Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

Покупать деку PIONEER CTW208?

Цитата
то на Басфе его надо выкручивать влево и почти до упора,чтобы получить высокие близкие к оригиналу,это нормально для кассет басф
Только при этом с низкими начинаются проблемы. Мне почему-то казалось, что калибровкой это можно вытянуть.
А в инструкции написано, что рекомендуются ленты: Nakamichi, Maxell, TDK, Scotch.

На Басф всё равно должна писать хорошо, низы будут чуть меньше, но это не критично, у меня на JVC-1050 Басф хорошо калибируется, уменьшение низких почти не заметно

Цитата
Мне почему-то казалось, что калибровкой это можно вытянуть.
Так и должно быть, калибровка должна вытягивать  вообще-то.

Цитата
Так и должно быть, калибровка должна вытягивать вообще-то.
Надо разбираться.

Цитата
На Басф всё равно должна писать хорошо,
Басф разрабатывал типовую ленту для настройки магнитофонов (RG723, она же TP18, она же FEI, она же "полосатая":)))). Так, что калиброваться должно однозначно хорошо. Другое дело, что эта кассета хороша именно для настройки, а не для музыки:) Я использую одну из последних FEI90 Бразильского пр-ва при черновой настройке.

Цитата
Басф разрабатывал типовую ленту для настройки магнитофонов (RG723, она же TP18, она же FEI
Вы забываете, что японские деки , причём ВСЕ, строились не на Басф, а на ТДК и Макселл, реже на Сони, подтверждение этому можно найти во многих руководствах по эксплуатации к разным декам, также эти ленты рекомендованы и к дальнейшему использованию. А вот европейские деки строились на Басф, как например Штудер, Грюндиг, Дюал, у них и лента рекомендованная к использованию также Басф. Как говорится, где родился, там и пригодился:))

Цитата
Вы забываете, что японские деки , причём ВСЕ, строились не на Басф, а на ТДК и Макселл, реже на Сони, подтверждение этому можно найти во многих руководствах по эксплуатации к разным декам,
Это да, но совместимость с лентой Басф должна быть обязательно. Это минимальные требования стандарта магнитной записи. Не калиброваться на неё не может. Хотя параметры будут максимальными, конечно, на той ленте, на которую строил изготовитель.

Цитата
Это да, но совместимость с лентой Басф должна быть обязательно.
Абсолютно согласен, так и должно быть

Вообще странно. Именно Rec Level не могу на Басфе вытянуть до 0. Биас без проблем калибруется. Вообщем попробовал пописать звук на ту-же Басф. Если откалибровать на сколько возможно, то звук все-равно получается очень даже ничего. Высокие практически без завала (свойственного Басфам) и середина с низами вроде не страдают. Пока результатом доволен. Характер звучания, как у LX - очень похоже играют. Для более детальной оценки над еще слушать, а возможности сегодня уже нет:-(

Цитата
Вообще странно. Именно Rec Level не могу на Басфе вытянуть до 0
С внешнего генератора можно дотянуть до 0Дб?
Скорее всего врёт индикатор в режиме калибровки. Там его надо докручивать до 0 при настройке каждого параметра, после получения 90 мВ в контр. точках. :) Я посмотрел по мануалу. Завтра позвоню. Не получится - подкрутим:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)