Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
РОМАН_В  пишет:
для меня 800 предпочтительней

Похоже и мембране это тоже больше "нравится".

https://youtu.be/YBJOtn9mffs?t=12
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Еще хлеще, - выход из поршневого режима на 730 Гц - совсем юный, а ты его пошинковать хочешь на половине кила.
Не, ты чего-то путаешь. Из поршня он как раз вылетает сразу после 500 (см. график красная линия). Об этом даже дед пишет (ему-то верить можно, он древний, как….бивень мамонта, Атлантиду видел ;) ). По понятиям, вот тут-то ему и нужно делать обрезание и подхватывать МБ. Но жабели пошли на компромисс ради внешности. На графике видно, что дальше вступает в игру "гармонь", как точно подметил Сергей. Тут уже большой разницы, что 600, что 700, что 800 (синяя линия) нет. Вторая резко прёт в космос, а третья падает в пропасть. Для точности нужны измерения, т.к. все динамики разные. Единственное "но" в этом раскладе, это дудка, для которой 600 может оказаться неподъёмной.

Блин, наумничали с три короба, а у Ромы, поди, мозг трещит. Не бери в голову, Роман. Тормози на 800 и слушай в радость! :)
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Разница между 660 и 800 есть, для меня 800 предпочтительней.
Для этого драйвера надо максимально точно подбирать частоту, из фиксированных точно  800 должна быть в приоритете. "Внизу" у него эффективность падает и звук там становится "тощий". Если АС будут работать в полную мощность - я бы еще выше сместил раздел.

Так, к слову: этот обычно режут на 500 Гц...
page02.jpg (175.99 КБ)

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Так, к слову: этот обычно режут на 500 Гц...
С чем именно в паре? В двухполоске? Вообще выбор частоты раздела - дело мутное. Все зависит от критериев, для чего , для какой музыки и грмкости делают АС.. Это я еще не все перечислил, так, для начала :)

Реально даже если и начать резать с 500 всё равно по факту получится выше на пару сотен герц (в зависимости от фильтра конечно) и "гребенка" после среза всё равно будет присутствовать в звуке.
По факту всё равно получается:
Цитата
Археолог  пишет:
Тормози на 800 и слушай в радость!
Единственное что, если есть возможность выставить ФВЧ на 660, а ФНЧ на 800 - то я бы попробовал такой вариант.
Изменено: ardi - 18-04-2016 15:52:30

Для начала отдать частоту с выхода генератора динамику, а потом мембране и сравнить результат прослушивания.
Для сравнения другой дин или несколько на этой частоте прогнать.
Так сложится понятие о достоверности или предпочтении.
Может лучше будет раздел смешать, подобрав амплитуду одному и другому.
Для эксперимента второй кросс в одном канале задействовать.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей С**** пишет: Около 500 - поршневой режим у него.
На 730 Гц. Точка.
Цитата
Сергей Жеклов пишет: Как считать поршневой режим у широкополосника?
Сергей, вот посмотри маленький бугорок на графике импеданса - это и есть выход из поршневого режима.
Второй горбик выше кила мне незнаком, предполагаю, что это м.б. связано с дифракционными кольцами, но повторюсь - удачно сыграет в ящик и всё устаканится.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Археолог  пишет: Не, ты чего-то путаешь. Из поршня он как раз вылетает сразу после 500 (см. график красная линия).
Ты это, в любительский маразм давай не впадай, :) - динамик "в одного" прикрутили к щиту, без всяких поддержек и сострадания, и дали ему свип-тон в плюс 20 дБ, а это не хухры-мухры, а сотня голых  ватт.
Меня со Скан-спиками только что подкололи на искажениях голой головки.

Поставь динамик в соответствующее АО, дай ему из диапазона то, что он хочет, тогда и будем по-сурьезному говорить за его гармошки.

Цитата
Сергей Жеклов пишет:
Вообще выбор частоты раздела - дело мутное. Все зависит от критериев, для чего , для какой музыки и громкости делают АС.. Это я еще не все перечислил, так, для начала
Остановись, Сергей, а то меня сейчас понесёт. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Вадим Шлемский пишет: Так, к слову: этот обычно режут на 500 Гц.
Да, вообще то, резали - полвека назад, когда деуки были упругими и неподатливыми, а моща считалась не сотнями, а единицами ватт. :)
Да и дело второе, занудное, - 288С-драйвер, который ставили в пару к А-515В, был в два раза выше по сопротивлению, против 476ВЕ, соответственно и аппетит имел в два раза больше.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)