Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

163
Цитата
Кстати, по - орфографии в ворде - правильно "Биттлз"

А можно привести источник такой "орфографии"? Ну, к примеру, орфографический словарь, словарь иностранных слов или, на худой конец, музыкальную энциклопедию? Ни в одном источнике я двух "к" не встречал. Да и в английском оригинале, как известно, оно одно. Советские газеты 60-х годов, которые писали "Биттлсы", не в счет. И нынешний Интернет, как ни прискорбно, тоже.  

168
Цитата
ЗЫ. А вообще, я сомневаюсь, что Дуся - женщина. Мож, дядька какой сидит и всех тут дурит! :)))

Я тоже сразу засомневался. Прожил почти 60, но еще не встречал женщины, рассуждающей о радиоэлектронике вообще, а ценой в килобаксы, в частности.

Дусе   Дусевой  -  Посвещается!!!    
                                                                                                Это  Вам  Дуся,   от  меня  лично,  своеобразный,   дружеский,   музыкально – просветительский    шарж,  на  вечную  память.  Заказывали,  извольте  получить  (я,   кстати,  по  профессии  - журналист)
Дусенька,   девочка   Вы   наша   единственная,    успокойтесь  Вы  ради  бога.                          Что  же  Вам,  так,    неймётся.  Сидели  бы  тихо   мирно,  как  мышка,   в  обнимку  со  своими  Эдинбургами  и  Вентсменстерами,   в   своих   Ярославско – Тверских    Зимогорах  и  не  напрягались,   почем  зря.    А   по - вечерам,   с  гармошечкой,  да    на   лодочке,    с  любимым,   законным    супружником    песни    «БИТЛАСОВ»  бы    горланили   «дуэтом»  на  всю   матушку  -  Волгу.  Надеюсь,  Ваш  суженный,  часом,   не   Ринго  Стар,   ненароком.  Благодать,  да  и  только  и  не  какой  нервотрёпки.                          А    Вы,  уважаемая,   вместо  этого,   на  форуме   бузите,  извилиной  мозговой  с  мужиками  меряться  надумали.   Если   делать,  больше    не  чего,    заведите  себе   животину   какую,  корову   там  или  козу   и  доите  её,  с  пользой  для  дела,   а  не  по  форумам  со  своими   мудовыми  просьбами   шатайтесь.   Ни  чего  личного -  просто  дружеский  совет,  рекомендации,  так   сказать,  чем   Вам   себя  занять  на  досуге.               И  что  за  мелочность  такая,   в  мой  адрес,  мол   сидел  51 минуту  думал,  сочинял.   Я  вас  прошу,  да  боже  упаси………  Думать  над  ответом  приходится,   когда  оппонент  заслуживает   такого  к  себе  отношения,  когда  человек  умен,  образован,   равнозначен,  а  не  малограмотный   соплиывый    шизойд (ка)  с  убогими  словарным  запасом    и  скудным   лексиконом.  Здесь  может  люди  и  не  богатые  собрались,  но  далеко,   не  дураки  и  Вы  своим  плебейским  «Копенгаген,  не  Копенгаген»  ни  кого  не  удивите,  да  и  вообще  весь   Ваш   словесный  понос,  на  оригинальность,  ни  как  не  тянет. К  тому  же   Ваш  стиль  общения   и  Ваши  заявления  сильно  напоминают  стратегию  ещё  одного  недоумка -  Михаила  Саакашвили,   «насрать,  на  реалии  и  конкретику,  как  я  сказал  так,  стало  быть  и  есть». И  не  прячьтесь  за  слова,  типа  «штамповка»    это   старый,  дешевый    трюк,  если  человек  не  может,   достойно   ответить,  или  с  честью  признать  свою  неправоту,  то  эти  низкие  ухищрения,  не  делают  ему  чести.  

