Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 51 След.

Схема AKAI GX-9

Цитата
Вот не понимаю, что здесь смешного?
Пианист, знаешь что смешно? Что ты зациклился на этих роликах и год сидишь без магнитофона. А скорее всего, ты заменой роликов проблему не решишь. Поменяешь ролики, какое-то недолгое время жевать не будет, а потом все начнется снова. Чтобы лента зажевывалась из-за роликов, они должны быть или совсем кривые, или очень криво установлены. У тебя там, скорее всего проблема в другом, и тебе об этом здесь говорили неоднократно. А то, что он у тебя на одном ролике работал, еще ни о чем не говорит. Привози в субботу свою шарманку и оставляй - попробую разобраться, если что, Олег обещал помочь.

Цитата
Я тут поборол Акаяна 95 дискретного!
Без замены головы, таки, обошелся?

Цитата
Пришли фотку морды лица индикатора, скажу, как ставить:)))
http://foto.rambler.ru/users/tolly125/5/DSC01500
На картинке уровень с твоей кассеты. Я еще ничего не крутил, на выходе около 700мВ. По мануалу  выход 700мВ соответствует значку Долби. Твоя кассета, по идее, должна тогда выдавать чуть больше, чем 800мВ. Про резистор нагрузки ничего не написано, замеры надо делать на выходе.
Еще про выход написано: LINE OUT standard output level: 530mV (0VU); suitable load impedance: over 47kOhm.

Самое интересное, что сигнал/шум при системе dbx -95дБ. Что-то я у Долби не припомню нигде похожих параметров:-)
С индикатором разобрался - холодная пайка на разъеме у переключателя калибровки.

2 TDK
http://radzishevsky.info/index_r.php?p=soundbook/soundbook.php
Купите и читайте,в этой книге все доходчиво. Всё для вас,как говорится :)))

Цитата
Может даже имеет смысл отдельную тему замутить, для Антона:)
Не интересны мне Акаи больше, я уже говорил, я верю, что 95-ый может быть хорошим аппаратом, там как лотерея, какой попадётся:))
Цитата
дитанации меньше.
Причём детонация к ролику подмотки?:)))
Цитата
удариться головой об угол стола,прыгая со стула и начать писать книгу "Повесть о ролике".
год ждали всем форумом ролика,теперь год будем устанавливать.И самое прикольное,что не пиши тебе,всё сделаешь как сам решил заранее.
Хорошо сказал:))

Цитата
Вот не понимаю, что здесь смешного?
Смешное или даже грустное скорее то, что ты и правда год всех мурыжил своими роликами, ждал бы себе тихонько.
Цитата
Привози в субботу свою шарманку и оставляй - попробую разобраться, если что, Олег обещал помочь.
Пианист, я бы воспользовался такми предлождением не глядя, но ты наверное опять мутить и ныть начнёшь, придумаешь опять какую-то отговорку нелепую, а зря, вези Штудер к Анатолию.
Цитата
Самое интересное, что сигнал/шум при системе dbx -95дБ
А разве Дбх это долби?? Это другая контора насколько я помню.

Цитата
А разве Дбх это долби?
Нет, конечно. Я к тому, что не встречал еще у кассеты соотношение с/ш больше 90дБ.

Цитата
Нет, конечно. Я к тому, что не встречал еще у кассеты соотношение с/ш больше 90дБ.
так это показатели Дбх.

Цитата
Чтобы лента зажевывалась из-за роликов, они должны быть или совсем кривые, или очень криво установлены.
Как это "совсем кривые"? Я же объяснял, что на роликах образовались канавки, которые можно увидеть в микроскоп, но из-за них лента прижималась к тонвалам не полностью, краями, и мялась. На них резины очень мало.

Если это рассинхронизация валов, то мять тонкую ленту он будет и после установки обновлённых роликов. Но, когда я его принёс из почты, он мял только тонкую ленту (японскую - Maxell и т.д.), а толстую не мял, она вообще никак не загибалась и не горбилась между двумя валами. Стало быть, вывод: никакого рассинхрона нет.

А ничего, что Ваш видеомагнитофон нужно смазывать силиконовой смазкой? Когда я покупал JVC, тоже б/у, его не нужно было смазывать, он уже работал. А этот - ещё, кстати, неизвестно, долго ли наработает после смазки. У меня Goldstar простоял года 4 без работы, и ничего там не высохло. К тому же, прижимной ролик там резиновый, вполне мог отвердеть за то время, что Вы не использовали магнитофон. Плюс к этому, конденсаторы могли высохнуть (скорее всего, так оно и есть).

Так что, извините, но я отказываюсь. Не потерплю дома ещё одного инвалида.

Цитата
Cомневаюсь в этом сильно. Скорее, какое-то своеобразное решение.
Измерийте детонацию КИП кенвудом FL-140 Или 180 ,
детонации в 009 по-любому меньше.
Там вот этот двигатель не просто так придумали-то ...гы-гы-гы..Люди мечтают притронуться к 009,а вам протяжка непонравилась своей "навороченностью"..
Цитата
Купите и читайте,в этой книге все доходчиво.
Всё для вас,как говорится :)))
Все эти писаки ,это сначало интересно,а потом помаешь, что-то сам и тянет не книги читать,а слушать и сравнивать...

зачем мне книги,вон цветок поставьте,он сразу реагирует на аппаратуру,какая хорошая,а от какой годы жизни пропадают..

вот этот детонометр
http://i008.radikal.ru/0904/a4/5924bd7c0a92.jpg
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)