Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.

Вот тебе и TEAC !!! Почти Nakamichi !!!

Цитата
Кстати про Накамичи, согласен по поводу их вершинства именно в кассетостроении, потому как в чём то другом они совсем не преуспели.
Это не беда, что не преуспели. За то НЕЗАУРЯДНО преуспели в том, на чем специализировались.
Micro Seiki выпускали незаурядные столы. Однако выпустили например и CD-проигрыватель, в котором они явно не преуспели. Выпускали и головы звукоснимателя. Тоже в этом не преуспели. Даже наушники выпускали. Тоже ничего особенного.
Макинтош пару CD-вертаков выпустил. Очень неплохих, но ничего выдающегося.
А Studer тоже CD-вертаки делал, да еще и студийные CD-писалки. Но если в катушечниках они одни из самых лучших, то в CD направлении они все же явно не преуспели.
Лидировать во всем совсем не обязательно, да и практически невозможно.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

//Лидировать во всем совсем не обязательно, да и практически невозможно.//

Ну так а я о чём и говорю, читайте последнюю мою строчку в моём 68 посту.
Я например рад, что фирма Пионер преуспела в усилках, а не в утюгах и холодильниках, как Филипс:))

А я даже не знаю, радоваться или нет.
Возможно Пионер мог сделать прекрасный утюг, который не только здорово гладит, но и хорошо играет....
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Это пусть всякие LG и Самсунги делают, у них хорошо получается

Цитата
Однако выпустили например и CD-проигрыватель, в котором они явно не преуспели
-а что в нем было неуспешного?
Просто хотел как-то взять себе - внешне понравился: в дереве (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Я например рад, что фирма Пионер преуспела в усилках, а не в утюгах и холодильниках, как Филипс:))
Ну филипс точно не прогадал. Плазменных панелей, барахольных центров и прочего ширпотреба она продает столько, сколько пионер. А может и больше. Плюс еще утюги и холодильники, нужные в каждый дом, и собственное производство компонентов. И, кстати, есть ведь миксеры, утюги и комбайны кенвуд.  

Даа, а вот такие конторы как Накамичи, Акай, Тик, Над, были довольно узко-специализированы, но в этом то и есть их достижения, узкая ориентация приводит к высоким достижениям в чём-то одном, а широкая специализация скорее направлена в первую очередь на обогащение компании.

Цитата
-а что в нем было неуспешного?
Просто хотел как-то взять себе - внешне понравился: в дереве (:
По мнению моего знакомого, проработавшего около 20ти лет в Штудеровском сервисе, эти CD плейеры
и рекордеры очень капризны и из всей штудеровских дивайсов это самые часто отдаваемые в ремонт...

Цитата
Даа, а вот такие конторы как Накамичи, Акай, Тик, Над, были довольно узко-специализированы, но в этом то и есть их достижения, узкая ориентация приводит к высоким достижениям в чём-то одном, а широкая специализация скорее направлена в первую очередь на обогащение компании.
Но в любом случае создавались  для получения прибыли. Не похожи они на бескорыстных альтруистов. Их беда - мир меняется слишком быстро.
Узкая специализация  лишает компанию гибкости. Как коала, питающаяся эвкалиптом. Всем хороша, но нет эвкалипта - нет и коал. А вот крысы .... или там человек. Везде выживут. Дарвинизьм, блин.

Цитата
Виргис прав, ваш фейс я наблюдаю нажав на street cleaner. Действительно, жопа с ушами :-))
Зачем же так себя в форуме подавать?
Тем более-имеешь право серьезно про наки говорить и тд и тп... Измерительной техникой балуешься...А ведь как начинал... жаль.
Извини, чуть не сдох со смеху :-))

http://dom.hi-fi.ru/forum/18/4286/4
Вы, если досуг будет, сходите лучше по этой ветке. Там ОТЛИЧНО видно, как будущий суперпрофесионал "опыта" набирается - выспрашивая у людей, которых он теперь помоями обливает - хороший ли усилитель дешевейший Юхер. Все эти его тезисы о накамичи и не только - БРЕД чистейшей воды. Не удивлюсь, если он их и в руках то не держал ни разу.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)