Я бы сказал, что был период середина 80-середина 90 с нормальными кассетами. Австралийские, американские японские, французские. Потом в начале 2000г пошли Люксембургские, польские, китайские. Качество сильно упало. Любимые кассеты были лучшие из 1 типа. Искажений меньше всего, головки не тупят и цена демократичная. ТDK-AD, AD-X, AR-X, SONY HF-S, MAXELL UD-I. Хром не любил, перегрузочная способность низкая и искажений больше. С шумами 1 типа смирялся или шумодавил. А у металла абразивность большая - твердый пермаллой и даже сендаст истираются быстро. Для металла стеклоферрит надо.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Кому какие кассеты нравятся?
|
05-07-2007 20:00:55
|
|
|
|
|
|
06-07-2007 02:37:25
|
|||
|
|
|
|
06-07-2007 10:22:13
|
|||
|
|
|
|
09-07-2007 18:53:43
Кто был на Горбушке,в Митино...
Какие кассеты и по-чём там продаются? Интересует нормал и хром? Хочу купить нормал,да думаю какой взять....пока есть.... Спасибо за ответ. |
|
|
|
|
|
09-07-2007 20:16:28
Налетай:
Мне такое и даром не нужно: запись на ламповом катушечнике переплюнет все самые лучшие кассетники с самыми лучшими кассетами. На катушке звук "больше" - объёмнее, мощнее, серьёзные басы, нижняя, верхняя "середина" (умолчу из скромности о "верхе"). На кассете звук "маленький". Советую и другим по мере возможности переходить от мелких кассет на катушки, не пожалеете. Записывал сегодня Второй концерт Рахманинова (не с мастер-ленты, конечно, но всё-таки) - земля и небо. У меня не самая плохая дека, ИМХО Nak недалеко от неё уйдёт, но будет хуже катушечника. Так что теперь могу сказать: мне кассеты не нравятся никакие, абсолютно, пусть даже самые-самые лучшие: металл BASF, даже Denon. Всё это совсем не то. Ширина ленты, скорость - всё это влияет на звук, извините, не в пользу кассет. Кассета, может быть, ИНОГДА может выиграть у катушки в лишних килогерцах, но в силе звучания - никогда. P.S. Что-то я не слышал, чтобы какой-то альбом был смастерён на аналоговой компакт-кассете. На DAT - было такое, но на аналоговой - не встречал. А вот на это (извините) дерьмо: - я даже и не посмотрел бы, а их ещё и по 100 руб. продают. TDK D90 американская (тип I) за целых 300 руб. - это каким же ненормальным надо быть, чтобы купить такое барахло?.. Куда мы катимся? А вот LG CD Gallery, редчайший отстой, у нас в магазинах по дешёвке (20 руб. в среднем), а у него - целых 150 руб.!! Не стОят они того, совсем не стоят... и BASF, и TDK. |
|
|
|
|
|
09-07-2007 20:51:58
187.
Это всё и так все знают и давно, не пойму зачем ты это написал, переубедить кого-то в чём-то или зачем??, всё равно каждый будет слушать и юзать то, что ему нравится, а то что ты написал, так америку не открыл. |
|
|
|
|
|
09-07-2007 21:08:52
|
|||
|
|
|
|
09-07-2007 21:30:07
А в катушечнике какой класс?Пара маленьких пентодов... А в Усилитель можно поставить триодные лампы ОГО-ГО...
------------ Или..скопировал диск на первой скорости на компе....на болванку за 6 рублей и не надо впадать в детство типа... Только без усилителя не играет,уши "режет" на переносном CD.Поэтому кассетный плеер РУЛИТ! Пробовал писать mp3/320 на кассеты звук реально отстой-кастрированный.....Если электроника,то ладно пофигу,помягче...А диско 80-х..........не идёт. Я в студии звукозаписи писал 20 лет назад давно ,и то слушается ИНТЕРЕСНЕЙ...!... |
|||||||
|
|
|
|
09-07-2007 21:46:40
на 188:
Я просто высказал своё мнение. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020