Далее:
Вам   Дуся,  сделали   уместное,   деликатное   и  вполне   корректное,  вежливое   замечание,  что  группа  «Beatles»  в  его  русском   произношении  произноситься,              как  «Биттлз»   да  и  пишется,   кстати,   так  же.  И  не  важно,  правильно  ли    это  с  орфографической  точки   зрения ,  главное  что  произносить  надо  БИТТЛЗ,  а  не  БИТЛАСОВ.                                  
Причём,   не  я   это  придумал.  Так  уж  повелось,  сложилось,  прижилось.
Любое   упоминание    об  этой  замечательной   группе,  будь  то  статья,  
биографическая   справка,  анонс,  телепередача   или  просто   информация,  о  жизни  этого  коллектива,   всегда   и  всеми,    журналистами,  дикторами,  музыкантами,  и  всевозможными  ведущими,  шоу  - менами,  отечественными  спецами  и  биографами    произносится,  как  «Биттлз»  и  ни,   как  иначе.   Иногда,   несколько  упрощённо  «битлы»,  но  это  редко,  да  и  к  тому  же,  не  всеми   приветствуется.
Что  я  могу  Вам  посоветовать,  первое -  это  внимательно  посмотреть  программу   «Битломания»   на  «Ностальгии»  с  её  ведущим  Дмитрием  Дибровым.
Грамотные,  компетентные,  известные    музыканты,  певцы,  да  и  просто  талантливые  и  всесторонне  развитые  люди,  приглашенные  в  студию,   обсуждают,  творчество,  взлёты  и  падения,  жизнь  и   всё  то,  что  непосредственно   связанно  с  этой  легендарной  командой.  Посмотрите,  послушайте,  что  говорят,  как   говорят,  как  произносят.  Кстати,   Баскова   туда  ни  разу,  ни  приглашали   и  вряд  ли  пригласят,  в  связи  с  его  явно   выраженной  ограниченностью  и  слабоумием.   Вы,  сами  посмотрите,   он  же  разговаривать  совсем   не  умеет,  куда  бы  этого  «маразматика»  не  позвали, он  сразу   же   петь  начинает,  причём  так  напористо  и  эмоционально!!! -   это  от,  того,  что  сказать  нечего,  нервничает,  стало  быть…..
Ему  вопрос  -   а   он  поёт,    в  чём  причина?   правильно  -  дебил.
И  ещё,  словосочетание  «СЛУШАТЬ  БИТЛАСОВ»  как  Вы  изволите  выражаться  и  как  я  уже  говорил,  является  дурным  тоном,   но   это  слишком  мягко  сказано  и  то,   по  отношению  и  из – за  уважения  к  женщине,  если  Вы  конечно  таковой  являетесь,  если  Вы  дама,  а  не  скучающий  пидрила  с  периферии.  
Второе,  самое  элементарное,  просто  напишите  слово  Beatles  в  трех  русских  вариантах   Биттлз  -  Битлс  -  Битласы   и  проверьте  в  Ворде  на   правописание  в  АБВ.
Будете  приятно  удивлены.   И  последнее,  само   по  себе   словесное    восприятие  понятия   «Битласов»,  в   русском  его  произношении,  не  только  не  грамотно  и  ущербно,  но  еще  и  не  приятно  на  слух,  отдаёт  деревенщиной,   серостью  и  лохизмом.   И  вообще,  мне  не  совсем  понятно,  чего  вы  добиваетесь,  чего  вы  здесь  дуру,   по  всему  форуму  гоните,   какие - то  колонки  мифические  она   толи  продаёт,  то  ли,   по  Волге  туда  сюда  сплавляет,   какие – то,   усилки,      вертаки   и  катушечники   эксклюзивные  у  неё  по  деревням,  как  грязи,   по  накидано.   Цель?  В  чём  цель  всёй  этой  мутаты?    Умнее  других  хочешь  казаться?
Народ  скоро,  не  уссываться,   а  усераться  от  Ваших  постов  начнёт. Она, …   в  93-ем….  за  3800,  грина…..  купила…... они  с  баночкой  воска  до  сих  пор  запечатанные  стоят…..   какая    лажа…….. Тебе  лет  то,  тогда  сколько  было ?   И  народ,  на  всю  эту  лабуду  реально    повёлся,  в  натуре……….
И  ещё,  лажанулась  Ты  Дуся  с  комнатой,   для  прослушки,  22кв.м.  Продвинутый   люд,  при  бабках,   менее  30 кв.м   таковую,   не  строит,   это  минимальный    стандарт.  
Но,   Битласов,   можно  везде,  слушать,   даже  в  твоей  мизерной   комнатушке.
Удачи   тебе  дорогая,   с  реализацией  твоих    грандиозных  планов ……))))))))))))
Эх,   Дуся,  Дуся,  нагнись,   я  обапруся,  прогнули  тебя  здесь  дорогая,  прогнули,  по  полной   программе.   Ты   кретинов,   подстать   себе,   в  своих   Зимогорах   лучше  поищи.
И  мужу  привет,  передай,  пусть  «Облади -  Обладу»  и  «Шисгару»   на   гармошке  разучивает,  когда  Маккартни   опять  приедет  на   «карася»   и   дуэтом  спеть,  будет   на  чем   маэстро  аккомпанировать.   Да  и   сама,   балалайку   освоила,  бы,   что  ли.   Как,   продрынчишь     в   лёгкую,   в   аналоге,   на  запись  «Белый  альбом»   один  в  один,  а  потом   через  усилители  свои   винтажные,    как  пропустишь,  вот   сэр   Пол  то  возрадуется…….    Ты  Дуся  в  следующий  раз,   всё  таки  думай  чего  пишешь…….      

Всё  надоело,   пока……..)))))))))

Жесть конечно. Но в принцыпе согласен.
Да и кстати ошибка. Неправильное написание фамилии Михаила Саакашвили.
Правильно будет- Михаила Сабакашвили.  :)

...

[small]Отредактировано: 28-08-2008, 10:53[/small]

Цитата
Михаила Сабакашвили. :)
Тоже не правильно, правильно Сукашвили:))
Цитата
Тоже учите английский.
У меня ин-яз образование, к слову. Вы как то не так меня поняли, Олег, повторяю, в фонетическом произношении на конце читается и произносится как "З" (озвончается),а пишется как "S",в любом значении этого слова, будь то название группы или название насекомого, это правила фонетики:))
Цитата
"с" в этом слове в официальном произношении озвончается на конце.
Верно,только озвончается как "З" (смотрите транскрипцию), пишется как "S"

...

[small]Отредактировано: 28-08-2008, 10:53[/small]

Цитата
А как ещё "с" может озвончаться? Конечно, как "з".
Ну так я об этом и говорил в посту 162:))

Есть у меня пластинка,The Beatles "Abbey Road", классная вещь, ведь слушаешь музыку, а не назвние команды, которое может на "c" или "з" оканчивается, мне по большому счёту до пизды, Битлс или Битлз!

Цитата
а не назвние команды, которое может на "c" или "з" оканчивается, мне по большому счёту до пизды, Битлс или Битлз!
Это понятно, но мы о другом, о правильном произношении данного слова, вот и всё.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)