Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Смысл кассетной деки

Я одного не пойму...все говорят, что кассетные деки это мега круто...cd отдыхает...вопрос...а какую музыку слушать, сейчас же все на сидюках, что переписывать с сидюка на кассеты каждый раз?

Вы хотите сказать, что кассета переписанная с того же самого диска будет звучать лучше, чем он сам?

Будет. Особенно если подправить КД эквалайзером. А в автомашине вообще лучше слушать кассеты. ПКД слишком не любят тряску.

Вы говорите про обычные кассеты? Не понимаю...поверил бы если говорили о старых толстых вертушках с толстой пленкой. В любом случае это же контактное считывание, либо голова либо кассета будет запарываться.
Накамичи уверен звучало может и круто когда-то, а сейчас у них все головы убитые, наверное. А из современных что посоветуете?

Тот человек Из Киева: Копия на кассету звучит однозначно лучше оригинального СД...

А репродукция однозначно лучше картины.

Копия не может быть ОБЪЕКТИВНО лучше оригинала - она лучше СУБЪЕКТИВНО - а мне так больше нравится - куда проще не париться с кассетами, а включить CD через эквалайзер - эффект тот же самый, а экономия на кассетах и времени какая + каждый раз можно накручивать эквалайзер как вам больше нравится, а не как нравится Тому человеку из Киева.
Дмитрий, не парьтесь - кассета померла так померла, уже и запчастей не достать, да и кассеты уже делают такие, что никакая Накамичи их не оживит, а скоро глядишь и вовсе прекратят выпуск, я в последнее время включаю свои деки чтобя посмотреть как лампочки мигают, а как вспомнишь про весь этот геморрой с перемоткой, хранением кассет... и затраты себя не оправдывают - за те деньги, которые вы вгрохаете в хорошую накамичи, можно купить очень пристойный сиди, а то ещё и усилитель к нему.
Сейчас знаю, что начнут кричать - да любая дешевая накамичи уделает всех, всё знаю, знаю, только эквалайзер дешевле самой дешёвой накамичи и сделает то же самое без геморрооя с кассетами.

Там еще кое-что КРОМЕ эквалайзера начинает работать.... По критерию СООТВЕТСТВИЯ копия на кассету ХУЖЕ оригиала всегда. И не важно с чего - с CD или с LP. (По тому же соответствию копия с LP на CD всегда хуже оригинала...)
НО! При аналоговом копировании "включаются" иные "механизмы", которые делают копиб на ленте СУБЪЕКТИВНО более приятной для слуха. Ну и по части объктивных параметров она иногда выигрывает...  

Эффект субъективного улучшения качества звучания после перезаписи на кассету связан с изменением спектрального состава исходного сигнала. Сказывается именно нелинейность магнитной записи (добавляются новые гармоники, отсутствовавшие в исходном сигнале), в отличие от эквалайзера, который только изменяет уровень сигнала на определенных частотах. Следовательно, никакой эквалайзер такого эффекта дать не может. Это очевидно.

Само по себе явление весьма интересное и качественно зависит от условий записи и хранения магнитной ленты. Например, спектральный состав записи может со временем изменяться в большую или меньшую сторону в зависимости от уровня тока подмагничивания установленного в момент записи. Таким образом этот эффект может изменяться в зависимости от времени хранения и ряда других параметров.

Поддерживаю того человека.Простой пример.Если берем хреновый кдп с плохим цифровым фильтром,то при перезаписи вч продукты будут полностью отфильтрованы.Если использовать простой на 2 транз усилитель записи,то он не заткнется вч помехой.И результат может быть лучше субективно.Даже при добавлении кассетных болячек.
Тот человек,ну им надо разжевывать,они для этого сюда и пришли.

Судя по комфортности, носить круглую байду CD плеера жутко неудобно и смотрится как-то неэтично-даже слим требует сумки, блином висящей, а жрет батарейки - я приглядываю космонавтский костюм, с аккумулятором на спине ... Махонький MCюшкин и турбонаушникс, пара кассет даже не выпирает из кармана тройки. Состояние супер! И ничего не царапается!

