Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Цитата
Сергей С**** пишет:
- Комната 16 кв.м
- Пассивник 15" - ему надо пространство позади хотя бы 60-90 см и до дудок надо около 3-х метров.
- Все это физически не поместится должным образом в 16 квадратов.
- И потом, рупора штука весьма специфичная.
- ЗЫ Я принципиально не предлагаю в такую комнату большие АС, хотя мог бы это сделать.

- made in USSR by N.S. Khrushev :D
- надо :-( ну хотя бы пол метра, но надо...
- настаиваю, что физически поместится!
- а то, мля! ;)  Ну я повторюсь - у меня Хереси стоят в спальне и трёх метров до них нет... с дудками всё ОК, но инстинктивно хочется больше отодвинуться...
- козе понятно, предлагает другой уважаемый человек... если серьёзно, то я тоже склонен предположить, что заметные искажения по НЧ гарантированы...
Изменено: Константин Мазунин - 03-10-2016 18:33:58

Цитата
Константин Мазунин пишет:
- настаиваю, что физически поместится!  
Понятно, что и 20 пар можно разместить.
Вот только как это слушать? :cry:

Цитата
Сергей С**** пишет:
Вот только как это слушать?  

Каком! :D

В принципе, если комната квадратная (а Никитка так не любил строить) и стены за АС капитальные, то может и будет хорошо... :o

У меня сталинский дом, квадратная комната 17 метров - Форте чувствуют себя хорошо.
Для JBL 4344 тесновато, а Форте вполне нормально.

Ишь, куда загнул! Сталин-то, мля, круче Никитки!  :D
Юморист - сравнил стальной кулак с кукурузой! :laughter:
Изменено: Константин Мазунин - 03-10-2016 18:56:29

:)

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Предположу что регистрация под ником North348 сделана хоть недавно, но сознательно... на самом деле чел в теме или по-крайней мере роет тему... что же +
Вот как раз и начинаю рыть тему, т.к. хочется попробовать американскую акустику.  
Как вариант еще рассматриваю что-нибудь из средних  "Джебелей", например 4312.  Комната у меня квадратная, но, к сожалению, одна стена(как раз вдоль которой будут стоять АС) не капитальная. Т.к. стена изначально была тонкая, во время ремонта принял решение сделать шумоизоляцию из 10см каменной ваты и 2 слоев гипсокартона. Понимаю, что не лучшее решение, но придется с этим жить.

Тут есть такой момент - если речь идёт именно о том предложении по Forte, о котором я думаю, то там цена вменяемая... со всеми вытекающими...
А АС - интересные и это, полагаю, будет хорошее знакомство с Клипш... по-крайней мере я бы на 4312 после Forte даже не посмотрел бы... было бы мне обратно 16 лет, то повёлся бы, скорей всего! :)
Я хорошо знаю 4312 и это вообщем-то неплохая акустика, но для прощелыг ;) ... в ней нет той харизмы, как у Клипш... она банальна и прямолинейна... примерно, как лопата! :o

P.S. вот один, уважаемый мной, товарищ прямо уламывает меня на 4355...
Руки выламывает и говорит: бери только их и ты услышишь настоящий ЖБЛ!
А я ему: денег дай, цука, и я их заберу! :laughter:

Прямо как сюжет от Зощенко... :)
Изменено: Константин Мазунин - 03-10-2016 22:34:19

Вычитал где-то на форумах мнение о том, что рупорная акустика хорошо звучит только издалека и в точке фокусировки, что якобы вблизи АС или вне центральной оси звук просто отвратительный.
Так ли это на самом деле?
Sony La Voce как раз нравятся тем, что они не привязывают тебя к одной точке, музыка заполняет всю комнату, как по горизонтали, так и по вертикали. При перемещении по комнате звук конечно же меняется, но не вызывает какого-либо дискомфорта.
В этом плане студийные мониторы Dynaudio мне совершенно не нравились. Стоило сместиться от идеальной точки прослушивания хотя бы на 20см, как звучание теряло объем, насыщенность, а если сместиться еще больше или походить по комнате, то звучание превращалось в подобие радиоточки, плоское и безжизненное.
Что вы думаете по этому поводу?
;)

Здесь кратенько, мои впечатления. там есть и на этот счёт мнение.
http://www.hi-fi.ru/forum/forum97/topic81573/
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)