Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.

[ Закрыто ] Дружба с Роком и Металом часть2, в поисках безкомпромиссной АС для тяжелых жанров!!!

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
есть готовые, можно и заказать
понятное дело, что есть. Только получается, что сами динамики что-то стоят, рупора что-то стоят ("что-то", в данном случае, довольно немалое, это ж не сканспики какие-нить), корпус будет что-то стоить, кроссоверы, плюс работа мастера. И ведь не факт, что все это удастся собрать в приемлемую конструкцию. Хотя я и не говорю, что это принципиально невозможно. Просто проблем много, работы много. Не проще ли готовые купить? Вообще реально надо послушать то, что раньше уже сделал ваш мастер, Бато правильно сказал.

Цитата
Михаил  пишет:
Эзотериковские усилки большую часть акустики ,про которую ТС спрашивает, не потянут,но он где обмолвился что и с ними готов расстаться.
какой-то дюже дорогой квест получается  :( . С тем расстанься, с сем расстанься... за новые АС в три раза больше заплати  :( . Надо ли? В принципе, к Ocean Way надо очень мощное и одновременно очень прозрачное усиление, как и к вестам, как и к тадам. Это все - высокого уровня вещи. Может, для начала что попроще попробовать? Мне кажется, что слишком быстро карабкаться вверх по "аудиофильскому дереву", пропуская необходимые этапы роста и набирания опыта, базово вредно. Во-первых, не успеваешь понять, шо сотворил... во-вторых, не успеваешь осознать, надо ли это было  ;) .

Цитата
просто Моргот пишет:
Цитата

есть готовые, можно и заказать

понятное дело, что есть. Только получается, что сами динамики что-то стоят, рупора что-то стоят ("что-то", в данном случае, довольно немалое, это ж не сканспики какие-нить), корпус будет что-то стоить, кроссоверы, плюс работа мастера. И ведь не факт, что все это удастся собрать в приемлемую конструкцию. Хотя я и не говорю, что это принципиально невозможно. Просто проблем много, работы много. Не проще ли готовые купить? Вообще реально надо послушать то, что раньше уже сделал ваш мастер, Бато правильно сказал.

Вы же сами говорите что ТАДЫ студийные найти очень сложно! :) готовые брать - какие?

вот что мой акустик говорит о тадах: "На киношите видны изодинамические пищалы, что говорит об отсутствии верха у этих мониторов. Та же беда и у 2402, есть у меня реальная ачх этих колонок."

http://www.hi-fi.ru/...n/detail/866177

Цитата
Вы же сами говорите что ТАДЫ студийные найти очень сложно!
сложно. Но можно. Любая экзотика находится, при должном вдумчивом поиске. А со старыми Тадами (кстати, как и с джаблями, особенно если они пригнаны из Японии) есть засада попасть на неаутентичные басовики. Японцы очень произвольно относятся к таким делам и запросто меняют старые динамики не на новые идентичные, из старых залежей, а на новые современные, выпускаемые в данный момент. Это некрасиво и неэстетично, и звук будет не тот  :) . Хотя некоторые честно пишут про замены. А некоторые - нет. Типа, они не придали этому значения  :) . Хотя цены отличненько различаются, на нетронутые и на "осовремененные" АС. Мне тут продавцы профи рассказывали, как несколько лет назад гоняли по Москве одну пару JBL 4345, в которой вообще не было ни одного оригинального динамика, все замены, по моделям драйверов  :) .
Конечно, с этой точки зрения лучше купить аутентичные дины и ваять на них что-то самому. Тут надо выбрать стратегию, которая в дальнейшем отразится на настройке пары - тупо копировать существующую модель (тогда даже есть шанс купить для своей самоделки фирменные кроссы, например). Либо уж строить свое "по мотивам", не совсем такое, но на тадовских или джаблевских динах. Тут во многом все будет зависеть от умений мастера обращаться именно с такими динамиками и настраивать АС в стиле бренда и с пониманием его философии. Это требует кругозора и опыта работы, и наличия хотя бы минимально приличного оборудования для измерений - такие вещи НЕ НАСТРАИВАЮТСЯ на слух.

Допустим, у некоторых наших самоделкиных есть доступ в московские безэховые камеры, есть места, где хорошо и недорого сделают нужные корпуса. Вот только никто из них навскидку не берется повторять Тады или Вестлейки  :) . Ну, из порядочных и честных конструкторов. А халявщикам, желающим увеличить свой экспириенс за счет клиента, я бы и сама такой набор динамиков не доверила  :) . В общем, сами думайте. Засады тут есть.

Цитата
Та же беда и у 2402, есть у меня реальная ачх этих колонок."
и тады, и джабли в своих топах ставят на верх супертвитер c 8-10 кГц. У тадов - например, драйвер ЕТ-703, рупорный компрессионный, с собственным металлическим рупорком. И у джаблей есть аналоги. Можно и ленточку воткнуть, как по ссылке с тадами-двойняшками, или как с киношитами извратились  :) .

А что если решить неостаток баса сабвуфером с активной жизненной позицией?

Или аж двумя со своим усилителем- у Клипшей есть такое.

Цитата
ДоМажор пишет:
а активная жизненная позиция находится не внизу, а в середине  ;) . И вот там ее и нету, патамушта провал в АЧХ  :) . Какой угодно шустрый саб не подправит ситуацию с вяловатой серединой. Вообще бас у данных танноев (тут и не тут было так много ора от поклонников танноев, что модели-де все разные, и в одну кучу их валить нельзя. Посему, для полной корректности высказываний, подчеркну, что речь идет об этих именно кентерберях, и ни о чем другом  :D ). Так вот, бас у них такой ... эээ... своеобразный по окраске  :) , что к нему еще замучаешься саб лепить. Не, эта задача должна решаться прямыми методами, а не удалением гланд через... гммм  :) .

Цитата
вот что мой акустик говорит о тадах: "На киношите видны изодинамические пищалы, что говорит об отсутствии верха у этих мониторов. Та же беда и у 2402, есть у меня реальная ачх этих колонок."

А почему у изодинамических пищалок нет верха он не сказал?
http://www.samodelka.ru/pictures/data/fountek_neopro5i.pdf

То- Моргот

Смотрите,что ТС пишет-

"не слышу я драйва вобще! Басовая секция жутко расстраивает... Взять Пеплов Мэшн хед. Не слышу я правильной бас гитары Гловера!"

Конечно, тут лучшее решение радикальное- тут Вы правы. Взял бы он себе , как и планировал, Палладиумы 39 и не знал бы горя.

Но , прежде чем терять несколько сот тысяч теперь ,я бы попробовал его Таннои с двумя сабами.
Изменено: ДоМажор - 09-04-2012 20:28:26

Цитата
ДоМажор пишет:

Или аж двумя со своим усилителем- у Клипшей есть такое.

Оушены получатся
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)