Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 196 След.

О ценах на т.н. «винтаж»

Вообще  мужики,   я  удивляюсь  всему  тому,  что  здесь  происходит.  Ладно,  бог  с  ним  с   произношением  и  написанием,   этого  чёртового   Beatles.    Под  давлением   серьёзных  людей  я,  как  разумный  человек,   признаю,    что  пишется    одно  «т»,  но  Вы  меня  всё  равно,  не  убедили.  Убедить  и  принудить  разные  вещи.  Ещё  буквально пару  слов,  о  Битлз –   видите,  пишу  с  одним  Т………прогресс  мать  твою……..
Как  мне  кажется,  в    переводе   с  одного  языка  на  другой,  не  всё  так  просто.
Например,  ну  скажем  «Тэйбл»  -  стол   или  «Вайн»  - вино    тут  всё  ясно  и  понятно
Ни  кто  не  будет  говорить,   винно  или  столл,  конкретный  перевод  конкретного  слова.  Но «The  Beatles»  -  жуки,  это  уже  совсем,   вовсе  и  не  жуки  а,  совершенно   новое,  полноценное   слово,  несущее  в  себе   название    популярнейшей   английской   группы,   всеми    известный  и   всеми  любимый,    Битлз.   Битлз,  в  сознании,  людей,   давно  перестал  переводиться,    как  жуки  и  это  слово  получило  новый   смысл   и   понятие. Когда  говорят  «Тэйбл»  мы  сразу  представляем  стол,  а  когда  говорят  Битлз,   мы  и   представляем  «Beatles»  а  не  каких  - то  там   жуков.
Тоже  самое  происходит  с  «Led  Zeppelin  и  Deep  Purple» ( взял  самые  известные  группы)   «Лед  Зеппелин» -  это  ни  какой - то  там  свинцовый  дирижабль,  а  просто  «Лед  Зеппелин»  или  Цеппелин»  легендарная  английская  команда,  так  же  как  и  «Дип  Пёпл»  или  Пёпл,   не  глубоко - лиловый,  или  как  там  ещё,   а  самый  настоящий  «Дип Пёпл»  И   эти  словосочетания  заслужили  быть  самостоятельным  понятием.        Им  не  нужен  ни  какой  перевод.  Они  в  нём  не  нуждаются.   Так  же  как ,  собственно  говоря   и  «Битлз»   тоже.    Теперь  вопрос,  кто,  как  и  на  каких - таких  научных  основаниях,   решает,   как  писать  и  как  произносить  эти  совершенно  независимые,  самобытные,  самодостаточные,   не  привязанные  ни  к  какому  переводу,   слова?  
Как  правильно   писать,  мне  спорить  и  вправду  трудно,  я  не  переводчик  и  не  составитель  словарей,  а  вот  произношение……..,  это  господа  другая  история.            Произношение    формировалось,  не  в  научных  кабинетах,   и   на   симпозиумах  различных  светил,  оно  зарождалось,    на   Пешков - стрите  и  всевозможных    сейшинах   начала  -  70 ых   годов.   При  непосредственном  участии  «Кавказа», «Агдама»  и  «72  и  777  портвейнов.»    Все  названия  известных  групп,    в  своём  произношении,  годами   оттачивались,    видоизменялись  и  трансформировались   в  нечто  сленговое,  красивое   и  удобное  для  произношения.   Они,  как  и  всё  в  этом  мире,   прошли   через  свою  эволюцию.  И  мы  сами,   лично,    пацаны,  из  60-70-ых ,  а  не  седовласый  профессор  МГУ  определяли,   как  будет  называться,  вернее,   произносится  название   той   или  иной   группы.  И  я думаю,  это  правильно  и  справедливо. Да,  к  слову,  я    придерживаюсь  исключительно  московского  стиля  произношения – Биттлз,  Пёппл,  Цепелин,  Флойд,  Слэйд,  ну  и  так  далее.  
Скажу  больше,  в  начале  70-ых  можно  было  запросто,  в  харю    получить,  если  ты,  в  определённых  кругах,  не  дай  бог  скажешь  «Битласы  или  Дипапал.
Вот  такое  лирически – историческое   отступление  получилось.  
Что  касается   этой  Дуси,  с  её   винтажным    наследием,   то   это  даже,  не  развод  или  подстава,   это  демонстративный   плевок,   нам   всем    тут  собравшимся    в  рожу.  Выбранная,    ею  позиция,  это  ни  что  иное,  как  практически  открытое  презрение,   издевательство  и  глумление  над  всеми  участниками   этого,  да  неверное  и  многих  других  форумов.   Она,   или  он,  хрен  разберёшь,    нас   всех  тут,   за  лохов   и  недоумков    держит.   А  Вы   друзья,   вместо,   того,  что  бы    всем    кохалом,   с   одной    сраной    буковкой   ковыряться,    высказали  бы  лучше  своё   авторитетное   мнение,   о  гламурной    рыбалке  и   звездном    дуэте,    событии,    куда    более  значимом   и  весомом,    нежели     пустом   разглагольствовании,  о    правописание  затюканной   и  несчастной   буковки.  
Всё  ребята,  извините,   но   я   для  себя,  закрываю  тему   и  Дуси  и  Биттттлзззз.

