Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 51 След.

Расскажи о своей или просто об интересной деке...

Для Глуховцева.Синусоида должна быть и в "Африке" синусоидой-я так думаю или мне это всё только кажется?

Владимир Леонов
Цитата
Для Глуховцева.Синусоида должна быть и в "Африке" синусоидой-я так думаю или мне это всё только кажется?

Она в Legato Link и остается идеальной синусоидой, но отражающей проведение дополнительной обработки сигнала, симулирующей эффект, получаемый при более высоком уровне квантования.

Цитата
Андрей ,кстати,PD-75 ,без "легато-линк"поэтому он и так звучит.А из Пио это лучший аппарат только "башку" для него найти практически невозможно.
Привет Володь! Я в курсе. :-)

324.Привет Андрей!Рад тебя здесь видеть.Как всегда всё по полкам разложено-аж "противно".Как там Панас?

Цитата
На осциллографе синусоида измерительного сигнала, прошедшего через Legato Link, выглядит очень "мохнатой".
Что за измерительный сигнал? Можно хар-ки. На каком осциллографе вы это видели, и при какой развертке?
Цитата
Она в Legato Link и остается идеальной синусоидой, но отражающей проведение дополнительной обработки сигнала, симулирующей эффект, получаемый при более высоком уровне квантования.
Возможно, это просто недофильтрованные остатки ВЧ мусора. Частота какая?

323.Эта симуляция по вашему добавляет"жизни",а с моей точки зрения(не профессиональной) она вносит шум и дополнительные искажения в спектр сигнала.

Цитата
Привет Андрей!Рад тебя здесь видеть.Как всегда всё по полкам разложено-аж "противно".Как там Панас?
Я тоже рад! Панас ждет отправки - пока всё времени не найду, может на следующей неделе. Если ты не будешь занят. В выходные поковырял Пионер А-7 – очень приличная и не дорогая машинка (головки в нуле).
http://photofile.ru/users/ssfedor/3222592/69947369/full_image/
http://photofile.ru/users/ssfedor/3222592/69776232/full_image/
http://photofile.ru/users/ssfedor/3222592/69777662/full_image/
Николай прикупил 939, как приедет я тебе свистну.

328.О.К.

Андрей Федоров
Цитата
Что за измерительный сигнал? Можно хар-ки. На каком осциллографе вы это видели, и при какой развертке?
Цитата
Возможно, это просто недофильтрованные остатки ВЧ мусора. Частота какая?

На высоких частотах, начиная от 10 кГц. Осциллограф Брюль и Кьер, переносной. Хотел померять АЧХ магнитофона и использовал фирменный тест-диск. На 20 кГц сигнал вообще невозможно точно измерить из-за "мохнатой" синусоиды. Когда поставил диск на DVD-проигрыватель, то синусоида стала чистой. Вообще-то я давно читал о таком эффекте Legato Link, но впервые увидел это чисто случайно. Это не "недофильтрованные остатки" ВЧ, а намеренно привнесенные добавления к основному сигналу.

Цитата
На 20 кГц сигнал вообще невозможно точно измерить из-за "мохнатой" синусоиды.
Измерить можно всё. “Мохнатая” это размытая помехами или промодулированная? Если второе, то вторую частоту легко увидеть, вот я и спрашиваю, какова она. Что показал меандр?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)