Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 137 След.

JBL Synthesis Project Everest DD67000 (66000), Шедевр инженерной мысли или развод на деньги...

Не знаю, с чего вы решили, что "окончание" поршневого режима сопровождается резонансом?
Вот чтобы так, внезапно!, потерять устойчивость?
Зонные деформации не происходят внезапно на какой то определенной частоте.
Небольшие резонансы, расположенные выше основного резонанса, как правило, возникают   из-за конструктивных особенностей динамика.
Например это может быть вызвано резонансом подколпачкового объёма.
Дырка в керне (кстати) не решает эту проблему. Возникает резонанс дырки.
Ну и т.д.

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Для начала отдать частоту...  
ИМХО для начала посмотреть (или срисовать с натуры) схему оригинального кроссовера. Его точно не пэтэушники конструировали.  ;)
Судя по клеммнику - биампинг с активным кроссовером штатно не предусмотрен*. Корректно имитировать работу оригинального кроссовера с помощью аналоговых устройств вряд ли получится. М.б. 525-м или чем-то подобным, и то не факт. Разве что "цифрой"...

*Могу ошибаться - надо FM смотреть.

Биампинг с внешним кроссовером штатно предусмотрен. На передней панели есть перемычки (одна на ВЧ, две на НЧ), перестановка которых закорачивает соответствующие встроенные (пассивные) кроссоверы. Невозможно "активно" отделить лишь супертвитер.
Изменено: РОМАН_В - 18-04-2016 19:42:13

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Биампинг с внешним кроссовером штатно предусмотрен.
В таком случае в FM должна быть указана рекомендуемая частота раздела.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
На 730 Гц. Точка.  
Ишь, ты…. ;)  Давай заведём следствие по делу.
730, говоришь? Допустим. Как ты себе представляешь пятнадцатидюймовый лопух нехилой мощности и ПМ 130гр, который классическим поршнем отработает такую высокую для него частоту? Я – никак. "Старинный" правильно заметил, что диф. не выскакивает из него, как чёрт из рукомойника, а постепенно. За это, опять же, говорит и его материал. Основа – бумага. Значит, инженер заранее планировал плавный переход, а не скачок, как у сверхжёсткой керамики. Нужно было иметь относительно широкую полосу снизу с заходом в МБ. Они её поимели. Кстати, 515В, который привёл в пример Вадим, при троекратно меньшей ПМ, так высоко забраться не в состоянии. Его и рубили кололо 500:
http://www.labsp.net/images/AL-515B.jpg

Твоя версия резкого "гормонального сдвига" после 500? :comp:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Басовик в Эверестах конечно замечательный и то, что они смогли дотянуть его почти до килогерца - просто протыв. Такого качества диффузоров, видимо, ни у кого более нет. Однако, и в этой бочке меда есть своя ложка дегтя. Эта ложка называется - направленность. К сожалению, она страдает уже к частоте раздела, от чего точный тональный баланс сохраняется только в свитпоинте. Считая, что эта акустика для эгоиста одиночки, то это не большой недостаток.

Костя, можешь что-нибудь пояснить по нашему спору? Интересно твоё мнение о скачке гармоник после 500Гц. :comp:
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Скачек гармоник конечно неприятный и, если бы делал я, то разбавил полосы 8-кой или 10-кой. Происхождение скачка понятно. Диффузор начинает болтаться на частотах выше 1 кГц. Возбуждают его на 500 Гц, а болтается он на 1 кГц и на 1.5 кГц. Поскольку у басовика выше 500 идет еще и рост отдачи, то резать его надо раньше, чем частота акустической стыковки. Потому уровень искажений будет расти, но уже менее выражено чем на чистом графике.  Сколько помню, в сети была статья про разработку этих басовиков разных серий и они постепенно преодолевали эти болезни, за что мое уважение JBL.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Биампинг с внешним кроссовером штатно предусмотрен.
В таком случае в FM должна быть указана рекомендуемая частота раздела.

700

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Скачек гармоник конечно неприятный и, если бы делал я, то разбавил полосы 8-кой или 10-кой. Происхождение скачка понятно. Диффузор начинает болтаться на частотах выше 1 кГц. Возбуждают его на 500 Гц, а болтается он на 1 кГц и на 1.5 кГц. Поскольку у басовика выше 500 идет еще и рост отдачи, то резать его надо раньше, чем частота акустической стыковки. Потому уровень искажений будет расти, но уже менее выражено чем на чистом графике.  Сколько помню, в сети была статья про разработку этих басовиков разных серий и они постепенно преодолевали эти болезни, за что мое уважение JBL.

Собственно, чем и отличается 67000 от 66000. Басовиками.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 137 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)