Цитата
Она мне тут на 160 заказ на послание оставила, так вот, что я обо всём этом думаю я подробно там и высказал. Ещё пару строк осталось потом для всех выложу.
Это и было сообщение 173?.. А я-то думал, что там раскроется, кто же Дуся на самом деле - айсберг или... тьфу, т.е. женщина или нет.

На  192
А я-то думал, что там раскроется, кто же Дуся на самом деле

------------------------------------------------------------------------- На  мой  взгляд,  информации  вполне  достаточно,  что  бы  сделать  определённые  выводы.

*** Не понял, так они Вам руку в 1977 году пожали или вчера? Вы считаете если пожали руку или кто- то с кем то ловил рыбу, то от этого человек становится индивидуальностью?

http://www.puhdys.com/index.php

Вчера. В 77 у меня еще не было Рук (мне было тогда 15 лет). В том то все и дело ЧТО человек хочет сказать. Пишешь одно а другие понимают все иначе. В 77 я и немецкого не знал а тут можно было парой слов перекинуться. Перед концертом было что то типа прессконференции а потом Автограммы Вот я и им и напомнил о 77 и далекой Сибири трое никак не прореагировали а Quaster откинулся в кресле задумался потом заулыбался видно было что вспомнил былые годы гастроли по СССР встречали наверное не плохо молодость опять же. им сейчас под 60. Может все это и не так и он улыбался совсем по другому поводу Но это человеческое общение У каждого создается свое восприятие реальности.

Об индивидуальности имелся ввиду Дусин стиль его то не спутаешь ни с чем иным наверное это кого то и раздражает (ло) Опять же о Битлз это была может просто стилизация Вы с ней очно общались? Надо быть терпимее к людям. Вам самому не хотелось хотя бы на какое то время стать кем то другим (Robert Plant?). К слову об идее создания Sgt. Peppers

[small]Отредактировано: 25-08-2008, 16:45[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
Что касается этой Дуси, с её винтажным наследием, то это даже, не развод или подстава, это демонстративный плевок, нам всем тут собравшимся в рожу. Выбранная, ею позиция, это ни что иное, как практически открытое презрение, издевательство и глумление над всеми участниками этого, да неверное и многих других форумов. Она, или он, хрен разберёшь, нас всех тут, за лохов и недоумков держит.

Да просто держите эту Дусю за магазин Hi-End (думаю, это недалеко от истины), и тогда никто никого напрягать не будет: обычные маркетинговые исследования и уловки, с уклоном в сторону рекламы Mcintosh. Ну значит, основной поставщик у этого магазина. Теперь вот комиссионный отдел открыли...

Цитата
Вроде и народ - то в музыкальном смысле грамотный, у каждого деки, лампа, винил, а элементарных вещей, как правильно произносить название самой известной группы, не знают, устроили тут ликбез
ИМХО, это совсем не вопрос и никакая не проблема. Как кому нравится, так и произносят.

А о Дусе судить не буду, но что же это, звиняйте, за меломан, который не знает, что у него на "километрах" записано?

