| Цитата |
|---|
| Вот сейчас, на eBay, у немца. |
| Цитата |
|---|
| Studer A-710, Nakamichi 1000 (не ZXL), может быть - Nakamichi ZX-9 (ZX-7), Alpine AL-85. |
|
01-05-2008 14:51:48
Дядьки, объясните мне, тёмному, что такое "профессиональная кассетная дека"? С балансной "жопой"? Или "профессиональными" считаются те деки, на которых в своё время тиражировали кассеты для продажи в ларьках? Если на i-pod поставить балансные разъёмы, он станет "профессиональным"?
|
|
|
|
|
|
01-05-2008 15:33:27
Не, это уже не профессия. а призвание
подпись.
|
|||
|
|
|
|
01-05-2008 18:04:06
Я и про TEAC совсем забыл...т.е. TASCAM.... Экспроприатор,а как Вам TASCAM 112 ? Эх,щас бы TEAC 8030............вот аппаратец! Да и Штудер сойдёт....чё там!Настроить и всё. |
|||
|
|
|
|
01-05-2008 18:05:19
Да, я, кстати, тоже не понимаю: что значит профессиональная кассетная дека. На них писали "мастера" на студиях? Или, скорее всего, их использовали для записи демо-версий?
Всё-таки, должен признаться, что никакая, даже лучшая в мире, аппаратура никогда не заменит живого звучания. Сегодня я полчаса слушал концерт духового оркестра Тверской академии ПВО им. Г.В. Жукова, они ТАК хорошо играли, ни одной фальшивой ноты! И это на духовых инструментах! Причём, у них были сложные аранжировки русских народных песен, сложнейшие синкопы, которые непросто сыграть в ансамбле; музыка из какого-то советского фильма (по-моему, из "Вокзала для двоих" или из "Любимой женщины механика Гаврилова"; эту музыку нередко используют КВН-щики); я их там, кстати, наснимал на сотовый. Динамика, ритмика - всё было на высоте. Я даже подумал, что многих звукорежиссёров стоило бы уволить, или отчитать начальству, с вычетами из ежемесячной зарплаты, до тех пор, пока не научатся записывать, - так как между музыкой в записи и настоящим, "живым" исполнением существует огромная пропасть. Честное слово, даже на телефоне получилась в AAC (96 Кб/с) куда как лучшая запись, чем на многих студиях в самой "навороченной" цифре или аналоге на 2". Интересно, что по этому поводу думает Бакинский Рабочий. На звук в фильмах жаловаться не приходится, это телевизионщиков надо через одного наказывать за ужасный звук. Да, вот такие впечатления. Скажете, я опять неправ? Мне это безразлично, потому что это всё равно правда. OFFTOP, конечно, но правда. [small]Отредактировано: 01-05-2008, 21:17[/small] |
|
|
|
|
|
01-05-2008 18:17:20
|
|||||
|
|
|
|
01-05-2008 18:41:33
Так пошёл, да?
А я вот так: |
|
|
|
|
|
01-05-2008 18:51:44
Эту деку здесь не очень хвалят.
|
|
|
|
|
|
01-05-2008 19:16:14
|
|||
|
|
|
|
01-05-2008 19:40:16
Здесь о нём не так много пишут, как о той же Phase Linear.
|
||||
|
|
|
|||