Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Акустика Dynaudio к усилителю Denon, могут ли подойти по звучанию эти фирмы

Цитата
Алексей Арсеньтьев написал:
Я думаю, что изделия разных фирм близкой ценовой категории и времени производства звучат в целом плюс минус в рамках своего класса. То есть низкий класс одинаково формально, средний туда-сюда, а высокий у всех в целом прилично со своим фирменным почерком. Кто ярче, кто деликатной, а в целом вопрос личных предпочтений.
За некоторыми исключениями так и есть.
Цитата
именно денон вдруг дрянь
Не Денон, а конкретные изделия Денон (как и у любой другой фирмы).
Цитата
Что касаемо тонармов, дек, голов, r2r я всё таки говорил именно о верхних или pro изделиях и откровенно копеечного там ничего нет
Тут останусь при своём мнении: интересных тонармов (в любой ценовой категории), знаковых топовых головок, кассетников  и R2R у Денон нет. Это не означает, что они непременно плохи - просто они "обычные".
Цитата
Victor,  к примеру, вот вроде нет никакого супермегапафоса, всё очень строго, выдержано, но верхние линейки, будь то источники, усиление или акустика, действительно очень хороши, при этом без дальнего космоса по стоимости.
Сильные стороны - АС и "цифра". Приличный усилитель из топа - лишь один интегральник.
Столики и тонармы - отличное соотношение цена/качество.
Был неплохой бытовой катушечник, но Ревоксу, Ампексу, Техниксу и даже Сони не конкурент.

Цитата
я вот не припомню, чтобы слышал действительно удачный сетах с Маками, нормальных слышал, а вот классных нет. Дорогих, красивых сколько угодно, речь про современные.
Очень люблю Маки - классические ламповые, в меньшей степени "камни". Современная их "лампа" - именно дрянь.

Для MAGPIE  :!:
Обратите внимание на это:

https://www.hi-fi.ru/auction/detail/931518

Фактически габариты полочников с подставками. Фазик спереди - можно ставить ближе к стене,
Не буду утверждать, что это "акустика всех времён и народов", но, будь они в шпоне Rosewood - уже взял бы себе в спальню.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Они намного дешевле 3k$.  P.S.Одних интересуют цены,других необходимое звучание
Если все до 3k$ является дровами (как тут утверждают), то смысл переплачивать за эти дрова? -:)))

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Для MAGPIE   Обратите внимание на это: https://www.hi-fi.ru/auction/detail/931518
Вадим, спасибо. Если бы эти АС были в Новосибирске, можно было бы съездить послушать и посмотреть их состояние.

Цитата
Дмитрий написал:
И возрастные изменения в подвесах, которые с большой долей вероятности нужно менять, и что там с магнитами происходит здесь уже несколько раз говорил уважаемый Константин Мусатов. Короче это гемор тот еще.
При всем моем уважении к К.Мусатову, он очень сильно преувеличил "проблему" с магнитами.
Статистика -штука суровая. Один раз попался размагниченный из тысячи прошедших через руки экземпляров.

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Сильные стороны - АС и "цифра".
Если речь идет об АС Victor, то они все с весьма разнообразным окрасом. Нейтральных среди них не было. На любителя.

Цитата
MAGPIE написал:
Если все до 3k$ является дровами (как тут утверждают), то смысл переплачивать за эти дрова? -))
Я бы вообще рекомендовал проаки только врагу.

Вадим, приветствую, я во многом с вами согласен, повторюсь, что меня лично удивила фраза из ваших уст, дословно "Про Денон: добрых мощников сроду не бывало" если бы это написал очередной "знаток" я бы слова не сказал. Но тут нет в конце концов ничего страшного. Будем это рассматривать как приятный повод пообщаться :)

Что касаемо тонармов, верхние, на мой взгляд потолочные вещи их всего два это 401 и 1000, у них просто очень узкая применяемость, ввиду веса головок, возможно, отсюда и некоторая недооцененность. А pro тонармы давно стали стандартом, важно купить их не мертвыми. Согласитесь,  что и у saec, и у Fr или сони или Micro тоже не сплош шедевры, а хороши именно от среднего модельного ряда. Я как то в последнее время стал ценить именно соотношение цена качество. То, то что прибор стоит миллиард и при этом он потолочный, то в этом нет ничего странного, на то он и стоит миллиард. В сегодняшних реалиях часто бывает, что вещь стоит миллиард и при этом никакая, вот это действительно вызывает вопросы.

Опять же позволю себе пару ваших цитат: "S1 серию не трогаем - статусность линейки как бы обязывает. Хотя ЦАП из этой серии лично мне как-то не очень."

и вторая цитата не далее, как четыре месяца назад: "В продолжение мультибитной темы - сейчас гостит ЦАП DENON DA-S1. К сожалению без родного транспорта.
Не буду описывать конструкцию - в тырнете полно информации и картинок, скажу лишь, что БП даже одного канала могут позавидовать многие бюджетные (и не очень) усилители. "Голос" нейтральный в хорошем смысле, без явной окраски, но и без стерильности, очень похож на Акку 91. По "аудиофильским" критериям (детальнось, сцена и т.п.) определённо лучше старичка Proceed на 58-х ВВ, по "музыкальности" не уступает. С родным транспортом должен показать себя ещё лучше (есть возможность синхронизации "часов"). В общем, рекомендую."

согласитесь, что есть некая нестыковка между "не очень" и "в общем, рекомендую" :) не то чтобы я ловлю на слове или желание подколоть, это просто некое наблюдение, не более того.

Цитата
лично мне как-то не очень
Алексей, нестыковки нет. Здесь принципиально"лично мне". Это не означает, что DENON DA-S1 нехорош, а лишь то, что мне больше нравятся другие модели других фирм.
Цитата
В сегодняшних реалиях часто бывает, что вещь стоит миллиард и при этом никакая, вот это действительно вызывает вопросы.
Не столько вопросы, сколько сожаление.

P.S. "Цена/качество" - разумный подход, особенно при весьма ограниченном бюджете. Но согласитесь, что в нашем хобби нередко бывает так: "хочу-хочу-хочу, и наплевать, сколько это стоит!"
В конце концов, при достижении определённого уровня, в аудио (да и в других сферах) правят бал индивидуальные вкусовые пристрастия, привычки и т.п.
Изменено: Вадим Шлемский - 29-04-2018 16:16:44

Цитата
ardi написал:
Я бы вообще рекомендовал проаки только врагу.
Сергей С**** - Проаки в Новосибирске только на заказ, в наличии нет, поэтому они отпадают. Как можно брать вслепую?  Сегодня в салоне слушали Фокалы, Магнаты, Хеко (все полки, в районе 1т.у.е.). Мои диски: KMFDM, King Crimson. Магнаты показались лучше ( на композиции Посейдон одноименного альбома), чем Хеко и Фокалы.  Планируем еще в других салонах побывать. А полки обязательно ставить на подставки?  У меня на заказ изготовлена тумбочка под аппаратуру, по средине стоит усилок и СД, а по бокам спокойно можно полки поставить.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)