Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 45 След.

Катушка, кассета, винил?

Откуда такое паскудное желание у "homo sapiens"всё покорить,всё сломать,двинуть свою тусклую идею? Ни у хомячка,тигра,слона,жирафа....этого желания нет.А звук-это океан.Каждый находит своё .Имею честь обменяться мнением с участниками раздела этого форума.

Раз заговорлили о соответствии цены внутреннему содержанию, то у меня вопрос. Часто приходится слушать музыку в наушниках, так как соседи тоже люди :). Продвинутые headphone-щики говорят, что только через усилитель для наушников, иначе это не хи-фи.... . А если реально, что это??? Разводилово??? Или там внутри действительно что-то, без чего наушникам ну никак не заиграть?

демихов михаил .№269......Благодарю за чуткость.Из шести дисков "наковырял".На "характер"поставил SINATRA-BASIE (reprise R1008)1962, Nat King Cole мне нравится больше.Конечно ни тот,ни другой не являются предметом для широчайшей дискуссии...колорит однако.Кобзон, с его приличным голосом, и рядом не валялся.

271 Cтас Петров раз Вам пока никто не ответил попытаюсь я, хотя себя продвинутым headphone-щиком не считаю (но мне так же как и вам приходится в последние годы часто пользоваться наушниками особ. для просмотра фильмов) Самый простой ответ это предложить вам самому гдень послушать и сравнить - если вы услышите разницу (думаю услышите:))) то сами же сможете оценить стоит ли новое приобретение вложенных средств. Заочные советы могут иметь 2 исхода: 1. по совету Р Санчеса купил лет 5 назад Sennheiser HD 600 о чем еще ни разу не пожалел никогда бы не подумал что в телефонах можно получить такое удовольствие от прослуш музыки (650 тогда еще не было, a других мне и не надо) По 2 совету (для ТВ) купил JVC HA-G 77 - так это выброшенные на ветер деньги.
"Стандартным" усилителем для телефонов был тогда в наших краях Creek (каж ся 21)
но как говорит В. Васин "право выбора за каждым из нас" *   и мой выбор пал на ProJect HeadBox из за того что он имеет 3 входа с коммутатором и 2 регулируемых выхода (для меня это было важнее разница в цене была 20ев позже правда цены на Creek вдруг как то резко возрасли) Когда возникла необходимость еще в одном усилителе купил AT-HA 25D т.к. он имеет 2 входа (один цифровой, можно ипользовать как DAC - подключаешь к цифровому ресиверу SAT и можно слушать европ радиостанции) хотя Creek должен быть значительно лучше (как тел усилитель) но см.*
Из встроенных тел усилителей "понравился" в Teac X-300R других не попадалось.
А у меня тоже есть вопрос какой существует тайный смысл "спаривания" линейного и телефонного выходов на подобных магнитофонах ведь это доп. источник помех и "слабое звено" или это предусмотрено для функции Fader при перезаписи?
И второй - для усилителей Creek существуют 2 блока питания (один из которых больше дороже лучше!). Я несколько раз пытался присмотреть к своим тел усилителям чтонь получше имеющихся стандартных (напоминающие блоки питания для модема) но приветливые продавцы начинают обьяснять что эти блоки питания импульсные и лучше ничего уже быть не может! Может ктонибудь прояснит ситуацию?
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

J-23...№273.....Из обширного монолога я ни черта не понял(это моя личная беда и я  не претендую на роль всезнайки),про блок питания любого радиоэлектронного устройства могу сказать-конечно трансформаторный,да не экономичен,да громоздок ...минусов не мало.Импульсник хорош и привлекателен,но не для HI-FI.

Владимир Васин Bас шанс ответить Стасу Петрову никто не отнимал :))

274
1 слушать и слышать нужно самому так же как и решать нужен ли он Вам
2 советы бывают разные
3 ***Или там внутри действительно что-то
да действит что то есть ЕЩЕ (коммутатор, DAC - etc.) - можно попутно приобрести еще что то
4 Указаны "точки отсчета / ориентиры" Creek 21 / Sennheiser 600
5 "По случаю" задал интересующие меня вопросы (2) уже получил 1 ответ!

02.02.09     13:30

***/Олег просто больше был поражен разницей между ЦД и винилом.
- Ну скажем так, с тем что сделали звукорежи с фонограммой при записи на сидюк.:)))) Пипец какой-то. Диск фирменный, а панорама свёрнута и ДД сильно сжат!
Если цифрануть прямо с вертака, такой разницы не будет./

Это "перенесено" /без офиц разрешения/ из ветки про Накамичи (чтобы там не засорять)
http://dom.hi-fi.ru/forum/7/70573/5

Вот и получается что потенциал CD на практике не реализуется полностью А где же все теряется наверное всетаки не только звукорежи во всем виноваты? Просто покупают и так, нет ее ... конкуренции. Имеются 4 разных CD Led Zeppelin II (нет один отдал уже) и все звучат по разному все "фирменные" на каждом Atlantic стоит. (I и Coda сразу японские купил но не говорю что разницы с винилом нет)
Т.е. надо вначале найти хорошо записанный ЦД и уже его сравнивать (да только где его взять? в магазинах немецкие и голандские; редко UK или Japan а они то как раз чаще хорошими бывают USA только с рук vs. eBay, amazon).

писал как то что SACD Pink Floyd 1973 оказался хуже CD! отнес в магазин ..... надо было нав оставить из за 5 каналов

[small]Отредактировано: 02-02-2009, 15:34[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

j-23 спасибо за ответ. Согласен абсолютно, что надо самому смотреть-слушать.

Цитата
хорошо записанный ЦД и уже его сравнивать (да только где его взять?
Вот именно! Если только самому записать. Cамое обидное, что форматы, которые теоретически должны обыгрывать LP (DVDA и SACD) cтрадают теми-же недостатками - слушать невозможно. Хотя-бы поэтому только и остается, что с вертунами и кассетами возиться и клопов из пластинок вымывать:-)))

Цитата
Вот именно! Если только самому записать. Cамое обидное, что форматы, которые теоретически должны обыгрывать LP (DVDA и SACD) cтрадают теми-же недостатками - слушать невозможно. Хотя-бы поэтому только и остается, что с вертунами и кассетами возиться и клопов из пластинок вымывать:-)))
Можно ещё надыбать мастер-ленту и самому цифрануть. В 24/96. Или хотя бы 16/48. :)))))))))

Цитата
Можно ещё надыбать мастер-ленту и самому цифрануть. В 24/96.
24/192 получше будет:-))) Где-бы ленту надыбать... Я-бы сразу катушечник купил:-)
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 45 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)