Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Как в том анекдоте о прапорщике рассказывающем новобрнцам об устройстве АКМ 74:"Поясню для дурнев(укр.яз.)".....Владимир, помедленнее, я записываю. Имею ввиду Nat King Cole.  .....   Прошу не принимать на свой счёт.Суть этого анекдота в термине"аутоматично(слэнг)Имею плохое понимание о Jethro Tull.

[small]Отредактировано: 31-01-2009, 00:01[/small]

Цитата
Поясните для дурнев
спасибо. не уверен, что это смешной анекдот

***Выбор за каждым из нас. Есть простор. Владимир Васин
Выбор то за нами но он не так прост. Тут можно ошибится только один раз (я про свою ситуацию). Я вот МС голов никогда не слышал и не услышу если не куплю. Но вопрос стоит ли это приобретение тех денег. Т.е. в случае МС это порядка 500 600ев (с корректором). Хотел было купить одну в коллекцию Но что настораживает это то какие пластинки/конверты попадают в руки. Покупал в течение 2 - 3 месяцев на eBay VG, VG+, Mint. Приходят конечно и в хорошем состоянии но это не правило (мой случай) Часто конверты или сами или по краям затертые (хотя на фото отлично выглядели) - хорошо если винил не запилен и чистый. На вкладке одной якобы неигранной пластинки следы крови (?!) Вот стоят в ряд 30 таких пластинок ... источают какой то странный запах - это же какой то источник инфекции хоть дезинфектора вызывай:)) Где, в каких руках они были все это время? Раньше то (70e) какие ароматы были свойственны аудиофилии "Monsieur Balafre", "Green Water", "One Man Show", "Bogart" etc. а теперь ...
Вот что у мр3 не отнять так это их полную стерильность - хоть в операционную бери :))

http://cgi.ebay.de/Rainbow-Difficult-To-Cure_W0QQitemZ160275166091QQihZ006QQcategoryZ1582QQcmdZViewI­temQQ_trksidZp1713.m153.l1262#ebayphotohosting

[small]Отредактировано: 31-01-2009, 01:10[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
***что скажете по поводу картириджа Ortofon MC Rohmann?

Цитата
Audio-Technica AT-OC9 за 250? ... конкурент?

Нет, не конкурент. Разный звук, разные школы, Рохман - музыкальней, АТ - аналетичней.

J-23 .....Не сердитесь на менторский тон с моей стороны.Не торопитсь всё приобретать.....источают какой то странный запах .....да это есть(можно долго объяснять его происхождение и ответ прост,это запах хранилища(Россия,Голландия,Австрия...т.д.).Доводилось бывать в архивных хранилищах любой страны ? Запах один и тот-же.Не парьтесь-если средненький стол прикупите за 100-130 $ ORTOFON  2M RED(2M-это новая линейка ORTOFON) читайте в и-нете. Я с весны 2008 пользую-годится(а щёки можно раздувать до бесконечности).Конечно есть,были и будут диски и головы  "сносящие" башку с плечь,лирикой,напором,гармонией... Успехов.  

***а щёки можно раздувать до бесконечности
Да я не раздуваю просто это единственный! отрицат аргумент не в пользу винила :(( старого

***Как я отличаю винил аналоговый от винила цифрового
А ведь есть и "хороший" цифровой винил?
Ваш любимый 10cc "Ten out of 10"

affiniti спасибо за совет
буду набирать "критическую массу"
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

стас петров .....Не "закусывайте губу",анекдот действительно длинный,а истина выявляется при личном общении. JETHRO TULL-англ.агроном-новатор XVIII в.(изобрёл модель плуга-сеялки с педалью от органа)-не смейтесь,это так(разумеется двигатель-лошадь).          

J-23 ....Ну Вы меня огорчили....."щёки можно раздувать до бесконечности"-это не о Вас ...... Ведь есть и "хороший" цифровой винил?.....Да конечно есть,право выбора за каждым из нас.

Цитата
Несомненно есть приборы с дорогой комплектухой внутри, но сами посудите, зачем извращаться, если можно дешевое нутро (тем не менее звучащее отлично, современная элементная база позволяет занедорого) с помощью немудреной рекламы продать с десятикратной маржой людям, верящим в кабели и не могущим себя убедить что mp3 им - за глаза.
Абсолютно верно! Вот есть у "Аналог Девайса" такая схемка: AD797. Опер экстра класса. Искажения ниже пределов измерений, шумы за сотню, перегрузочная до 22В по входу!!! А цена 300р  Русских. В самом дорогом исполнении "милитари".:)))) Ну их, правда, два надо будет иметь для стерео:)))) На них делают корректоры для винила и микрофонные усилители. В пульты ставят. Сам её использовал. Звучит отлично. Настолько, что для подавляющего большинства потребителей будет более чем достаточно. Не отличат они её звучание от реально дорогого устройства на дискретных элементах! А какой экономический эффект!:))))  

Цитата
Nat King Cole
есть копия мастера на кассете
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)