Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.

Почему деки звучат по-разному

Рауль, а ты пока никому ничего не доказал, все твои доказательства - это страница из школьного учебника физики, все остальное ты считаешь настолько несущественным, что даже и не стоит об этом говорить - как-то не стыкуется это с твоей легендой о инженерном образовании.
Как бы 1 цент для 1000000$ тоже совершенно не существенен, но без этого цента не будет миллиона.

http://vintage.hotbox.ru/

Джин!

Ап-ап-аппппалытычна рссужждаисчь, панымаисчь. Ды-ды-дыскрэтна мислишь... Все в мир атнасытельна - тэбэ Гиви передаст. Рауль все пох наши аудиофилны заморочка - это он доказат хотель. А от того с какой конэц 1 цэнт от миллион доллар отнымат - и мне и всем пох. Все равна нэ заметна!!! А вот наоборот: от адын цэнт миллион доллар отнять - пысдессс польний!
Вот ти скажи мене, ти на какай частата антыскэтинг мерять, аааа??? Ара инч? Ты тагда нэ отвэтил - зарэжу пилять нах!!!

на #97
Уважаемый Don, поверка слуха давненько была(серьезно, без прикола)? Ведь многие уже дают "глухаря" после 13kHz и таковых немало...

В смысле - давненько? КАК??? Никто из присутствующих в присутствии коллег по сдешнему базлу в качестве свидетелей не проходил медкомиссию, чтобы потом во всеуслышанье бить себя табуреткой в жопу и показывать справку о профпригодности. Я готов пройти первый и в присутствии Председятеля.
И тангенс готов послушать... и двойное глухое забацать как "Мурку".  

Отлично, Дон! С условиями теста ознакомился? По-моему, нет еще. Они в "разговорах обо всем", тут вот, пост 89:

http://www.hi-fi.ru/forum/15/11476/5

Ну, я к тебе или ты ко мне? Повестка дня КРАЙНЕ проста. Тестируем, разумеется, твои способности. Не мои. Если ты ко мне приходишь, то соглашаешься на мою систему и приносишь с собой ТОЛЬКО ДВЕ ВЕЩИ:

- какой-нибудь из твоих любимых суперкаблов и
- твой любимый музыкальный репертуар

Если я к тебе, то слушаем все на твоей системе, слушаем твой же любимый репертуар, а я приношу с собой только ОДНУ вещь:

- мой самый обычный кабель, которым пользуюсь я.

В обоих случаях понадобится еще одна вещь - большая простыня, чтобы накрыть систему. Я меняю каблы и веду статистику, ты - слушаешь.

Итак?

Ха! А рефери кто?

Согласная я! Только одно маленькое изменение в методе: мне нужно не 30 сек, а 1-2 мин.

Давай у меня простыни не будет? - все равно не увидишь какой кабель включен - все так неудобно стоит... Хотя можно конечно, но просто лень... Можно просто глаза закрыть или завязать их... или самому простыней накрыться... и ползти... :-)  

С собой захватываем следующее:
- кабел каждый свой;
- музыкальный репертуар - каждый свой;
- винно-водочный репертар - состав уточняем по обоюдному согласию

Организация:
- у тебя и у меня. Последовательность не важна.
- время проведения. С этим напряг, т.к. я загружен по самые небалуйся до 30 - 31-го по работе, скорее всего даже в субботу и воскресенье, а 1-го уезжаю на 10 дней в санаторий под Москву  лечиться от перенапряжения и восстанавливать пошатнувшуюся из-за работы семейную жизнь... Так что время обговорим ближе к телу. Заодно я восстановлю свои органы... чувств.  

Рац. предложение:
В тесте может (возможно изъявит желание) участвовать третий человек. Думаю, это будет даже со статистической точки зрения правильно (говорю как проф. статистик - у меня и диплом есть! :о) Красный...) - нужно нечетное количество экспертов. Если будет  на то согласие всех сторон, то я организую его инструктаж, т.к. взаимовлияние мнений до окончания "торгов" ннеобходимо исключить ессесно.

Я тут подумал что нужно еще одно дополнение к методе, аименно:
Непосредственно ПЕРЕД сессией необходимо отслушать оба кабеля по 1 разу, при этом можно и не видеть кабели, можно (и нужно) на других фрагментах, которые не будут потом использоваться в тесте. Это нужно для "калибровки" тракта "слух-комната-система".  

И еще: для корреляции результатов и последующей возможной интертрепации предлагаю после проведеня всех слепых тестов каждого из участвующих проверить на "синусе".  

Приветствую намечающуюся битву Титанов!!!
Да здравствует гармоничный союз Гармонии и  Алгебры под неусыпным патронажем Бахуса!!!
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 23 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)