Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 55 След.

2 Track или 4 Track

168. Прописывал, но так как это было на Штудере, а штюдер - оцтой, то и говорить не о чем.  

170>>> Ну, не надо так уж, ета, Штюдер-та. Эвон, когдыть ( кассетники, правда ) сравнивала Штюдер А-721 и Накамичу 1000-II, никак не могла долго сабразить, почему Штюдер лучче пишет и воспроизводит, и даже Штюдеровская запись на Наке лучче, чем родная. Оказалося, что Штюдер ( в 0 dB ) делает поток 250 нановеберов, а Нак - только 200. Тыдыть взяла чистую кассету, записала в одну сторону, и прослушала "встречную полосу", где пусто. На Штюдере ничего не слыхать, а на Наке - еле-еле, но слышно. Вывод простой: анжинеры Штюдера сумели сделать 250 нановеберов так, чтобы было не слыхать "на встречке". А наковые анжинеры - тока 200, да и то. Понятно, что и те, и другия могли сделать хучь тыщщу; тока "встречку" низзя было бы пользовать... И первое направление - тоже, после записи "по встречке".
Кстатя, то же самое относицца и к колесникам: эвон, бытовки-та с 4 дорогами больше 250-та и не дают. А двухдорожники, типа Штюдер, больше тыщщи.

А тема помираить: типа, а чо тут обсуждать, ежели понтуюцца с растопыренными пальцами Пети всякия.... Мол, Ревокс А-77 в одну калитку выносит Таскам БР 20Д... Был у меня 77-й, 4 дороги, ск. 9 и 19. Искала бумаги от него ( я, каюсь, люблю заначить ), не нашла пока: чтоб посмотреть, что к чему. Помню тока, что Ухер Рояль де люкс работал лучче...  

171.
Очередной бальзам на душу Пианисту:))))))

Цитата
Кстатя, то же самое относицца и к колесникам: эвон, бытовки-та с 4 дорогами больше 250-та и не дают.
Уважаемая Дуся.:) Бытовые 4х дорожечные катушечники на 19скорости строятся на 320нвб/м (даже советские легко), проф. 2 дорожечники на 520нвб/м, а проф. на 38скорости даже до 1040нвб/м.
А в чем разница лент 250 и 200нв/м для кассетников - см. соседнюю ветку про "Накамичи"

Цитата
Понятно, что и те, и другия могли сделать хучь тыщщу; тока "встречку" низзя было бы пользовать...
Поэтому большой магнитный поток возможен только на катушечниках, где используются более широкая лента и высокие скорости и где запись можно вести в 2 дорожки в одну сторону.

Цитата
Уважаемая Дуся.:) Бытовые 4х дорожечные катушечники на 19скорости строятся на 320нвб/м (даже советские легко), проф. 2 дорожечники на 520нвб/м, а проф. на 38скорости даже до 1040нвб/м.
Ну конечно, всё верно, см. выше. Немудрено, что на 38 ск. можно использовать такой большой поток.

Да, у A710-го магнитный поток 200 нВб/м при "0" дБ. "Но больше не горят его прожектора, под куполом оркестр его не слышен". )))) Хорошая песня.

174>>> Уважаемый Veschii Oleg! Дык, я про то же и обозначила в 171 постике. Эвон, у меня Штюдер ( в бумагах написато ) на ск. 19, 38 и 76 - 1040 nWb/m. Тока я написАла в 171: "...больше тыщщи." Тока усе это - в режиме поиска компромисса: ну, пусчай поток в 4-х дорогах будить 1040...Дык, усе промагнитицца, по ширине-та. И чо услышим? А про Накамичи-та и читать не хочу: та же 1000-II уступила Соне ТС Д5 Про 2 за 1.5 k$, не говоря уж про 4-х-моторной Штюдер. А ежели так просто, без сравненья, держать Наку - дык лучче ея нету, канешна.  

Цитата
"Но больше не горят его прожектора, под куполом оркестр его не слышен".
Так куда уехал цирк?:)

"Туда под новый год уходит старый год, туда на карусели едут дети". Очень хорошие стихи. Но цирк (мой) уехал ненадолго. )))) А по смыслу стихов получается, что цирк уехал колесить по миру. Не то, чтобы публика, от которой уехал цирк, не верит в чудеса и не ждёт сказки, просто такова, не всегда самая завидная, судьба цирковых. Хотя, можно понимать двояко (и по смысловым рифмам, поставленным в сильные позиции, и по тексту: "Там музыка гремит Сегодня, как вчера", т.е. не здесь, "Туда уехал цирк"). Но это вряд ли, потому что есть мотив карусели, кругообразного движения: "сегодня, как вчера", "на карусели едут дети" и т.п., и он преобладает, является смыслообразующим. Так что, получается, что цирк вернётся. )))) Прожектора загорят и заиграет оркестр, по полной программе. Будет это, не хочу загадывать, примерно весной.

Вот так, так что, прежде чем ругать советскую попсовую эстраду, анализируйте тексты! ))))) Это вам не "муси-пуси". ))))

Теперь получил блины и жду сердечник. Сдаётся мне, что они и лентой и с сердечником будут кривиться при движении. Сами блины прямые. Лента будт Emtec PER528, читал о ней немало хорошего, да и сам убедился в том, что она очень хорошо прописывается (у меня есть примерно 150 м этой ленты).

О Studerе ничего плохого сказать не могу. Когда была возможность, записывал на нём, звук был настоящий, живой, сочный.

P.S. Программы можно высылать сюда: mygallery(собака)mail.ru Интерес к ним не пропал.

Дусе бумаги поищите здесь:
ReVox - http://www.revox.name/b200s/smdownload.htm
Uher - http://mb.abovenet.de/tonbandwelt/uher/index.htm

Regards
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)