Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Привет всем любителям прекрасного звука!
Не являясь завсегдатым каких-либо форумов, прочитав всю тему, все же решил написать и поинтересоваться мнениями "бывалых".
Живьем акустику Klipsch не слушал, однако она заинтересовала идеологически - высокая чувствительность, легкие и быстрые динамики и, судя по отзывам, некая жанровая универсальность.  Из всей линейки самыми оптимальными для меня АС представляются Forte 2. Cornwall слишком большие для моей комнаты(16м2), а Hersey, как мне представляется, менее убедительны в плане баса. Музыкальные предпочтения не тяжелый рок, электроника. Ищу масштабный, объемный, заполняющий пространство и в то же время натуральный звук. Был опыт использования мониторов  Dynaudio Air 15 - не понравились своей узкой диаграммой направленности, из-за чего они звучали только в одной точке(для чего, собственно, и проектировались).
На данный момент система следующая:
Акустика Sony SS-A5 La Voce.
Усилитель Luxman MQ-360  PP 40W на 6550 и 12AU7 http://audio-database.com/LUXMANALPINE-LUXMAN/amp/mq-360-e.html
ЦАП KRELL SBP-32X
Межблок STEALTH PGS
Если у кого-то есть опыт прослушивания Sony La Voce и Klipsch, поделитесь, пожалуйста, мнением. Будет ли замена АС шагом вперед и не потеряю ли в СЧ ВЧ диапазонах по сравнению с Sony?
Споется ли Luxman с Klipsch?
;)
Изменено: North348 - 02-10-2016 02:40:12

Только что в плане эксперимента приобретал Клипш Хереси I. Незаурядная акустика!
Мне кажется что их замечательные способности в моих 20 метров только раскрываются. Подобные , но бОльшие АС в 16 метрах наверное могут утомлять.

Их рупорная подача имеет собенности  и окрас. Думаю электроника не их конёк. Джаз эстрада старый рок гитарная музыка  -  да.Вобщем, чем меньше электроники в музыке, и больше живого,  тем он её лучше воспроизводят.

Сейчас приобрёл Celestion Ditton 25. Вот слушаю и мне кажется подобные, "более сосредоточенные" АС больше подойдут для электроники.
Хотя для 16 метров они  будут однозначно велики.

JBL средних размеров? Рок то они играют великолепно

- Cornwall, действительно, будут большеваты 16 кв.м.... я сравнивая звучание Heresy и Cornwall в примерно равных помещениях часто прихожу к заключению в пользу Heresy
- звучание НЧ у Cornwall будет вязнуть, также будут искажения в НЧ... звук будет менее динамичным и ясным...
- да, Klipsch`ы имеют рупорный окрас, поэтому обязательно нужно иметь представление о них перед покупкой...
- у меня немного "электроники", на виниле ЭТОГО нет вообще, а на дисках всего несколько штук... например, оригинальные издания And One "Flop" и "Anguish" звучат бесподобно... софт-рок, блюз, соул и джаз Heresy отыгрывают на 5+... вчера просто не мог оторваться от прослушивания Tony Joe White`93 и Donald Fagen`82 - ПРОСТО ПИЗ..ЕЦ КАК ЗВУЧАТ НА HERESY!
- я бы однозначно предпочёл Heresy в 16 кв. метрах...
- Sony SS-A5 La Voce никогда не слышал... но, пожалуй, я не унываю по этому поводу, мягко говоря...

Цитата
North348  пишет:
- не потеряю ли в СЧ ВЧ диапазонах по сравнению с Sony?
- Споется ли Luxman MQ-360  с Klipsch?

- скорее многое приобретёте...
- ОБЯЗАНЫ! Heresy любят подобное усиление...

Цитата
North348  пишет:
Если у кого-то есть опыт прослушивания Sony La Voce и Klipsch, поделитесь, пожалуйста, мнением. Будет ли замена АС шагом вперед и не потеряю ли в СЧ ВЧ диапазонах по сравнению с Sony?
Споется ли Luxman с Klipsch?  
Эти две АС - полные противоположности по звучанию.
Образно выражаясь, интеллигентная воспитанная девушка и полупьяный невоспитанный мужик. Вот и решайте, какой шаг Вам нужно сделать.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вот и решайте

Вот и прибыла, в нашу бочку мёда, огромная куча обиженного гАвна... :D

Цитата
Сергей С**** пишет:
Образно выражаясь, интеллигентная воспитанная девушка и полупьяный невоспитанный мужик

Можно по-разному представить:
1. интеллигентная воспитанная девушка, но ЦУКА страшная как ядерная война, фригидная и со злой тёщей в придачу...
2. немного подвыпивший мужичок, но честный и добрый работяга и семьянин... любитель послушать хорошую музыку и немного хряпнуть под это дело...
;)
Итак, Сергей С**** - с кем Вы ассоциируете себя или Heresy? :)
Изменено: Константин Мазунин - 02-10-2016 10:02:55

La Voce однозначно лучше чем Хереси, не совершите ошибку.
Споется ли Клипш с Вашим усилением - бооольшой вопрос, надо пробовать.
Хотя теоретики будут убеждать что конечно споется.
a 6.jpg (56.09 КБ)

Цитата
Gosvit пишет:
Споется ли Клипш с Вашим усилением - бооольшой вопрос, надо пробовать.
Хотя теоретики будут убеждать что конечно споется.

Цитата
Константин Мазунин пишет:
поэтому обязательно нужно иметь представление о них перед покупкой...

Я никогда и никому не рекомендовал к покупке никакие АС Klipsch, без предварительного знакомства с ними...
Виталий, будь внимателен в выражениях про теоретиков...  ;)

P.S. Жабли ещё не пропиты? Если есть желание, то пиши в личку... ;)
Изменено: Константин Мазунин - 02-10-2016 10:16:57

Цитата
1. интеллигентная воспитанная девушка, но ЦУКА страшная как ядерная война, фригидная и со злой тёщей в придачу...  
C ангельским голоском, скорее.
А тещу не обязательно в дом тянуть.
Цитата
2. немного подвыпивший мужичок, но честный и добрый работяга и семьянин... любитель послушать хорошую музыку и немного хряпнуть под это дело...  
Если за хорошую музыку принять мурку или шансон, то да. ;)
Цитата
Я никогда и никому не рекомендовал к покупке никакие АС Klipsch, без предварительного знакомства с ними...  
На свете очень много колонок (ну или женщин, к примеру) и вовсе не обязательно со всеми знакомится.
Страницы: Пред. 1 ... 73 74 75 76 77 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)