Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Преимущества записи на кассету перед цифрой?

Кто конкретно слышит разницу к лучшему призаписи на кассету по сравнению с записью на диск?

Кассета это "аналоговый звук",ближе нашему человеческому слуху.Запись с СД на кассету интересна тем,что каждая лента и дека, звучит интересней другой.
Ещё есть азимут в деке...Вообще понятие аналог не несёт в себе 100% точности,как в цифре...Где-то что-то там надо подстроить,типа как в жизни.Кассета неудобна. Щас цифровой звук урезанный можно скачать нахаляву в интернете.
Почему некоторым нравится звучание винила,а не СД?Потому что естественнее играет, и наслождение от музона , получает душа, больше от аналога.
Цифра- она мертва,а Аналог- он живой.

Любой формат имеет место быть!
У каждого формата свои плюсы и минусы.Но реально ответ прост:Пишут с винила на кассету,чтобы слушать  потом,не запарывая винил драгоценный...

А я пишу на кассету нормал даже mp3,Потому что Mp3-плеер стоит дороже плеера кассетного,которых и сейчас мало и нету.IPOD стоит тыщь восеь-одинадцать.... За эти деньги можно взять классную деку...

Цитата
можно взять классную деку
-похоже, деки тоже бывают разными: цифровыми (DAT), полу-цифровыми, т.е. с использованием микросхем и чисто аналоговыми - без использования микросхем
(деление условно)
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Кто конкретно слышит разницу к лучшему призаписи на кассету по сравнению с записью на диск?
Услышать разницу легко, но что есть "к лучшему"?
При перезаписи (на кассету или катушку) звук может стать более эуфоничным, но уж во всяком случае с т.з. соответствия "оригиналу" такая запись лучше не становится, т.е. ОБЪЕКТИВНО не улучшается, тем не менее СУБЪЕКТИВНО, для конкретного слушателя, запись может звучать приятнее (в зависимости от вкусов слушателя, возможностей его системы, с чего и на чём писать и т.д.).

P.S. Для себя я не вижу смысла этим заниматься (перезаписью CD  на ленту), кроме получения удовольствия от самого процесса; т.к. проще и дешевле подобрать приемлемый сидюк либо купить нужный материал на ленте или виниле.

P.P.S. Но в малобюджетной системе такой фокус (запись с CD на кассету), наверное,  может сработать (или НЕсработать :))

2-0: Ваш вопрос навёл на идею записать на ленту CD через NON-OS ЦАП и сравнить. Теоретически запись на ленту обрежет ВЧ-хвост. Как-нибудь попробую.

Цитата
Для себя я не вижу смысла этим заниматься (перезаписью CD на ленту)

У меня был карманный СД-плеер.Недостатки таковы,что батарейки садятся быстро,звук тихий,через два часа начинают болеть уши!Сажание слуха никому не надо....
Плеер дешевле,года на два и не так дорог.

Записывая на ленту,на деке,выкрутите "bias" почти до конца влево.Высокие будут."Уровнем записи" можно увеличить громкость.И слушая плеер кассетный, громкости хватит.

Вообще, в чём "секрет" аппаратуры..В том,чтобы слушая её испытывать то,что испытывал бы ,если бы играли здесь при тебе...духовые,аккустика-гитара....Шумовые искажения,частотные ..это всё ерунда!Мы ведь слушает "производную звука",а не сам звук в оригинале...

Так вот ,если прослушивание деки,кассеты даёт нам ЭТО,то мы на правильном пути..Причём дать может и за 100$ винтажная дека...Кстати СД годов 81-83 звучат лучше современных.

А недастатки дек,это быстро выходят из строя и недостать запчастей.Ремонт дорого.

Кто был в Митино сегодня?Кассеты там есть какие?

Цитата
P.S. Для себя я не вижу смысла этим заниматься (перезаписью CD на ленту), кроме получения удовольствия от самого процесса; т.к. проще и дешевле подобрать приемлемый сидюк либо купить нужный материал на ленте или виниле.

------Согласен, проблема источника, все же выходит на CD поэтому правильнее CD плееры приводить в соответствие с запросами.

Цитата
А недастатки дек,это быстро выходят из строя и недостать запчастей.Ремонт дорого.

-------Запчастей да, все меньще и меньше. Но быстро выходит из строя??????
Все CD DVD кончаются в разы быстрее. И цена ремонта....

Цитата
Все CD DVD кончаются в разы быстрее. И цена ремонта...
Не могу поверить!Там контакта нету,а здесь голова стачивается....Ну,а там ,конечно,линза прогорает....лазер садится...

Но плеера есть,пошёл и купил!А деку искать надо...
Ой!..и искать...

Цитата
Любой формат имеет место быть!
У каждого формата свои плюсы и минусы.Но реально ответ прост:Пишут с винила на кассету,чтобы слушать потом,не запарывая винил драгоценный...

Ну я, например, непосредственно сам винил слушаю. А пишут на кассету, в основном для того, чтобы на пляж/лес взять или в машину.
Или для друзей, которые ещё не перешли на цифру и имеют большие фонотеки на кассетах.
Сейчас я уже чужие LP начал оцифровывать аккуратно и на сидюк загонять. Только надо технологию соблюдать (там много тонкостей, несоблюдение которых сделает звук действительно хуже кассетного) и иметь приличную звуковую карту для аудиозахвата, долларов за 100 или больше.

Цитата
Сейчас я уже чужие LP начал оцифровывать аккуратно и на сидюк загонять
В машину?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)