Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.

Sony CFS-W390L

В данном случае мне удобнее будет оперировать ситуацией с мобилками,но думаю алгоритм будет общий.Итак,если клиент приносит аппарат-он по умолчанию предоставляет мне право оценивать стоимость ремонта и способы его осуществления.Т.е.он жалуется на неисправность-я стараюсь локализовать поломку,по возможности не вдаваясь в объяснения,что я делал.Зачем лишний раз загружать человека,далекого от этого.Ситуация,в которой клиент начинает мне рассказывать,что надо сделать и как устранять проблему заканчивается просто и безболезненно-я просто не берусь,вот и все.Не споря и не пытаясь переубедить.Так же дело обстоит и с частичным ремонтом-если,допустим телефон залит водой,а человек мне говорит что просто надо поменять микрофон-смысл это делать,если рано или поздно он опять вернется?Но на этот раз с претензиями-мол денег взяли,а ремонта нет.

Цитата
Анатолий,если человек не хочет его себе оставлять - на продажу.
В любом случае, если не договорюсь, откажу. Пусть потом делает, что угодно.
Единственное, что я ненавижу делать - это полукитайские поделки, которые ломаются сами по себе в прцессе ремонта. Менял Саше Гурову лазер в каком-то сраном ДВДшнике. Лазер заменил, пропала подсветка, пока разбирался, что с подсветкой, сдох процессор. Предполагаю, что припойный катышек отвалился и что-то замкнул. Там на плате таких катышков нашел с десяток. Теперь этот "кинотеатр" валяется в гараже на полу...

Цитата
Но на этот раз с претензиями-мол денег взяли,а ремонта нет.
Вот именно.

74.
У меня тоже таких случаев хватало и тоже с "китайчатиной".

Цитата
У меня тоже таких случаев хватало и тоже с "китайчатиной".
Не понятно, что клиенту в таком случае говорить:-)

Цитата
Не вижу смысла терять время...
Право любого.

Цитата
Лично я откажу такому клиенту, если не смогу его убедить
У заказчика могут быть свои пожелания-и он прав.
Свою правоту он докажет своими деньгами.

Мне лично совершенно не интересен ни разу "ремонтник",которому я принесу в ремонт "что-то" зная что мне необходимо получить,а мне скажут-мы тебе вспомогательных услуг(мойка..сушка...полировка..смена сетевых проводов..замена корпуса..и тд) еще на пол-штуки баксов включим.Потом.
Я просто оставлю его с его пожеланиями и заплачу другому-кто выполнит то,что необходимо мне.

Я понимаю ремонтников,но заказчику нужно знать ИЗНАЧАЛЬНО(а не на момент выдачи) всего несколько вещей:
1.Что будет исправлено.
2.Сколько это будет окончательно стоить.
3.Срок выполнения заказа.
4.Гарантия или её отсутствие на выполненые услуги

Все это необходимо получить заказчику после первичной диагностики.
А если мастер ошибся в этих пунктах-это его проблемы и его квалификация.
Заказчик должен подтвердить согласие на условия или отказатся от услуг.
Остальное его не интересует-это проблемы и квалификация взявшегося исполнить заказ.
Это бизнес.

78.
Олег,всё правильно - хозяин барин.
Я так и поступаю:объясняю,слушаю ответ,объявляю цену.
Вот насчёт срока исполнения - вопрос спорный,все под Богом ходим.

Цитата
Это бизнес.
А мне насрать на бизьнес. Пусть пиндосы свой бизнес себе засунут в ... А я готов сделать работу и постараюсь её сделать, как можно качественней.
:-)))

[small]Отредактировано: 04-12-2009, 15:42[/small]

Цитата
Вот насчёт срока исполнения - вопрос спорный,все под Богом ходим.
Значит МАСТЕРУ необходима занести в договор(устный или письменный) пункт-ФОРСМАЖОРНЫЕ обстоятельства.
И клиент должен с этим пунктом ознакомится.

Цитата
А мне насрать
Это есть плохо.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)