Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Вот "морда" (фотка из инета).
p1070273.jpg (134.65 КБ)

Цитата
РОМАН_В  пишет: Что Вы имеете в виду под слишком низкой частотой? Какое это значение?
Что то у меня в тяпницу лыжи не едут, :) ,Роман, какой у ваших ЖБЛ на сч диаметр купола - 2 или 4 дюйма?

Едут,едут, навыки непропиваемы - по пацанским понятиям купола положено запускать не ниже 2го порядка и не ниже 2х его резонансов, а у 476Be резонанс чуть ниже 500Гц, поэтому светит ему дальняя дорога к килу. :)
Да и дело второе - у басовика-1501ал никак не морда лица сабовой бУхалки - пусть играет и не выеживается своим диаметром, тем более, что он из поршневого режима то выходит на 700Гц - по сути птица только-только крыльями взмахнула, а ей их отхреначили по самое нехочу.
Изменено: Анатолий Гаврилов - 15-04-2016 16:56:01
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Поставил 800Гц.
А поначалу напутал с проводами - кросс в вертикальном форм-факторе.
Но вроде не громко работал, да и чего сделается драйверу...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Но вроде не громко работал, да и чего сделается драйверу...
Да и ничего. :)
476Ве тащит чуть ли не от 200. Ему, что 600, что 800 - монопенисно. У него и 2-я и 3- гармоники в этих пределах лежат на полке. На 4-ю можно особо не смотреть. Да и она в норме. Но, Тол. прав, лучше запустить "пятиалтынный" вверх (второй басовик подпоёт товарисТчу), чем сажать дудку на копчик.  Х/з, как она настроена, но лучше перестраховаться. 4 дюйма потянут без напряга, но о роге сведений нет.

1501 из поршня выходит несколько раньше, чем показалось Анатолию - где-то после 500. До 700 рост гармоник не критичный. 800 - уже с натягом. Так шо, что 660, что 800 одинаково, но для дудки лучше 800. :)

По понятиям, хорошо бы всё замерить, тогда будет точная картина. Без замеров - пальцев в... :wink:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

В общем, по невнимательности две ошибки совершил:

- при первичной коммутации перепутал ВЧ и НЧ;
- забыл выключить кросс при отключении балансных кабелей от мощников (мощники выключил, а кросс - забыл!).

Торопиться не надо!

Цитата
Археолог  пишет: 476Ве тащит чуть ли не от 200.
1501 из поршня выходит несколько раньше,где-то после 500
На нас с тобой разные разведки работают, :)
- по сч-драйверу я вчера зацепил пдфку измерения немецкими товарищами, толковыми, - 476й с 5-децибельного коридора вываливается по наклонной вниз на 550 Гц, а искажения резко вверх идут с 370 Гц; по 1501al есть пдфка на херитаже, замеры делались на клиппеле, а ему можно не проверяя сдачу довериться.

В целом ты прав - не буди лихо и работай тихо, на высоком разделе. Басовикам отдать весь голосовой диапазон, а Ве пусть обертона прописывает.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Господа, а что скажете по поводу двух моих ошибок? Что-то вертятся в голове, ясно что ничего не случилось, но тем не менее...

Не брать в голову, но больше не повторять.  :)

Угу!

Мы его теряем. :cry:
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)