Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.

Акустика Dynaudio к усилителю Denon, могут ли подойти по звучанию эти фирмы

Цитата
ardi написал:
Неа, не пойдет. Про усилители в соответствующий раздел. Хотя с Вашими познаниями - лучше туда не соваться.
И тебя с праздником, и тебе не хворать. :)  
Только не пойму с какого хрена ты сюда залез? - Дины отстой? Ну так выложи, в самом деле, пару-тройку наименований, достойных, только заупокойную не заводи.

А по теме - Динаудио тугие, в большинстве, их родственник канадский - Тотем, тоже отзывчивостью не страдает, но и Деноны свои усилители не лыком шьют, поэтому - смотрим в книгу, видим фигу и сопоставляем значения номинальной мощности  усилителя и  уровня отдачи с 1 Вт на 1 метре у акустической системы.

Цитата
Сорокин Михаил написал:
Серьезная акустика с несерьезным усилителем

Хорошая мысль, Михаил, особенно по чётным дням, только имею вопрос - сколько весят приличные напольники и сколько приличный интегральник?  А габариты в дверной проем у кого влёт проходимые ?

Поэтому я за правильные  полочники/напольники, на всю жизнь, а уж УМ можно и в авоське на случку принести.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов написал:
И тебя с праздником, и тебе не хворать.   Только не пойму с какого хрена ты сюда залез? - Дины отстой? Ну так выложи, в самом деле, пару-тройку наименований, достойных, только заупокойную не заводи.А по теме - Динаудио тугие, в большинстве, их родственник канадский - Тотем, тоже отзывчивостью не страдает,
Тебя тоже!
Насчет динов вроде как я для тебя открытия не сделал.
Я уже писал, что сумма в 3 слишком мала для современной приличной акустики.

Битва титанов началась.Продолжайте, господа, продолжайте. Может в споре истина родится, хотя сомневаюсь :).
Изменено: MAGPIE - 02-05-2018 04:42:38

Цитата
только имею вопрос - сколько весят приличные напольники и сколько приличный интегральник?
Из самых тяжелых напольников у меня были Босендорфер -7. Может, не предел по весу, но по цене - для меня редел. Но я их сменил на полочники - из-за ограниченности помещения. И не жалею.
У меня не интегральник. Усилитель 6-блочный, общим весом в районе 90 кг. Мощники-моноблоки по 25 кг. Плюс преды-моноблоки, каждый со своим блоком питания.
Цитата
а уж УМ можно и в авоське на случку принести.
В авоське принести сложновато...
Цитата
Поэтому я за правильные  полочники/напольники, на всю жизнь
Вот полностью согласен.

Цитата
сколько весят приличные напольники и сколько приличный интегральник?
Напольники, по моему опыту - от 100 кг :)

И все таки предлагаю при обсуждении подбора усилителя к  АС  оперировать техническими показателями, а не доводами ОБС.
Вот ранее была речь про то, что Денон-2500 слил Сансую-907 на фоне Динаудио.
Ну а чего не слить то? У Денон-2500 выходная мощность на 8 Ом заявлена в 80 Вт, у Сансуя-907 - в 160 Вт.
80 ватт Денона, да и любого другого, подобного, усилителя для акустики с отдачей в 84-87 дБ, т.е. - Динаудио и им подобных, явно мало.
Сюда же плюсом (точнее - минусом) показатели минимального сопротивления нагрузки у усилителей. Если у японцев она, в большинстве, нормируется от 4-6 Ом, то как к ним подключать те же Динаудио-220, 4х омные?  Тут придется либо на рост искажений УМ нарываться,  либо на срабатывание его защиты - она, у того же  6-омного  Лаксман-117, на обычной громкости будет спать, но четко щелкнет релюхами когда пойду к максималке  громкости.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

На #96:
У меня Сансуй 907 (Х-Декада) на фоне простеньких Аудиенцев-50 проиграл Меридиану 551. Особенно по басу. Хотя у Сансуя вроде как выходная мощность больше. А на Контурах 1.1 мощник Аккуфейс Р-300Х проиграл 60-ваттному французу-интегральнику. Особенно в построении сцены. Парадокс. Видимо, Динам нужно что-то еще кроме выходной мощности. Но и мощность они любят, только какую-то особенную, "не японскую".

«И все таки предлагаю при обсуждении подбора усилителя к АС оперировать техническими показателями, а не доводами ОБС.»

----

Не могу не поддержать! Как и методику и доводы в изложении остальной части цитированного поста.

Цитата
Сорокин Михаил написал:
Парадокс. Видимо, Динам нужно что-то еще кроме выходной мощности.
Подозреваю, что парадокс тут не валялся - скорее Меридиан-551, который записан фирмой как "не менее 8 Ом", от 4-омных Динов вошел в "экстаз". Ну а с чего у него "талант" на басах проснулся?
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Анатолий, зачем Вы пытаетесь лишить детей сказки?   ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)