Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Посему куплен да, да, да ЛАКСМАН! Luxman FL-202
Молодец, Роман, отличная гравицапа, - разделов выше крыши, да еще и  в двух порядках - можно до утра играться, с перерывами на работу.  

Мне она тоже понравилась. Кстати, думал по картинке - она маааленькая. А по факту - это вовсе не так! Главное, что 220В - "родные"...

Прошу совета. По большей части, получается, от кабельщиков и эзотериков. Как лучше: ОДНА пара длинных балансных кабелей (5,5м) на ВХОД кросса и две пары коротких (1,5м) к его ВЫХОДАМ (тогда кросс стоит между мощников на полу), или наоборот? Мне нравится первый вариант, обосновываю его технически тем, что (а) чисто эргономически удобнее; (2) удобнее подключить к электросети (правда, в этом случае подключение будет к фильтру Фиш, от которого запитаны мощники - увы, это, конечно, лишнее - но иначе невозможно, длины сетевиков не хватит, не покупать же новые, когда есть старые, купленные), ну и наконец, (3) для разделенного на полосы сигнала путь как можно короче, так как это имеет место в профессиональных активных АС. Или же мне ставить кросс рядом с предом и длинными проводами тянуть к мощникам полосы? Ваше мнение, господа?

Если без эзотерики, то чем ниже уровень сигнала, тем более существенными в нем могут быть потери на затухание. Поэтому логичнее от источника иметь как можно меньшую длину провода. В данном же случае кросс включается уже между предом и мощниками, так что можно и по предложенной схеме подключить. Однако пять с половиной метров , это как-то многовато... У меня в активных вериантах всегда бывало меньше :)

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Прошу совета.
По идее, без разницы как.Но вижу свои плюсы, когда кросс ближе к мощникам. Но по-любому при таком разделении надо очень внимательно смотреть на сеть  - сетевые вводы пред-кросс- мощник получатся тоже разделенные, можно нарваться на фон, как Михаил.
ЗЫ
По выставке - я все время, с сегодняшнего дня по воскресенье, буду там. Стенд с вывеской "румкоррекция" в таких цветах :
rt60.jpg (104.04 КБ)

Я смогу только в выходные.

Цитата
РОМАН_В  пишет:Как лучше: ОДНА пара длинных балансных кабелей (5,5м) на ВХОД кросса и две пары коротких
Где напруга больше, там и длинней.

Упс, Александр в тридцатый раз опередил. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Подключил!

От преда к кроссу - балансная стереопара 2,5 метра, от кросса к мощникам - две балансные стереопары 1,5 метра.

Это не звук - это - СКАЗКА. Причём, настройка "втупую" по мануалу к Жаблям - частота раздела 660Гц.

ШЕДЕВР ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ!

Завидуйте, демоны!

:D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Поздравляю!!! :cheers:
А как там выставлять раздел - плавно или какие то фиксированные частоты?
Порядок и тип фильтра, громкость полос есть?

Цитата
РОМАН_В  пишет: частота раздела 660Гц. Завидуйте, демоны!
Лежу, завидую, :cheers:  только не увлекайтесь низким разделом - усь при домашней моще может и не спалит два дюйма, но хоть на нелинейные раздраконит.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Юрий Лиховол пишет:
Поздравляю!!!  

А как там выставлять раздел - плавно или какие то фиксированные частоты?

Порядок и тип фильтра, громкость полос есть?

На раздел - фиксированные положения, одна ручка на оба канала, 12 положений.
Также есть два регулятора - уровень НЧ и уровень ВЧ, также на оба канала каждый.
Крутизна либо 12, либо 18 дБ/окт.

Мануалом на Жабли рекомендована частота 700Гц. Ближайшие возможные на кроссе - 660 Гц и 800 Гц.

Сейчас установил 660, как ближайшее значение. попробую 800. Тут тоже важно в начале "не замудохать" аппараты постоянным перетыком.

Анатолий, спасибо за совет, это очень важный момент Вы затронули. Тем более поначалу я скоммутировал некорректно. Что Вы имеете в виду под слишком низкой частотой? Какое это значение?
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)