Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.

Покупать деку PIONEER CTW208?

Цитата
Олег, некоторую ясность в ситуацию внес сервис-мануал от 582-й. Там по аналогичному пункту написано (+/- 0.5дБ). Значит вы были правы - опечатка, но не скобки, а другая. Теперь все логично становится. Вот япона мать.
Да япошки тоже разгильдяи, не только же нам косячить:)))))) Вон Акаяновские мануалы почитать - вообще ПЕСНЯ!
Дело в том, что в калибровочных генераторах стоят фильтры, чтобы шла только одна своя гармоника - первая. И поэтому для разных частот может быть разная ПОГРЕШНОСТЬ показания (из-за отклонения частоты от центральной), где-то +/-0,5, а где- то +/-1,3дБ получается. Но суть в том, - что подгоняется так, чтобы было одинаково во всех случаях.:)
Кстати, в Пионерах в этом пункте ещё частота каждого генератора (а там их 4шт: 0,4  3, 10000, 15000) по частотомеру подгоняется.

Как фрагменты то мои на Наке играют?:)))

Цитата
Как фрагменты то мои на Наке играют?:)))
Играют очень приятно все 3, но про разницу сказать пока не могу. У меня с ZXом заморочка, пока все cвободное время этому посвящаю, музыку совсем не слушаю - мозг на другое пока настроен:-) Ничего, скоро исправлюсь, как зверя доломаю:-)

А с Наком новая заморочка:
Все откалибровал, как положено, но обнаружилась следующая вещь. Один канал калибруется хуже другого (запаса на 400 Гц нет даже на Макселе), на 2-м канале все нормально. Начал думать, где собака порылась и обнаружил, что проблема в плате Долби. На Долби С вообще при записи завал децибел на 5 на низах при максимально выкрученном калибраторе, без Долби уровень вытягивается, но надо на максимум выкручивать. Там по схеме сигнал при записи и воспроизведении всегда проходит через микросхемы Долби, независимо от того включена система или нет. В режиме записи на выходе платы Долби уже и есть этот завал, на входе сигналы ровненькие. Причем, завал на 400Гц, на 15КГц все ровно. Микросхемы на плате живые, благо они в панельках - менял местами - ничего не изменяется. Значит или лит какой высох или ключ сгорел, там больше нет ничего такого. Литы в цепи проверил не выпаивая, вроде целы. Завтра буду дальше смотреть. Что может быть?
Вот так покупать в Москве у малознакомых людей. Хорошо, что хоть внутри не перепаханная и механика в идеале. Хотя этот мужик может и не знал, если не врал нагло, что он ее почти не пользовал, после того, как ему привезли.

Проблему нашел: на плате Долби один керамический конденсатор стал резистором на 45 Ом:-)
Отдельное спасибо Олегу за советы по диагностике!

Олег, я о результатах тестов ваших записей напишу тут, а вы уже сами напишете, что за аппараты писали:-)

фрагмент 1: Много баса по сравнению с другими фрагментами, но без излишков. Высокие какие-то не совсем естественные, позванивают.

Фрагмент 2: Самые приятные высокие, звук в целом мягкий и приятный. Все более-менее в норме.

Фрагмент 3: Звук жесткий, высокие позванивают. Наименее естественно звучит во всем диапазоне. После фрагмента 2 слушать не очень хочется.

Победитель фрагмент №2!

Цитата
Отдельное спасибо Олегу за советы по диагностике!
Всегда пожалуйста!:)

Цитата
фрагмент 1: Много баса по сравнению с другими фрагментами, но без излишков. Высокие какие-то не совсем естественные, позванивают.

Фрагмент 2: Самые приятные высокие, звук в целом мягкий и приятный. Все более-менее в норме.

Фрагмент 3: Звук жесткий, высокие позванивают. Наименее естественно звучит во всем диапазоне. После фрагмента 2 слушать не очень хочется.

Ну, начнем с того, что высокие на исходнике действительно "позванивают". Они там довольно острые и резковатые. В этом случае Аппарат №2 с самой мягкой головой их немного "слизал",  что впрочем немного выровняло баланс.:)

фрагмент 1: Сендаст 3Д24810 Маяк231С.
Фрагмент 2: Хард пермаллой PRB1047 Pioneer CT-S630S.
Фрагмент 3: Стеклоферрит SuperGX (Focus) Akai GX-F25.

Если дать свою характеристику, то у меня немного отличается восприятие, возможно на Наке вылезают другие стороны медали, но в целом Вы правы!

В моём тракте это выглядит так:

фрагмент 2: Самая лучшая и ровная середина, самое лучшее разделение каналов, панорама, самое лучшее разрешение по глубине на СЧ, самые низкие искажения (0,5-0,6%, 1 место), на низах небольшой подъём на 100-200Гц.
Фрагмент 1: Самая высокая отдача по высоким, но  сердечник иногда на грани насыщения (лента хром), самая высокая детализация на ВЧ, в середине незначительный (до 2дБ), но довольно протяженный провал, самая узкая панорама и разделение каналов (на 3 месте), искажения СЧ на 3 месте, низкие невыдающиеся, но ровные.
Фрагмент 3: Самая высокая отдача на низких, подъём на 50-60Гц, в верхней середине незначительный подъем, лёгкий "стеклянный" призвук (кстати, многократно уменьшенный, но тем не менее в хорошем тракте чуть-чуть заметный), высокие немного суховатые, сердечник на грани насыщения, стереопанорама на втором месте, искажения на СЧ на 2 месте.

По совокупности и важности для себя, я бы тоже расставил фрагменты в порядке 2,1,3. Однако как Вы сами заметили, сильной разницы нет, все три фрагмента в целом звучат примерно одинаково - различия в нюансах! :)

Вот вам и Акай, даже хуже Маяка 231 оказался:))) Впрочем не удивлён:)))))

Цитата
сильной разницы нет, все три фрагмента в целом звучат примерно одинаково - различия в нюансах! :)
Однозначно. Звучат все хорошо. Если-бы в тесте участвовал Техникс разница была-бы более существенной :-)

Цитата
Вот вам и Акай, даже хуже Маяка 231 оказался:)))
Ну, там не простой Маяк был:))). А "супер-убийца наков":)))), как по английски выразился Бекир в какой-то ветке.

Цитата
Впрочем не удивлён:))))
В недоработанном виде 25 Акаян вообще безбожно резал крайний верх и "бил склянки":)))))  

Цитата
Если-бы в тесте участвовал Техникс разница была-бы более существенной :-)
Если бы времени побольше, я бы записал ещё на нескольких доработанных дечках, ради хохмы.:)Жалко 670ый Нак недолго был... А то можно было бы и на нем замутить!:)))
А вообще условия эксперимента были довольно жёсткие - данная лента весьма посредственная, перегрузочная низкая, и, если бы писалось хотя бы на мексиканский Макселл, (кстати, спасибо ещё раз, лента - просто супер!), я думаю отличий ещё меньше было бы. :)

Цитата
лента - просто супер!),
А я вам говорил, что мексиканский Макселл далеко не самая плохая кассета:-) Не то, что ТDК SA. Там даже на экране сэкономили, интересно, сколько копеек...

Цитата
Если-бы в тесте участвовал Техникс разница была-бы более существенной :-)
Смотря какой Техникс ещё, если например 965,765, то там всё Ок.

Цитата
Смотря какой Техникс ещё
Не, я имелл ввиду свой, "мутный":-)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)