Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Цитата
Археолог  пишет: Как ты себе представляешь пятнадцатидюймовый лопух нехилой мощности и ПМ 130гр, который классическим поршнем отработает такую высокую для него частоту?
Ты на эту байку про тяжелые, тупые диффузоры, не ведись - бывают и тупые пищалки с легчайшим диффузором и никаким магнитом. У ГГ все параметры взаимосвязаны и каждый отвечает за общую работу.
То, что инженеры ЖБЛ вывели критическую частоту подвижки на 730Гц, отлично и все к этому стремятся, но не у всех получается. Пределом наверху будет сужение направленности, Костя говорил, но и этот вопрос производители решают увеличением угла раскрытия диффузора при сохранении остальных достоинств.
Про искажения не стоит говорить, пока динамик стоит на щите, этот замер носит просто ознакомительный характер.

Плавный выход из поршневого режима очень смахивает на немножко беременна, а 515В резали на низкой частоте под требования широкой диаграммы направленности - вспомни, что Голоса затачивались под кинотеатры.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

О росте гармоник после 500 герц.
Судя по конструкции магнитной системы у этого дина вроде как нет никаких предпосылок для этого роста. Хорошая конструкция, две ЦШ, полюсная вставка шикарная,ундерхенг классический, ну и т.д.
Единственной причиной может быть диффузор.
Гармошка служит для повышения жесткости и снижения субгармоник. И прекрасно виден плавный спад 2-й и 3-й гармоник от самых низких частот.
Однако наступает момент, когда длина волны становится соизмеримой с размерами диффузора. И вот тут оно и начинается, всякие пучки волн, фазы-противофазы и т.д. и т.п.
Причем, заметьте, от этого безобразия сильнее ползет третья гармоника.
Со второй такого ужаса не происходит (с магнитным полем то, все в порядке).
Где-то так, ИМХО.
P.S. На самом деле всё не так уж и плохо, как я написал.
Не смертельно, короче.:)
И не стоит так уж чОтко пытаться привязаться к определенной частоте раздела.
660 или 700. В реальности - это одно и тоже.

На практике существенный прирост достигнут, я остановился на 800Гц.
Полагаю, что далее пара басовых ловушек по углам будут не вредны!

В сложившейся ситуации безумно дорогие и непонятные цифроприблуды - явно лишнее звено, пусть пока эта технология совершенствуется и дешевеет. Пока - только аналог. Концепцию нарушать не буду!
Изменено: РОМАН_В - 19-04-2016 20:07:09

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
ы на эту байку про тяжелые, тупые диффузоры, не ведись
Ни-ни! Это не про меня. ;)
Согласен с оценкой ГТ. И в том, что многое зависит от АО. В подтверждение тому не к ночи упомянутый тут 515 (правда, другой серии) ведёт себя в разный "коробках" по разному:
http://alteclansingunofficial.nlenet.net/proloudspeakers/lfloudspeakers/515G-Series-03.jpg

....но, по диффузору, солидарен с делом....(блин, неужели я это написал :oops: )....
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Полагаю, что далее пара басовых ловушек по углам будут не вредны!  
Ооо-о! Насчёт лишней дырки в кармане, это можно мигом сообразить. ;)  Вот, кинь глаз в ролик. Там такие подставки под Эверест, закачаешься!
https://www.youtube.com/watch?v=4_xGzQHVf8w
Изменено: Археолог - 19-04-2016 23:36:00
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Подставки симпатишные!
Звук - Г...

А кто исполняет на первом ролике?

Цитата
РОМАН_В  пишет: Полагаю, что далее пара басовых ловушек по углам будут не вредны!
Они чего там по углам ловить то будут? :o
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Не знаю! Может быть, блох... Тогда где ловить? Какова схема расстановки?

Цитата
Herr Valder пишет:
Подставки симпатишные!

Ага! Покрышки под европаллетами смотрятся так же  :laughter:
ЕдРо в ведро

Цитата
Herr Valder пишет:
Звук - Г...

Не то слово. Вместо исполнителя искусственная "масштабность" бубнов и корпусов.
Единственное их спасение огромные помещения, где это маскируется и сливается в объёме.
Для кулуарного эгоистичного прослушивания это бред какой-то.
Изменено: Андрей Любитель - 20-04-2016 18:32:08
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)