Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Да попутал с бОльшими действительно.
Тем не менее рупорам нужно около3 метров минимум до точки прослушиваниия. И никакие серьёзные АС даже ЗЯ нежелательно ставить вплотную к стене.

Цитата
Дуалист ... пишет:
И никакие серьёзные АС даже ЗЯ нежелательно ставить вплотную к стене.

Менее критично...
Например, с KLF-20 я просто замучился в небольшой комнате... если бы от 25 метров, то можно подвигать как надо...
Сейчас Хереси (ЗЯ) стоят очень близко к стене - ваще ноу проблем!
DSCF1014.JPG (1.25 МБ)
Изменено: Константин Мазунин - 02-10-2016 21:28:12

Я был в дни обладания сильно занят по работе, поэтому не стал с Хересями экспериментировать и таскать их в свой кабинет, там у меня 15 метров.

А в 20метрровой гостинной  они были очень впору. И было понятно, что могут озвучить и навырост. Ещё квадратов 10 вполне.

Всем спасибо за комментарии. Даже и не ожидал, что будет такой большой отклик.

Улыбнуло сравнение между девушкой и пьяным мужиком. :D  При упоминании о пьяном мужике у меня отчетливо возникают ассоциации с S90 - "сила есть - ума не надо". Клипши, конечно же, из другой лиги.  

Относительно Sony la Voce. В моей системе их звучание получается излишне мягкое и комфортное. Хочется побольше атаки и телесности на ВЧ, жестче и глубже бас. Понимаю, что отчасти в мягкости звучания виноват ламповый усилитель, но и сами АС имеют подобный характер.
По поводу натуральности. Для меня она важна, т.к. в том же самом роке есть барабаны, живые голоса и инструменты, которые должны звучать естественно, а не напрягать мозг металлическими или пластиковыми оттенками.  
Электронику слушаю редко, поэтому не готов разменивать естественность подачи на железобетонный контроль и скорость.  
;)

Цитата
Gosvit пишет:
Я эти Форте по просьбе товарища продаю и по правилам хвалить на форуме не могу.
Даже за это упоминание меня могут пожурить...
Вот как раз они мне и приглянулись.
Думаете, что в 16 м2 им будет слишком тесно?

Форте - очень интересные АС... жаль, что не получилось их послушать у себя дома...
Я бы прикупил их... да и цена хорошая... но, мне нужны АС в 34 метра, поэтому решаю вопрос с большими АС за плохую цену... :cry:

Цитата
North348  пишет:
Относительно Sony la Voce. В моей системе их звучание получается излишне мягкое и комфортное. Хочется побольше атаки и телесности на ВЧ, жестче и глубже бас. Понимаю, что отчасти в мягкости звучания виноват ламповый усилитель, но и сами АС имеют подобный характер.
По поводу натуральности. Для меня она важна, т.к. в том же самом роке есть барабаны, живые голоса и инструменты, которые должны звучать естественно, а не напрягать мозг металлическими или пластиковыми оттенками.  
В таком случае я бы обратил взор в сторону акустики с вуфером от 25-30 см и металлом (боросодержащие СЧ и ВЧ)наверху.

Цитата
Сергей С**** пишет:
В таком случае я бы обратил взор в сторону акустики с вуфером от 25-30 см и металлом (боросодержащие СЧ и ВЧ)наверху.
Под это описание как раз хорошо подходят Forte с модификацией твитеров от Bob Crites.

Цитата
North348  пишет:Под это описание как раз хорошо подходят Forte с модификацией твитеров от Bob Crites.

Предположу что регистрация под ником North348 сделана хоть недавно, но сознательно... на самом деле чел в теме или по-крайней мере роет тему... что же +
Изменено: Константин Мазунин - 03-10-2016 17:54:42

Цитата
North348  пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

Под это описание как раз хорошо подходят Forte с модификацией твитеров от Bob Crites.
Ни в коей мере.
1. Комната 16 кв.м
2. Пассивник 15" - ему надо пространство позади хотя бы 60-90 см и до дудок надо около 3-х метров.
Все это физически не поместится должным образом в 16 квадратов.
И потом, рупора штука весьма специфичная.
ЗЫ Я принципиально не предлагаю в такую комнату большие АС, хотя мог бы это сделать.
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)