Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Возможно.
Не хочу засорять ветку о ЖБЛ. :)

38 страниц текста. Графики, охи ахи, хоть бы кто заметил, что применены катушки ундерхенг.
Хоть бы кто обратил внимание на запредельную массу подвижной системы в 150 грамм.

Цитата
Сергей С**** пишет: Хоть бы кто обратил внимание на запредельную массу подвижной системы в 150 грамм
Обратил,осудил. :)
Cervin-Vega Stroker-15  - 235g,
Cadence CW-15           - 195g,
Dayton PWR-15           - 177g,
Ultimate  Ref-15        - 177g,
Gauss 4282-15           - 176g,
MCCauley-15             - 159g,
Pyle PW-1570            - 158g,
JBL LE-14H              - 155g,
JBL-2235H               - 152g,
Fane Colos-15           - 152g,
JBL-2231A               - 149g,
JBL-136A                - 147g.
Altec-917-8A            - 144g.

А вообще - по-кухарски осуждать овер/андер и массу подвижки без привязки к Т/С.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

ГГ у JBL выдающиеся...
Вообще, считаю, что среди серийных, промышленных (а значит - надёжных, отработанных, технологичных, повторяемых и тд и тп) изделий лучшие - от JBL и TAD. В пределах интересующих меня калибров и концепции (15'-18' на НЧ, драйверы СЧ/ВЧ).

Кстати, в Мск сейчас 06:15, прослушиваю Crazy Хулио нашего Иглесиаса, прекрасно работает на "подподушечных" громкостях... Какой-такой "первый Ватт" - не знаю... В чём там проблема - нет её у меня...
Изменено: РОМАН_В - 28-02-2016 06:17:01

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А вообще - по-кухарски осуждать овер/андер и массу подвижки без привязки к Т/С.
Речь идет не собственно о самой массе ПС, а о диапазоне в котором она работает.
Конечно эта масса обусловлена требованиями ТЗ, в первую очередь заданными дизайнерами габаритами ящика.
К безусловным плюсам вуфера следует отнести однослойную катушку с намоткой на ребро, что сейчас большая редкость.
ИМХО, но однослойная катушка звучит лучше многослойной.

А какова была методика проверки "звучания катушки"? Каким образом обеспечивалось равенство всех прочих факторов?

Да и зачастую говорят: "лучше звучит" (особенно в этом замечены самоделкины-винтажисты и аудионотчики). А в чём лучше? Каковы конкретные примеры? На что обратить внимание "не посвящённым"?
Изменено: РОМАН_В - 28-02-2016 09:43:30

Цитата
Сергей С**** пишет:Речь идет не собственно о самой массе ПС
На ходу меняем тапки?
Цитата
Сергей С**** пишет:запредельную массу подвижной системы в 150 гр.

У СС-Ревелятор,26-8867,масса в пересчете на диаметр выходит в 150 грамм,а о его "шустрости" (скорости нарастания сигнала) некоторые из 2" компрессионников только мечтают.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

По ссылке ТС Альтека 416 моего, который работал в рупоре диушном, в свое время в одной из моих систем, которая мне очень нравилась.

Замерили сами (см. массу подвиги, БЛ, резонансную и т. д.)

http://photo.qip.ru/users/yras/3682966/all/?mode=xlarge

515 винтажный еще лучше.

Это к вопросу о легких динамиках, которые отыгрывают тихо и понятно все и о 150 граммовых басовиках и выше. :confuse:
Altec.jpg (180.25 КБ)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:Речь идет не собственно о самой массе ПС
На ходу меняем тапки?  
Моё мнение ничуть не изменилось.
150 грамм на 800 гц - это моветон, особенно в сочетании со скоростным бериллиевым излучателем. Чтобы было понятнее скажу аналогиями Романа.
Это когда одну и ту же работу выполняют тяжелый катерпиллер и феррари.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
У СС-Ревелятор,26-8867,масса в пересчете на диаметр выходит в 150 грамм,а о его "шустрости" (скорости нарастания сигнала) некоторые из 2" компрессионников только мечтают.
Сама идея пересчета некорректна.

F = m . a   :D

Невозможно в многофакторной системе, каковой является ГГ и/или АС рассуждать "одним параметром", в частности, массой ПС.

Лично я доверился инженерам JBL, которые создали ДД66000 так, как они их создали. И я не ошибся!  :D
Изменено: РОМАН_В - 28-02-2016 11:15:30
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)