Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Хоть бы кто обратил внимание на запредельную массу подвижной системы в 150 грамм.
Сергей, если думаешь, что с тобой интересно бороться язык-рестлингом, то глубоко заблуждаешься. Хороша победа над сильным противником, а не над грудным младенцем, у которого  отсутствуют не только базовые знания, но и элементарные представления о предмете обсуждения.
В теме было всё разжёвано о 15’ динамике, который отдан на откуп привлекательной внешности. Прежде, чем писать, нужно тупо прочитать всё с самого начала. :read:

Что касается коленопреклоненного отношения некоторых персонажей к минимальной ПМ ;)  (подвижной массе). Да, согласно законам физики (инерция), она теоретически должна быть минимально возможной. "Возможность" минимальности закладывается в ТЗ при производстве динамиков. Тут и мощность, и частотка, и резонанс и т.д. и т.п. Невозможно, даже из современных материалов, что уж говорить об архаичной "бумаге", смастерить 18-21’ НЧ с подвижной массой 1 гр. Вот, никак. Представляешь, какое горе свалилось!?? А 1’ диафрагмы могут весить доли грамма! А, как сделать 18’ НЧ на 1-2 киловатта с приличными параметрами Т/С и подвижкой меньше 50гр? Знаешь? Покайся перед единоверцами! Чесслово даю, что не буду подсматривать (памперсами не запасся :laughter: ).
Цитата
Сергей С**** пишет:
К безусловным плюсам вуфера следует отнести однослойную катушку с намоткой на ребро, что сейчас большая редкость.
Ерш твою медь! Вроде старик, а вопросы внутриутробного уровня!!! Динамиков с такой намоткой сейчас – как собак нерезаных! Если не знаешь, хоть спрашивай. И, вааще, хорош загаживать темы своими глупостями. Меня Леонов просил не "валить" тех, для кого торговля хламом и трёп на форумах – последние средства к существованию, но "у меня терпелка не из железа выстругана". Сорвусь – мало не покажется!
Цитата
Сергей С**** пишет:
однослойная катушка звучит лучше многослойной.
Катушки ГД с любой намоткой не звучат. Никогда! Сейчас ещё сильнее удивлю - они и "музУку" не играют. ;)  Не поверишь, (сам только-только узнал) - они работают!!! Во, как! :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Моё мнение ничуть не изменилось.
150 грамм на 800 гц - это моветон, особенно в сочетании со скоростным бериллиевым излучателем.
Посмотрите повнимательнее на конструкцию динамика ,  о котором речь. На гофр конкретно - на частоте 800гц  там работает только центральная часть диффузора, она будет легче, значительно легче. Это широкополосник в хорошем смысле этого слова :)

Цитата
Археолог  пишет:
В теме было всё разжёвано о 15’ динамике, который отдан на откуп привлекательной внешности. Прежде, чем писать, нужно тупо прочитать всё с самого начала.
Я прочитал всю тему и сообщаю, что не всё.
Точнее сказать, пересказано археологом то, что написано в разных источниках.
Цитата
Археолог  пишет:
Да, согласно законам физики (инерция), она теоретически должна быть минимально возможной. "Возможность" минимальности закладывается в ТЗ при производстве динамиков. Тут и мощность, и частотка, и резонанс и т.д. и т.п. Невозможно, даже из современных материалов, что уж говорить об архаичной "бумаге", смастерить 18-21’ НЧ с подвижной массой 1 гр. Вот, никак. Представляешь, какое горе свалилось!?? А 1’ диафрагмы могут весить доли грамма! А, как сделать 18’ НЧ на 1-2 киловатта с приличными параметрами Т/С и подвижкой меньше 50гр? Знаешь? Покайся перед единоверцами!  
Как-то переделывая вуфер от пионера 955-го (15-ка) пришлось ампутировать у него утяжеляющее колечко на катушке весом в 60 грамм. Осталось всего 80 грамм веса.
Другое дело, что для потребовался совершенно другой объем для работы.
Цитата
Археолог  пишет:
Катушки ГД с любой намоткой не звучат. Никогда! Сейчас ещё сильнее удивлю - они и "музУку" не играют.Не поверишь, (сам только-только узнал) - они работают!!! Во, как!  
Конструкция катушки вкупе с магнитной системой - это 80% результирующего звука.
В учебниках физики и электроакустики об этом не написано. Но это факт.
P.S. вообще ваш с Леоновым дилетантизм зашкаливает.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Моё мнение ничуть не изменилось.

