Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 51 След.

Схема AKAI GX-9

Цитата
Без замены головы, таки, обошелся?
Я её приклеил к коромыслу и скрепил точечной пайкой с ядреным флюсом для черных металлов... В принципе там изначально сварка была, но коромысло сделано неудачно, плечо получается таким большим, что микрометрический винт настройки при полном закручивании сворачивает эту сварку на хрен. Поэтому записывающая секция вращается там в полярных координатах:))))) Брак в общем.
Отдача у головы тем не менее слабая, зазор немного выкрошен или изношен, но это уже не страшно - там уже не -20дБ завал, а всего 5-6дБ. Регулировкой токов я все вытянул, с учетом того, что воспроизводящая секция тоже подваливала,  частично компенсировал в УВ, по кассете с частоткой.
В общем теперь надо просто аккуратно всё настроить, пописать-послушать на разных аппаратах для лучшей совместимости.:)

Цитата
На картинке уровень с твоей кассеты.
Шикарно! Можешь чуть-чуть добавь плейбэклевел.:) 10-12%, как раз 775мВ будет. А можешь и не добавлять. С учетом погрешности на заводе поставили правильно.:)

Цитата
Про резистор нагрузки ничего не написано,
А это что?:
Цитата
suitable load impedance: over 47kOhm.
Нагрузка не менее 47кОм. На него и грузи.:)

Цитата
standard output level: 530mV (0VU);
Это примерно соответствует "0" на индикаторе. Он там среднего значения, судя по фото.

Цитата
95-ый может быть хорошим аппаратом, там как лотерея, какой попадётся:))
Ага, с бракованной дискретной бошкой, как в моём случае:)

Цитата
В принципе там изначально сварка была, но коромысло сделано неудачно, плечо получается таким большим, что микрометрический винт настройки при полном закручивании сворачивает эту сварку на хрен. Поэтому записывающая секция вращается там в полярных координатах:))))) Брак в общем.
Вот, очень всё знакомо:)))
Цитата
Ага, с бракованной дискретной бошкой, как в моём случае:)
Всё это очень знакомо, как я уже написал:)))

Цитата
Так что, извините, но я отказываюсь. Не потерплю дома ещё одного инвалида.
кроме себя.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Цитата
А ничего, что Ваш видеомагнитофон нужно смазывать силиконовой смазкой? Когда я покупал JVC, тоже б/у, его не нужно было смазывать, он уже работал.
Пианист, ты опять бредить начал? Он отлично работает и без смазывания. Это я тебе высказал свое мнение, что не помешало-бы, чтобы ты потом туда не лазил почем зря. Хочешь, не буду ничего смазывать. Как скажешь. Все и так прекрасно работает. Картинка шикарная, сам увидишь.

Цитата
К тому же, прижимной ролик там резиновый, вполне мог отвердеть за то время, что Вы не использовали магнитофон. Плюс к этому, конденсаторы могли высохнуть (скорее всего, так оно и есть).
Ничего не отвердело и не высохло. Я специально вчера снял верхнюю крышку и всё внимательно изучил. Ролик в идеальном состоянии, я его еще и почистил заодно. Для тебя-же старался! Тем-более не забывай, что у тебя две недели есть на возврат, сомневаться не о чем. Это только плюс, что видак без работы столько стоял - не изнашивался. А при включении все заработало сразу, как и положено, как часы. Пианист, этот видак будет гордостью среди всей твоей техники. Я понимаю, что тебе и хочется и колется, но нельзя-же быть таким нерешительным!
Странно, что я должен тебя уговаривать опять...

Уважаемый Анатолий Петров, Вы уж на меня не обижайтесь, пожалуйста. Просто я столько натерпелся со Studer'ом, что после этого есть подозрения на всю винтажную технику. Насчёт прижимного ролика в видеомагнитофоне я Вам верю.

Ролики сегодня получил, поставил... и, как Вы и говорили, дело не в одних роликах. Левый ролик через секунду после прижатия заминает ленту. Правый сейчас работает отлично (слушаю сейчас сборник лучших песен МВ, с высокими всё в порядке, не "плавают"). Кинематика...

Кстати, что самое интересное, перемотка сейчас работает нормально, без рывков. Во всяком случае, пока.

Цитата
Это только плюс, что видак без работы столько стоял - не изнашивался.
Я всегда думал, что техника не любит больших, многолетних перерывов в работе.

Цитата
Ролики сегодня получил, поставил... и, как Вы и говорили, дело не в одних роликах. Левый ролик через секунду после прижатия заминает ленту.
Привози завтра. Сдалаю, надолго забудешь , как страшный сон.
А насчет видака ты зря сомнения заронил. Он не настолько старый, чтобы стояние ему пошло во вред. У меня в Наке 581 1979 года выпуска все конденсаторы родные, и ничего не высохло. А видак 1996 года и сделан в Японии. Там еще долго ничего не высохнет. Это-же не китайский левак. А две недели - более чем достаточный срок, чтобы оценить работоспособность вещи. Если за это время не сломается, значит проработает очень долго. Здесь тебе любой это скажет.

Я пришёл к выводу, что всё дело в левом двигателе подмотки. При перемотке он создавал слишком малое натяжение (когда на левой бобине было много ленты), и из-за этого начинала образовываться петля. (Кстати, так происходит и сейчас, просто выражено в меньшей мере). Но, так как правый двигатель продолжал тянуть ленту, петля быстро выбиралась и слышался стук. Но к плате Back Tension мне не добраться.

397
Я не хочу сказать ничего плохого  про человека к которому ты носил аппарат,но если он грамотный механик,то он - бы добрался и сделал подтормаживание.
Ролики действительно с тонкой резиной, но если они не превратились в кирпич ,то можно было слегка прошлифовать и нет проблем.
Проблема в другом - прежде всего в твоих действиях.Они не имеют последовательного и логичного характера - отсюда все беды.

Мастер так и сделал: прошлифовал правый ролик, но разбираться в том, почему дёргается перемотка, не стал. Действительно, какой в этом был смысл, когда оба ролика износились? Надолго такой шлифовки не хватило бы.

Моё сугубо личное мнение, исходя из логических рассуждений, - это подтормаживание, по указанной выше причине. Только сегодня додумался (!). Никакие это не светодиоды.

Так что приношу извинения, погорячился.

Цитата
Мастер так и сделал: прошлифовал правый ролик, но разбираться в том, почему дёргается перемотка, не стал
Я-бы ни за что не понес после этого что-либо к такому ломастеру.

Цитата
Моё сугубо личное мнение, исходя из логических рассуждений, - это подтормаживание, по указанной выше причине.
Не спеши с новыми выводами.

Влад, ты скажи приедешь завтра или нет?
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 51 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)