Тому человеку из... - а что это вы так взвились - боитесь, из-за одного критического поста у вас накамичи перестанут покупать - если вы такой шибко грамотный напишите букварь для лохов, только для начала сам его почитайте в порядке ознакомления с основами русской мовы - патАлог вы наш незалежный... Что там за букварь будет - нетрудно представить:
А - нАкамичи
Б - накамичи Б икс
В - накамичи пятьсот Восемьдесят
Г - накамичи драГон
и т.д.
ОК теперь по делу - хорошо, не нравится эквалайзер, а в студии были? Через что там прогоняют сигналы, прежде чем записать, видели - эксайтеры, гармонайзеры - делают то же самое с сигналом - и спектральный состав изменяют, и гармоники впрыскивают. Кстати, эквалайзер в студиях тоже не для мебели.
Суть моего высказывания сводилась к тому, что зачем так париться с кассетами, если то же самое можно сделать путём добавления в тракт звукового процессора, который позволит оперативно подгонять звук как мне больше нравится, если мы уж от хай-фая бежим к хай-кайфу. А накамичи, ненакамичи - какая разница - кассета полежала лет 10 и что с ней стало? Да современные и через 5 помирают. Пусть там у деки АЧХ хот четырежды линейная +\- 0.0001% - если плёнка размагнитилась или осыпалась, то её и Награ не спасёт. У меня вот лежат фирменные (ну имеются в виду уже записанные с полиграфией и т.д.) кассеты 83-89 года (эра моего дикого увлечения кассетами), хромовые и металл кассеты примерно 87-92 годов, записанные на всяких аппаратах - от Яузы и Айвы до Ревокса - ну что с ними теперь - без слёз не взглянешь, без водки не послушаешь. Время эвона с ними как обошлось - и высокие отфильтровало, и по спектральному составу слоником пробежалось.
А уж как вспомнишь все эти пляски с бубном вокруг механики - и протри, и смажь, и ремни поменяй, и сюда подуй, и туда поплюй. Кто-нибудь принесёт что-нибудь интересное послушать - крути головку (ДА, ДА, знаю про азимут у накамичи!), короче, если есть время, которое некуда девать, купите деку - его будет не хвататать.
ЕЩЁ раз повторю - я сам был и остаюсь большим любителем кассетных дек, но именно дек как таковых - дизайн, технические решения, все эти набитые дискретными элементами и механическими фишками внутренности, все эти лампочки и индикаторищи - это красиво и мне нравится и я это СОБИРАЮ, ПОКУПАЮ, НО по моему мнению формат отжил и теперь ему место в домашних музеях (собирают же люди утюги, так они ж ими не гладят - предлагаю то же самое делать с кассетными деками - сдувать с них пыль и включать время от времени - об этом Дон Кондом как-то писал), а тех субъективных качеств, которые привносит магнитная запись, проще попробовать добиться более простыми и доступными и безгеморройными средствами - вот чешутся у меня руки где-нибудь притырить ВВЕ или что-нибудь из студии - кстати, если кто пробовал, расскажите.