Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Владислав, а Клипш Форте не доводилось слушать?

Виталий,было дело,но давненько.Помню что очень понравились.И звук и формат АС.В нете достаточно лестных отзывов.Переходный вариант между Ересями и Корнволами. Почему сейчас не делают,непонятно? На мой взгляд очень удачный был проект.

Да, мне тоже понравились. Сейчас стоит дома чужая пара Форте - уж на сколько я скептически был настроен после Хереси, эти приятно удивили.

С чем подключал,какой вариант больше понравился?

Лучше всего с транзисторным Лаксман в кл.А (L-550A).
Пробовал лампу РР моноблоки Сан Аудио на 2а3 и Лебен на 6V6.
С лампой не понравилось - резковато. Что странно, я ожидал что будет хорошо.
А с Лаксман отлично.

Сейчас на ebay есть очень вкусные предложения по этим АС,один вариант вообще как нульсовый.
Виталий,а Luxman 5L15 и Luxman SQ-507X пробовал?

Нет, не пробовал.

Виталий, я согласен, что хорошие верхние каменные Лаксманы весьма неплохо звучат (c Klipsch в том числе)... по крайней мере именно Лаксман я бы выделил из тех сгустков дерьма, что дарят нам помойки Страны Восходящего Солнца... кстати, старые ламповые Лаксманы тоже хороши...
Но, по-хорошему Лаксман достаточно сильно сдувается перед хорошими РР, которые я перечислял выше...

По Luxman 5L15: был опыт, но только с KLF-20... лет 7-8 назад... усилитель в некотором роде ущербный - не хватает динамики/эмоциональности, пустоватый звучок... и это с KLF20 :!: , которые очень динамичные и яркие АС!

P.S. кроме 5L15, были отслушаны, в течении нескольких дней каждый, m21 + интегральник лабораторной серии, модель не помню... тощий такой + пред и мощник той же лабораторной серии + две связки Лаксман С/М, 3 и 6, вроде...
Все сопоставимы по звучанию... отличия не очень большие, если честно... только тощий интегральник совсем жидкий...
Изменено: Константин Мазунин - 26-09-2016 19:45:05

Думаю что с тем 5L15 было не все в порядке. Их очень много неисправных или плохо восстановленных. Там должен быть мощный драйвовый жирный звук с отличным басом.

Цитата
Gosvit пишет:
Думаю что с тем 5L15 было не все в порядке. Их очень много неисправных или плохо восстановленных. Там должен быть мощный драйвовый жирный звук с отличным басом.

Может быть, может быть... я его не вскрывал, Виталий... Я полагаю, что тогда они все были не в порядке... :-)
Скажем так - по сравнению с пуш-пулами от ARC и SFI баса и драйва там просто жидковато... есть неплохое артикулированное звучание... жиру - как у воблы курдюк...
из плюсов - пожалуй отсутствие грязи и резкости...

P.S. наилучшее впечатление оставили Лаксманы С/М... очень недурственное звучание, учитывая их стоимость...
Изменено: Константин Мазунин - 26-09-2016 23:08:49
Страницы: Пред. 1 ... 72 73 74 75 76 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)