Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

АКАI-GX95. Проблема с двигателем.

Вот как говорится, облом подкарался незаметно, сегодня писал на своём 95-ом Акаяне три кассеты, к концу третьей кассеты началась вдруг сильная детонация и резкое падение скорости, я остановил аппарат, вынул кассету, подрогал валы, крутятся, но когда приложил усилие, обхватил правый (основной) ведущий вал сильнее пальцами, валы вообще остановились, вот такая петрушка, помогите, пожалуйста, подскажите, что могло произойти, прямоприводный движок при включении в сеть сначала крутится, вроде всё нормально, а потом постепено останавливается и пальцами можно остановить.
Прошу помидорами не кидаться, знаю, надо было не связваться с ним, ДЖВС то моя на порядок лучше по всем параметрам Акаяна, хотя Акаян пишет тоже будь здоров, без вопросов, но вот с тонвальным движком что-то случилось. заранее спасибо

А как же два резистора сверху?:))) На натяг:))) Шучу, не обижайтесь, помог бы, но не знаю этой модели и схемы на неё нет. Стабилизатор на движок скорее всего виноват. Ток не держит. Надо с генератора импульсов начинать, кварц проверить, затем усилитель постоянного тока. Посмотрите схему на 71 там, наверное, аналогично всё.
Возможно и датчики Холла как в 120/122 Веге... Те же косяки. Но тогда бы рывками крутился или вообще не сдвигался. В общем копать надо... Но лучше отдать мастеру, котрый Вам делал профилактику.

[small]Отредактировано: 20-03-2008, 18:19[/small]

Я заметил, что он именно после долгой работы начал детонировать и валы можно остановить пальцами, когда дашь отдохнуть, включаешь, всё Ок, пальцами останавливается, но гораздо сложнее, потом опять, пальцы отпускаешь, начинает крутиться, но это только, когда отдохнувший, бляха, надо было продать его к едрёной фене, давали недавно за него 330 баксов блин!!!!Мне и JVC одной хватит с головой, на хер вообще иметь много дек, глупости всё это, надо иметь одну, но очень хорошую и всё, чтоб себе голову не морочить.

Цитата
на хер вообще иметь много дек, глупости всё это, надо иметь одну, но очень хорошую и всё, чтоб себе голову не морочить.
Не, парочку надо, чтобы с кассеты на кассету можно было на крайняк перегнать..
Сходите к мастеру. Если после выключения восстанавливается - может быть "течёт" емкость из-за перегрева. Но уже легче -не движок.

Цитата
Таким давно не занимаюсь, нет надобности.Вторую деку всегда хотел иметь с целью распределения работы на два аппарата, чтобы замедлить и оттянуть износ.
Цитата
Сходите к мастеру.
Да, сегодня буду звонить, он пока на работе.
Цитата
Если после выключения восстанавливается - может быть "течёт" емкость из-за перегрева.
Спасибо за предположение, проверим
Цитата
Но уже легче -не движок.
Да не движок конечно, он вообще безконтанктный, там явно что-то с питаловом и стабилизацией.

Антон, а предохранители смотрел?

Погоди Виргис, а причём тут предохранители??, если они вылетают, то по-моему вообще не будет никакого действия, а тут после прогрева хорошего, такое выходит, причём постепенно, кстати,это только сегодня стало происходить, раньше не было.

Цитата
Антон, а предохранители смотрел?
Юмористы...

Цитата
Точно переписать не получится, из-за разницы в скоростях, нужно, чтобы деки были одинаковыми, точно отстроенными.

Антон, если раздобудете схему или сервис мануал, очень прошу продать и мне, чувствую, тоже понадобится скоро :(
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)