| Цитата |
|---|
Сергей С**** пишет: Хоть бы кто обратил внимание на запредельную массу подвижной системы в 150 грамм. |
Сергей, если думаешь, что с тобой интересно бороться язык-рестлингом, то глубоко заблуждаешься. Хороша победа над сильным противником, а не над грудным младенцем, у которого отсутствуют не только базовые знания, но и элементарные представления о предмете обсуждения.
В теме было всё разжёвано о 15’ динамике, который отдан на откуп привлекательной внешности. Прежде, чем писать, нужно тупо прочитать всё с самого начала.
Что касается коленопреклоненного отношения некоторых персонажей к минимальной ПМ

(подвижной массе). Да, согласно законам физики (инерция), она теоретически должна быть минимально возможной. "Возможность" минимальности закладывается в ТЗ при производстве динамиков. Тут и мощность, и частотка, и резонанс и т.д. и т.п. Невозможно, даже из современных материалов, что уж говорить об архаичной "бумаге", смастерить 18-21’ НЧ с подвижной массой 1 гр. Вот, никак. Представляешь, какое горе свалилось!?? А 1’ диафрагмы могут весить доли грамма! А, как сделать 18’ НЧ на 1-2 киловатта с приличными параметрами Т/С и подвижкой меньше 50гр? Знаешь? Покайся перед единоверцами! Чесслово даю, что не буду подсматривать (памперсами не запасся

).
| Цитата |
|---|
Сергей С**** пишет: К безусловным плюсам вуфера следует отнести однослойную катушку с намоткой на ребро, что сейчас большая редкость. |
Ерш твою медь! Вроде старик, а вопросы внутриутробного уровня!!! Динамиков с такой намоткой сейчас – как собак нерезаных! Если не знаешь, хоть спрашивай. И, вааще, хорош загаживать темы своими глупостями. Меня Леонов просил не "валить" тех, для кого торговля хламом и трёп на форумах – последние средства к существованию, но "у меня терпелка не из железа выстругана". Сорвусь – мало не покажется!
| Цитата |
|---|
Сергей С**** пишет: однослойная катушка звучит лучше многослойной. |
Катушки ГД с любой намоткой не звучат. Никогда! Сейчас ещё сильнее удивлю - они и "музУку" не играют.

Не поверишь, (сам только-только узнал) - они работают!!! Во, как!