А это одна из сегодняшних моих АС, - 3х полосная напольная, полностью на норвежских динамиках.
Цену вывел в 70000 рублей.
На нч - винтажный Seas 25F-EW, я их часто ставлю не потому,что дешево достались с Ибея, а за возможность очень качественно отыграть до 1-1.2 кГц. Основные характеристики у этого басовика одни из лучших : резонанс на воздухе в 26 Гц,что дает возможность в небольшом ЗЯ получить начало спада отдачи в 46-48 Гц; давление с ватта в 90 дБ, сопротивление в 8 Ом и оптимальные Т/С - хоть в ЗЯ,хоть в ФИ. Попадается такой басовик редко,но он того стоит.
На средней полосе Seas P17RC,тоже из 90х годов - есть еще на Земле магазины,где они водятся.Сопротивление и давление с ватта подстать басовику,а диффузор не бумажный а полипропиленовый - давно хотел попробовать этот материал и ничего плохого,против словоблудских отзывов в сети,не увидел на замерах - очень ровная отдача от 300 Гц до 4 кГц с никакими искажениями,отсутствие локальных всплесков неравномерности и большой угол раскрыва диффузора - хорошая возможность получить начала спада угловой АЧХ от 3300 Гц.Единственное неудобство,связанное с большим диаметром диффузора - раннее начало спада давления на угловой АЧХ для мелких вч-головок - вот тут как раз и пригодилась норвежская Seas H113 - тоже из винтажа и тоже со склада. Про неё я раньше рассказывал и мнение не изменилось - высокая отдача с ватта,большой тканевый купол с возможностью запуска от чуть выше 1.5 кГц, очень ровная АЧХ по диапазону,очень низкие искажения и плавный спад отдачи наверху.Да еще и Альнико в бонусе.
В этой акустике опять попытался сделать очень низкий нч/сч раздел в 200-300 Гц, но сильно затянутый импульсный отклик басовика, в следствие применения большой емкости шунтирующего конденсатора,быстро успокоил желание - остановился на частоте в 650 Гц - и басовику есть,что показать, и большой среднечастотник не скучает в ожидании.
Верхний раздел определился быстрее - 3,3 кГц - также, как и нч/сч раздел, сделал 2м порядком. Фильтры полностью на отечественных деталях - "если не видно разницы.."

Сигнал опять развел английским Ixos, а вход на фильтр,ради интереса,запустил толстой моножилой.
Рассчитанный корпус размерами вышел в 79 х 39 х 27 см, не считая ножек, тут у каждого габарита не прибавить, не убавить. Фанеру взял высшего - 1/2 сорта,из мебельной серии, столярный цех мне нарезал боковые панели под углом в 45 градусов и остались мелочи - положить всё это на ровный верстак, облить Клейберитом торцы заготовок и стянуть ленточными струбцинами. Передняя панель опять наборная получилась - 6 и 18 мм фанеры, корпус опять стянут на угловые рейки,так же введена поперечная усилительная брейса.
Корпус поверху покрыл опять полиуретановой Тиккуриллой - цвета махагони в 3 слоя, с промежуточной шлифовкой,затем 3 слоя прозрачного лака.
В итоговых показателях : сопротивление 8 Ом,давление с ватта на метре в 90 дБ,диапазон частот (по -3 дБ) от 44 Гц до 15 кГц,подводимая мощность от 5 до 70 Вт.
Что она любит - музыку, много и разной,
что не любит - мух,слоников и горшки с цветами.