Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Корновал - посолиднее будут, но боюсь, что баса будет много в моих 18 м2. Цена на них в США вполне сносная, но доставка проблематична, в виду их веса. Остаётся смотреть в России на вторичном рынке... Константин, вы собирались изготовить Корновалы самостоятельно или передумали? Корпуса у них не сложные, комплектующие имеются в продаже и доступны в цене. Поделитесь своими планами, пожалуйста, мне тема интересна...В Астане мёртвый рынок, только пластиковые пукалки в виде музцентров. Даже в Алмате КЛИПШЫ не представленны, их просто нет! Так что у нас печально, всё надо заказывать через посредников, мои Клипшы с Москвы заказывал два года назад. В целом очень достойно звучат, без бубнёжки и мягко. По их стоимости до 1500 долларов из новоделов у них нет конкурентов. Они очень универсальны и лёгкие на раскачку, не капризные и не требуют мощного усиления.

- в 18 кв.м. могут быть проблемы с искажениями в области НЧ, но наиболее критично может сказаться даже не сама площадь, а качество стен и межкомнатных перегородок + форма комнаты...
- в моих планах действительно было собирать Cornwall, но не для себя... поэтому я вообще не уверен будет ли это... некоторые осложнения со сборкой есть - в первую очередь это отсутствие опыта (именно с АС)... на днях заезжали с приятелем на предприятие где изготавливают качественные опилки, посмотрел их сопутствующую продукцию - мебель из Буратин, так вот - можно очень-очень качественно сделать корпуса из массива дуба, но я не уверен будет ли это лучше для звука, чем из толстой MDF... но, дороже будет в разы... Фрезеровать нужно только переднюю панель под хорны, НЧ-голову и ФИ и с этим как раз проблем нет - 90 руб/п.м. на ЧПУ...
- по 82: я их очень хорошо знаю и Вы правы - в своей ценовой категории им крайне сложно найти конкурента... тем не менее их даже близко нельзя поставить с Heresy и уж тем более с Cornwall...
- по Cornwall: я вижу несколько предложений б/у... тоже вариант, особенно учитывая разницу предлагаемой цены с ценником в салонах... то же самое по Heresy...
Изменено: Константин Мазунин - 10-10-2016 10:16:41

Спасибо за совет. К сожалению не слушал ни ХЕРЕСИ, ни КОРНОВОЛ, но факт хорошего звучания RF 82 серии, даёт надежду, что ХЕРЕСИ и КОРНОВОЛ будут на голову выше моих колонок в плане звука. По изготовлению, как мне видется делать из дуба, не стоит. Дуб напрочь заглушит тело колонки, будет перебор. Мне кажется нужна березовая Российская фанера качественная и отделка шпоном под дуб. Посмотрите из чего производят американцы, как и англичане свои легендарные Таннои...Передняя панель должна быть толще боковых до 40 мм, боковые панели 20 -25 мм, внутри можно поставить распорки для жёсткости.

- да, если Вам нравятся 82-ые, то Heresy и Cornwall не разочаруют 100%, хотя звук с ними ИЗМЕНИТСЯ РАДИКАЛЬНО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ. 82-ые не дышат, не дают такой сцены/объёма и гармоничности звучания... кроме того, 82 заметно мутноваты в НЧ и простоваты в остальном по сравнению с Heresy и Cornwall
- по построению и отделке я знаю как сделать... просто когда я посмотрел в цехе на поленья-заготовки и уже готовые буратины из массива прибалтийского дуба, то так уж захотелось... ;) уж больно красиво и в общем-то не так уж дорого, относительно общей себестоимости...
Изменено: Константин Мазунин - 10-10-2016 12:38:52

Мне массив очень нравится, я хочу стойку под аппаратуру заказать. Вот и думаю также на чём остановиться: дуб или бук

Нет особой разницы - по цене разница не значительная... ясень тоже, он чуть дешевле дуба...
По твёрдости древесины также почти одинаково...
Выбирайте по внешнему виду - какая древесина больше нравится...
Я делал две стойки из массива берёзы (жаль полных фото нет), обе по 40 мм... могу сказать, что берёза слишком мягкая...

Костя, а ссылку можно на КОРНОВОЛ на вторичке в России? На сколько они дешевле от новых, в США они не более 1500 долларов. Но доставка и растоможка пугает.

Ну на форуме это не приветствуется - могут счесть за рекламу... можно просто посмотреть в объявлениях на этом сайте и на Авито, например... есть и Корнуэлл и Хереси...
В США новые Корнуэлл стоят $4500, б/у не смотрел ибо тащить их очень хлопотно и дорого...

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/1072917
Местный форумчанин продает

понятно, надо глянуть.
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)