| Цитата | ||
|---|---|---|
Анатолий Гаврилов пишет:
|
Мне она тоже понравилась. Кстати, думал по картинке - она маааленькая. А по факту - это вовсе не так! Главное, что 220В - "родные"...
|
14-04-2016 05:31:04
Прошу совета. По большей части, получается, от кабельщиков и эзотериков. Как лучше: ОДНА пара длинных балансных кабелей (5,5м) на ВХОД кросса и две пары коротких (1,5м) к его ВЫХОДАМ (тогда кросс стоит между мощников на полу), или наоборот? Мне нравится первый вариант, обосновываю его технически тем, что (а) чисто эргономически удобнее; (2) удобнее подключить к электросети (правда, в этом случае подключение будет к фильтру Фиш, от которого запитаны мощники - увы, это, конечно, лишнее - но иначе невозможно, длины сетевиков не хватит, не покупать же новые, когда есть старые, купленные), ну и наконец, (3) для разделенного на полосы сигнала путь как можно короче, так как это имеет место в профессиональных активных АС. Или же мне ставить кросс рядом с предом и длинными проводами тянуть к мощникам полосы? Ваше мнение, господа?
|
|
|
|
|
|
14-04-2016 08:15:13
Если без эзотерики, то чем ниже уровень сигнала, тем более существенными в нем могут быть потери на затухание. Поэтому логичнее от источника иметь как можно меньшую длину провода. В данном же случае кросс включается уже между предом и мощниками, так что можно и по предложенной схеме подключить. Однако пять с половиной метров , это как-то многовато... У меня в активных вериантах всегда бывало меньше
|
|
|
|
|
|
14-04-2016 08:46:57
ЗЫ По выставке - я все время, с сегодняшнего дня по воскресенье, буду там. Стенд с вывеской "румкоррекция" в таких цветах : |
|||
|
|
|
|
14-04-2016 09:07:01
Я смогу только в выходные.
|
|
|
|
|
|
14-04-2016 14:32:21
Упс, Александр в тридцатый раз опередил.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
15-04-2016 14:40:11
Подключил!
От преда к кроссу - балансная стереопара 2,5 метра, от кросса к мощникам - две балансные стереопары 1,5 метра. Это не звук - это - СКАЗКА. Причём, настройка "втупую" по мануалу к Жаблям - частота раздела 660Гц. ШЕДЕВР ИНЖЕНЕРНОЙ МЫСЛИ! Завидуйте, демоны! |
|
|
|
|
|
15-04-2016 14:53:58
Поздравляю!!!
А как там выставлять раздел - плавно или какие то фиксированные частоты? Порядок и тип фильтра, громкость полос есть? |
|
|
|
|
|
15-04-2016 15:03:43
только не увлекайтесь низким разделом - усь при домашней моще может и не спалит два дюйма, но хоть на нелинейные раздраконит.
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|||
|
|
|
|
15-04-2016 15:46:58
На раздел - фиксированные положения, одна ручка на оба канала, 12 положений. Также есть два регулятора - уровень НЧ и уровень ВЧ, также на оба канала каждый. Крутизна либо 12, либо 18 дБ/окт. Мануалом на Жабли рекомендована частота 700Гц. Ближайшие возможные на кроссе - 660 Гц и 800 Гц. Сейчас установил 660, как ближайшее значение. попробую 800. Тут тоже важно в начале "не замудохать" аппараты постоянным перетыком. Анатолий, спасибо за совет, это очень важный момент Вы затронули. Тем более поначалу я скоммутировал некорректно. Что Вы имеете в виду под слишком низкой частотой? Какое это значение? |
||||
|
|
|
|||