Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 167 След.

Поговорим о Klipsch…, Общее об акустических системах Klipsch, среднего и высшего уровня...

Цитата
North348  пишет:
- Вычитал где-то на форумах мнение о том, что рупорная акустика хорошо звучит только издалека и в точке фокусировки
- вблизи АС или вне центральной оси звук просто отвратительный.    

- да, установка АС Klipsch в помещении требует точной фокусировки на место прослушивания.
- сцена рушится, пропадает полнота звучания ... чем ближе к линии АС расположено место прослушивания, тем критичнее... короче, это также относится к недостаткам размещения данных АС в небольшом помещении...

Цитата
North348  пишет:
Вычитал где-то на форумах мнение о том, что рупорная акустика хорошо звучит только издалека и в точке фокусировки, что якобы вблизи АС или вне центральной оси звук просто отвратительный.
Так ли это на самом деле?  
Не всегда. После рупоров некоторые производители ставят акустические линзы. В этом случае эффект фокусировки нивелируется.

У меня Корнволлы стоят в комнате квадрат 17 м. Никакого ужаса,который здесь описывается нет.Отлично звучат.Более того,я иногда слушаю прям на линии АС.Звучание"как в наушниках".Для Форте в 16 м квадрате вообще не вижу проблем,но последнее слово за соискателем.У меня правда "старый фонд",дому 175 лет,стены кирпич метр,не менее.

:cheers:
Такие 17 метров, да с 4-метровыми потолками, по акустике наверно "равны" обычным 25 квадратам.

Цитата
North348  пишет:
Вычитал где-то на форумах мнение о том, что рупорная акустика хорошо звучит только издалека и в точке фокусировки, что якобы вблизи АС или вне центральной оси звук просто отвратительный.
Так ли это на самом деле?  
При правильной реализации - не так, хотя и "так" тоже часто бывает...  :)

Приветствую любителей KLIPSCH. Мне интересно, если покупать KLIPSCH HERESY на вторичном рынке, какие лучше искать винтажные 70-80 годов, 1-го, 2-го поколения или новодельные всё таки меньше износа у диффузоров? Как я понял ценятся старые первого поколения, но боюсь что потребуется замена подвесов у динамиков...В данный момент слушаю новодельные RF82 c Manley.

- больше всех "ценятся" именно самые новые Heresy... в салонах аж до 200000 с лишним... :D
- Вы хотите купить и слушать или можете/планируете приложиться к ним?
- Manley какой?

Слушаю винил в основном на вертушке LINN, иногда балуюсь и катушечник слушаю, имеем ламповые моноблоки MANLEY MAHI (20 в триодном и 40 ватт на канал в ультралинейном режиме)  предварительный усь MANLEY SHRIMP, фонокорректор МАNLEY CHINOOK. Люблю спокойную музыку, арт рок, классический рок, блюзы.

Планирую улучшить акустику, но пока решаю на чём остановиться. Вариантов в моём городе для прослушки нет, в этом проблема. Сочетание акустики с усилителем тоже задача непредсказуема и архиважная, приходится анализировать все тёрки и разговоры меломанов на форумах данной темы.

- усиление отличное!
- Heresy ОЧЕНЬ любят аналог, а для этих муз. жанров просто созданы...
- слушать надо, по тёркам СВОЙ звук не найти ибо чужие тёрки могут быть очень далеки от индивидуальных предпочтений/представлений...

Понятно, что RF-82 некорректно сравнивать с Heresy... равно как и RF-35 или RF-5...
А что в Астане негде Heresy послушать? :o

P.S. про Cornwall не думали?
Изменено: Константин Мазунин - 09-10-2016 22:19:14
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 167 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)