скромный совет всем остальным мальчикам также найти в 2007 году книжку Д.Чабаи, вот эти ссылки по крайней мере я гарантирую что откроются. Hi-Fi для чайников и даже некоторых юзеров.
А сколько книг Чабаи в Вашей коллекции.если не секрет? Это ПСС? Или КПСС?
А уменя полное СС )
подпись.
Гость
09-11-2007 14:56:46
Артём я помню про твоё предложение.Ты надеюсь понимаешь разницу между просто ремонтом и восстановленим-восстановление требует гораздо больших затрат времени- прежде всего,а его у меня не так много(основная работа,как не дёргайся, в первую очередь).Народ привозит сначала одно и тут же просит ещё что-то отремонтировать-вот и затягивается всё с 2х-3х дней до 5ти-6ти а, в результате очередь растёт как "снежный ком".
Артём * Nomen Nescio *
Пользователь
Да это понятно, я тоже не гоню лошадей, мне спешить некуда. Я всегда за "скоро его не отпускайте, хорошо вылечите".
Гость
09-11-2007 15:16:56
Ну ты ж у нас "Лейб-медик"-тебе по должности положено.
Артём * Nomen Nescio *
Пользователь
Стараемся-с. Люблю больных, с ними не заскучаешь
Гость
09-11-2007 17:39:05
Цитата
Основным требованием является естественность воспроизведения звука.
Что же это может означать? Может быть, всё-таки естественность воспроизводимого звука?
Повторяю для особо одарённых: в аналоговой записи (чем она, помимо прочего, выгодно отличается от цифровой), не имеют большого значения Ваши пункты 1, 2 и 3. В пределах разумного, о 8 КГц и 20 дБ я не говорю.
Только что такое "громкость", в Вашей трактовке? Громкость записи? Её можно отрегулировать вручную, причём я уже научился регулировать её так, чтобы стрелки не залетали в красное. Правда, к чести моего G36, могу сказать, что на хорошей ленте НИКАКИХ перегрузок там вообще не слышно, даже при уровне +2 дБ. Так шты не нада ля-ля.
Veschii Oleg
Пользователь
Обещал- выложил. Вот, тут, заезжая на вторую работу, не поленился, порылся в закромах родины и нашел спецификации катушечных лент, которые у нас заказывали (конец 90х). В принципе, я нашел характеристики всех лент, которые использовались в профессиональной работе, но приведу только ТЕ ТРИ, которые лично успел поюзать до своего перехода на видеоленты. Первые две ленты - тип LH и ЕЕ. LH - оксидная лента, ЕЕ - означает повышенную эффективность и принадлежность к классу хромдиоксидных или хромозаменительных лент. Кстати, в XLII использован материал ленты Epitaxial. Он занимает промежуточное положение между хромдиоксидом и металлом. Частицы Epitaxial имеют вытянутую структуру, более мелкие и плотно уложенные. По химическому составу они бывают разные: от гаммакобальтированного оксида железа (валентностью IV) до кобальтированного железа. По графикам видно, что динамический диапазон, составляет около 80дБ (при 50мкс) и до 90дБ (при 35мкс) на некоторых частотах. Перегрузочная способность высокая (см. таблицу спецификаций). В принципе, измерениям соответствует, у меня даже по ни-зам больше получалось. У ТДК тоже есть аналогичные ленты ЕЕ, тоже юзал.
Третья лента – самая мощная (см. рис. ниже). Эти ленты “заточены” под цифровую звукозапись. Но я веду речь о четвертьдюймовой ленте (6,3мм). Она универсальная и применяется как для цифровой, так и для аналоговой записи на катушечных магнитофонах. Эта лента по токам записи и подмагничивания полностью соответствует типовой лен-те класса ЕЕ (переключатель должен стоять в этом положении). Химический состав ленты двухкомпонентный – гаммокобальтированный оксид и кобальтированное железо (металл). От типовой ЕЕ ленты отличается несколько большей величиной коэрцитивной силы, большей перегрузочной способностью, большей износоустойчивостью. От “чисто” металлической ленты отличается меньшей величиной коэрцитивной силы и меньшей абразивностью. Однако в паспорте написано, что рекомендуется для скорости 19см/с и запрещается использование на 76см/с. По отдаче они примерно одинаковы.
Широко используемая лента AGFA 469, которая лежит тоже передо мной, уступает вышеприведённым, но, тем не менее, превосходит кассетные (4,76см/с).
В настоящее время непосредственно имею дело с видеолентами формата BETACAM SP(аналог), DIGITAL BETACAM, DVCAM(цифра). В них используется высокоэнер-гетические хромозаменители, чистый феррокобальт (Ме), и Ceramic Armor Metal (с керамическими включениями). Ленты отличаются повышенной примерно в полтора-два раза коэрцитивной силой (есть даже до 127 кА/м) и износоустойчивостью. Даже аналоговая лента SP позволяет получить полосу частот до 6МГц.
"Бакинский Рабочий"
Пользователь
13-11-2007 17:00:51
Олег. применение лент толщиной 35 мкм на консольных магнитофонах небезопасно для этих лент. Стандарт -50 мкм. На вертикальных машинах типа Таскам 32-2, применение 35 допустимо вполне. Под ленты Extra Efficiency коррекции на СТМах и Штудерах нет. Да и нафиг она там. И на Награх нет. А вот на бытовухе после 1980 года сплошь и рядом.
подпись.
"Бакинский Рабочий"
Пользователь
13-11-2007 17:08:39
Цитата
Широко используемая лента AGFA 469, которая лежит тоже передо мной, уступает вышеприведённым, но, тем не менее, превосходит кассетные (4,76см/с).
Ты в смысле пошутил?
Цитата
Эта лента по токам записи и подмагничивания полностью соответствует типовой лен-те класса ЕЕ (переключатель должен стоять в этом положении).
Ну ты даешь Технически все так,но, поверь. я старый производственник. Мосфильм и Ленфильм для меня как "Дом родной", но чтоб на ЕЕ звукорежиссеры мастерили - не слыхал Где и на какой "работе", ты применял ЕЕ и для чего?? Не на ЦРУ тогда работал случаем )
подпись.
Veschii Oleg
Пользователь
Цитата
Ты в смысле пошутил?
С полуслова понимаешь!))))
Цитата
Технически все так,но, поверь. я старый производственник. Мосфильм и Ленфильм для меня как "Дом родной", но чтоб на ЕЕ звукорежиссеры мастерили - не слыхал
Верю. Но на телецентрах вышеприведенные ленты были и сейчас остались. Использовались при производстве программ, эфирных мастеров и коммерческого использования.