Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Помогите новичку выбрать AC (металл, рок, классика) !!!

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Тонна Шестьсот пишет:

Цитата
Андрей Любитель пишет:

Вообще же практика показала, что для рока акустика должна обладать некоторыми условиями:

-басовый (вернее нч/сч) динамик должен быть бумажным и на бумажном подвесе. резиновые почти не катят.

-если басовик на резине, то его должен подхватывать большой бумажный сч-конус.

-купольные сч тоже хорошо подходят, но стоят, как правило вместе с басовиками не для рока.
и где есть такие данные, по  этой практики,а то я видел аудиофильский список.- вплоть до межблоков обязательно из меди, с затонувшей немецкой подлодки времен первой мировой войны,кто эту практику обрабатывал и сделал такой однозначный вывод  

У меня сейчас в пользовании более сорока пар колонок. И что бы их отобрать прошли сотни.  Вывод не однозначный, но на уважение к своему опыту и мнению имею право рассчитывать.

Там  у меня в слове РАССЧИТЫВАТЬ ДВА С...это подбородок с губой тряслись .... :D  :D  :D
Изменено: Андрей Любитель - 05-06-2012 01:56:59
ЕдРо в ведро

Цитата
Mikhail Kobyatskiy пишет:
нет аргументов конкретными продуктами   как обычно все, теория личного умозаключения

танной был бумажным и не играющим метал никакого типа и хард тоже нихрена не играл, близко но совсем не то

но спорить, повторюсь, не буду

в отличии от кантербери, продавать 800ые нет желания и врядли будет! 800ые весьма крутые АС и это лично мое мнение

пробовал некоторые ширики и коаксиалы...
вывод
металлу нужны многополоски...слитность там только зевоту вызывает...
а вот старый хард для бумаги и только
ЕдРо в ведро

А как Вы себе выбирали? На форумах или журналах? Или только в магазине?
Почему я должен терять целые пласты музыкальной культуры, если моя акустика это не играет? Нет универсальной акустики. Нет одного настроения. Чем больше кушаете, тем сильнее аппетит.

Хороший и подобранный комплект аппаратуры как хорошая женщина индивидуален.
Теперь понятно?

(скоро пойду гарем строить...и слушать...подумал Ёжик  :D )
Изменено: Андрей Любитель - 05-06-2012 02:31:14
ЕдРо в ведро

Да Вы ф-фф-фтеме ...трям! :D
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вообще же практика показала, что для рока акустика должна обладать некоторыми условиями:

-басовый (вернее нч/сч) динамик должен быть бумажным и на бумажном подвесе. резиновые почти не катят.

-если басовик на резине, то его должен подхватывать большой бумажный сч-конус.

-купольные сч тоже хорошо подходят, но стоят, как правило вместе с басовиками не для рока.

Этим критериям соответствует  не так уж много, доступных для приобретения,  колонок от винтажных до новоделов

Назовите мне хотя бы один БАСОВИК (не мидбас, а нормальный басовик, т.е. хотя бы
6мм линейного хода) с подвесом из бумаги.

Есть такая фирма профессиональная в Англии FANE.
Вот там для рока всё нормально.
ЕдРо в ведро

А схренали там бумага?

http://www.faneinternational.com/prod_details.aspx?pid=198

Surround / Edge Termination Polyvinyl Damped Multi Roll Linen

Подвес-пропитанная тряпочка : )

Цитата
Bato Noname пишет:
Назовите мне хотя бы один БАСОВИК (не мидбас, а нормальный басовик, т.е. хотя бы 6мм линейного хода) с подвесом из бумаги.
JBL 130

Цитата
Bato Noname пишет:
А схренали там бумага?

http://www.faneinternational.com/prod_details.aspx?pid=198

Surround / Edge Termination Polyvinyl Damped Multi Roll Linen

Подвес-пропитанная тряпочка : )

Да...за "прогрессом"...вернее маркетингом не успеешь.  :(
Общался с изделиями фирмы из бумаги. Все рок чудно играли. И на кой бы мне динаудио или перлеса, если музыканты на этих работают.

Так о чём речь и шла. Что акустика для рока с чисто басовым динамиком редкость.
И чем его потом подхватывать? Разве только котлом как в Оушенах...
Отличная идея запихнуть до кучи сабвуферы с котлом и сферическим ("не звучащим") рупором. Думаю у них появится много  активных клонов по другой цене.
А остальные пукалки драйва не дают, кроме дорогой окраски в подаче в лучшем случае.
Изменено: Андрей Любитель - 08-06-2012 02:45:27
ЕдРо в ведро

Цитата
Gosvit пишет:
JBL 130

Больше похоже на бумагу, но я сомневаюсь, что у них линейный даже 6мм на сторону.
Больше на мидбас-ширик похоже.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)