150 грамм на 800 гц - это моветон, особенно в сочетании со скоростным бериллиевым излучателем.
Посмотрите повнимательнее на конструкцию динамика ,  о котором речь. На гофр конкретно - на частоте 800гц  там работает только центральная часть диффузора, она будет легче, значительно легче. Это широкополосник в хорошем смысле этого слова  
Посмотрел. На килогерце он уже орет как резанный поросенок.
Какая уж тут широкополосность :cry:
EDS JBL 1501AL-2.jpg (242.63 КБ)

Цитата
РОМАН_В  пишет: Лично я доверился инженерам JBL
Всё правильно сделал.
Цитата
Юрий Лиховол пишет:Это к вопросу о легких динамиках, которые отыгрывают тихо и понятно все и о 150 граммовых басовиках
К этому вопросу надо еще прицепить одно из понятий конструкции ГГ - низкий резонанс у басовика можно получить либо утяжелением массы диффузора с потерей отдачи на ватте,либо ослаблением жесткости подвеса диффузора с потерей максимальной неискаженной отдачи.
Так что,Юрий,не всё так просто под луной - Роману монописуально давление с ватта при его лаксманах,а вот сваявшему свой первый однотакт на 2А3 - с точностью до "наоборот".
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Конструкция катушки вкупе с магнитной системой - это 80% результирующего звука.
В учебниках физики и электроакустики об этом не написано. Но это факт.
P.S. вообще ваш с Леоновым дилетантизм зашкаливает.
Агааааааааааа. :o
Следуя вашей "механической аналогии", установив "движок" от BMW на телегу с "квадратными колёсами", мы получим потрясающий результат? :laughter:
Желаю удачи в эксперименте. ;)  
Катушка и магнитная система - важная часть излучателя,но без должного оформления в виде подвижной системы и диффузора имеем КПД как у паровоза. :read:
Всё описано и в учебниках тоже. :)
P.S.Зашкаливает отсутствие понимания "знаний" у "продавцов-специалистов"... :D

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
РОМАН_В пишет: Лично я доверился инженерам JBL
Всё правильно сделал.  
Совершенно согласен.
Если бы у меня были лишние купюры, я бы с удовольствием их потратил (в дополнение) на бескомпромиссный ширик. Для души, т.с.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Катушка и магнитная система - важная часть излучателя,но без должного оформления в виде подвижной системы и диффузора имеем КПД как у паровоза.
Чё сказал? ХЗ.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Зашкаливает отсутствие понимания "знаний" у "продавцов-специалистов"...  
Я не продаю катушки, и акустику не продаю.
Так, к сведению.
Я коллекционирую её. :)

Вот это, по моему, совершенно напрасная трата денег, всё равно, что палить их или в речку вылить. Вещь должна быть классная по всем аспектам, включая ликвидность также...

Представьте, если бы Вы или я купили в своё время НАК-1000 золотой, и, не распечатывая, положили бы его аккуратно на хранение... То-то было бы сейчас весело, то-то хорошо... Я думаю, за 100К$ перевалила бы цена такого артефакта...

Цитата
Сергей С**** пишет:
Чё сказал? ХЗ.  
Для дилетанта - белиберда,естественно. :laughter:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Я не продаю катушки, и акустику не продаю.
Так, к сведению.  
Угу,тут уже все давно поняли. ;)
Цитата
Сергей С**** пишет:
Я коллекционирую её.  
Сочувствую. :)
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)