Цитата
за меломан, который не знает, что у него на "километрах" записано?
Она ж сказала,что она не меломан, а аудиофил:))))))

А у них, аудиофилов, что, с памятью вообще туго? То, что было до них, помнят?

Цитата
А у них, аудиофилов, что, с памятью вообще туго? То, что было до них, помнят?
Нет, направленность другая просто, аппаратура и всякие железяки к ней первичны, а музыка вторична,если не третична даже:)))

На  195
Да просто держите эту Дусю за магазин Hi-End                                                                                                  -------------------------------------------------
Да,  очень  похоже  на  правду,   с  комиссионкой.  Это  же  надо,  целую  маркетинговую  стратегию   разработали,   венцом    которой   стало   рождение  виртуальной   Дуси   Дусевой.   Такой,    свой   в   доску  «Бивис  и  Батхед»   в  одном   лице  получился,  примерно  с  теми   же   мозгами   и  манерой    общения.   Но  мне  думается  весь  этот  малохольный  жаргон,   принимаемый  некоторыми  за  стиль,  на  котором  изъясняется   этот  новоиспечённый   менеджер,   не   впечатлит  нормальных,  взрослых  людей.
Вся  эта  словесная   шелуха,   сильно   напоминает,   энергичное,   полное  молодого   задора  и  энтузиазма,     «теле – зомбирование»    от  пива,   «Клинское»  

На  196
это совсем не вопрос и никакая не проблема. Как кому нравится, так и произносят.
---------------------------------------------------------
Так  каково  же  хрена,  тогда,   все   так  ополчились? Ни  кто,  замечу,  не  отметил,  что  произносить  «Битласов»   не  грамотно,   не  красиво,   не  звучно,   не  солидно   и  в  конце   концов,  не  правильно,   зато  дружно,  сплотив  ряды,   прицепились,   ко   второму  «т»   Чуть  ли,   не  гипотезы  научные  стали  выдвигать,  по  этому  поводу.   Я   еще   раз   внимательно  полистал,  в  Инете,   всё,   что  связанно  с  этим  и   в  более   90% -ов случаев,   пишется  «БИТТЛЗ»  хоть,  ты  тресни.
И  к  тому  же,   я  не  утверждал,   что  написание  слова   «БИТТЛЗ»  правильно  с  орфографической   точки  зрения,  хотя   программа  правописания  в   Ворде     реагирует,   что  верно,   именно  так.  
Я  всего  лишь  озвучил,  что  ГОВОРИТЬ   «Битласов»  в  крайней  степени  не  красиво,  да   и   просто,   стрёмно,   вот  и   всё.

А  вообще   мужики,   я   вот  ни  как  в  толк,   не  могу  взять,  неужели  среди  Вас,  нет  тех,   кто  помнит  легендарный  «пяточок»   у  ГУМа,  где  в  70-ых   бойко  торговали  пластинками,  «пластами»  как   с  гордостью  говорили  тогда.  Новые,  на   60  целковых  тянули.    Вы  что,  всё  это  забыли,  забыли  прекрасные,   неподражаемые  группы,  пишу  специально   по – русски  «  Назарет»  «Бэд  Компании»  «Свит»  «Юрай  Хип»  «Гранд  Фанк »,  «Криденс»  «Блэк  Саббат»  «Пинк Флойд»  «ранний  Квин»  «Пёпл»  трансформировавшийся   в   «Вайтснейк»  и  «Райнбоу»,  те  же  «Ролинги  и  Биттлз»   и  десятки  других,  не  менее   замечательных  команд…………………))))))))))
И  попробуй,   кто   тогда,   на  «Пяточке»  или  у  Мелодии,   на  Калининском   спросить,   «А  почём  у  Вас  тута  Битласы?»    Морду,   конечно,  вряд   ли   набили,  но  смерили   бы,    такииииммм,   взглядом,  что   мало,   не  покажется.   Неужели  среди  Вас  и  вправду  нет  тех,  кто,   это  знает,   помнит,  ценит.
Честное  слово,  не  обижайтесь,  но   если  это  так,  то   это  не  форум   поклонников  и  знатоков  музыки,   за  редким   своим   исключением,  а  сборище  бесполых   провинциальных   Дусь.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 196 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)