>>НО! При аналоговом копировании "включаются" иные "механизмы", которые делают копиб на ленте СУБЪЕКТИВНО более приятной для слуха. Ну и по части объктивных параметров она иногда выигрывает...

Ставим диски на панасониках и пионерах - хрустят, звенят и цыкают - дешевле и быстрее всех режут с МП3, -пишем ее же на кассетки со сборников и - ох какая разница (выход ДВД сигнал дает ровнее и чище, как ни странно).
Открытие ушей века! Кассетки глушат шумы и свисты мп3 кодеков!
Технически может и ложный шорох, но эффект поразительный!
Мы с коллегами не нарадовались!
ЗА СУХОСТЬ И КОМФОРТ!

Тому человеку из... - а что это вы так взвились - боитесь, из-за одного критического поста у вас накамичи перестанут покупать - если вы такой шибко грамотный напишите букварь для лохов, только для начала сам его почитайте в порядке ознакомления с основами русской мовы - патАлог вы наш незалежный... Что там за букварь будет - нетрудно представить:
А - нАкамичи
Б - накамичи Б икс
В - накамичи пятьсот Восемьдесят
Г - накамичи драГон
и т.д.

ОК теперь по делу - хорошо, не нравится эквалайзер, а в студии были? Через что там прогоняют сигналы, прежде чем записать, видели - эксайтеры, гармонайзеры - делают то же самое с сигналом - и спектральный состав изменяют, и гармоники впрыскивают. Кстати, эквалайзер в студиях тоже не для мебели.
Суть моего высказывания сводилась к тому, что зачем так париться с кассетами, если то же самое можно сделать путём добавления в тракт звукового процессора, который позволит оперативно подгонять звук как мне больше нравится, если мы уж от хай-фая бежим к хай-кайфу. А накамичи, ненакамичи - какая разница - кассета полежала лет 10 и что с ней стало? Да современные и через 5 помирают. Пусть там у деки АЧХ хот четырежды линейная +\- 0.0001% - если плёнка размагнитилась или осыпалась, то её и Награ не спасёт. У меня вот лежат фирменные (ну имеются в виду уже записанные с полиграфией и т.д.) кассеты 83-89 года (эра моего дикого увлечения кассетами), хромовые и металл кассеты примерно 87-92 годов, записанные на всяких аппаратах - от Яузы и Айвы до Ревокса - ну что с ними теперь - без слёз не взглянешь, без водки не послушаешь. Время эвона с ними как обошлось - и высокие отфильтровало, и по спектральному составу слоником пробежалось.
А уж как вспомнишь все эти пляски с бубном вокруг механики - и протри, и смажь, и ремни поменяй, и сюда подуй, и туда поплюй. Кто-нибудь принесёт что-нибудь интересное послушать - крути головку (ДА, ДА, знаю про азимут у накамичи!), короче, если есть время, которое некуда девать, купите деку - его будет не хвататать.

ЕЩЁ раз повторю - я сам был и остаюсь большим любителем кассетных дек, но именно дек как таковых - дизайн, технические решения, все эти набитые дискретными элементами и механическими фишками внутренности, все эти лампочки и индикаторищи - это красиво и мне нравится и я это СОБИРАЮ, ПОКУПАЮ, НО по моему мнению формат отжил и теперь ему место в домашних музеях (собирают же люди утюги, так они ж ими не гладят - предлагаю то же самое делать с кассетными деками - сдувать с них пыль и включать время от времени - об этом Дон Кондом как-то писал), а тех субъективных качеств, которые привносит магнитная запись, проще попробовать добиться более простыми и доступными и безгеморройными средствами - вот чешутся у меня руки где-нибудь притырить ВВЕ или что-нибудь из студии - кстати, если кто пробовал, расскажите.  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)