Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.

Teac v 8030 S

81.
Эти подводно-подземные легенды в основном рассказывались про  производство наручных часов Сейко.
Однако известно, что Япония весьма тщательно отрабатывает психологические аспекты, касающиеся условий труда.
Именно поэтому представить себе работодателя, загоняющего людей под землю, мне малость трудновато. К тому же я припоминаю рекламные фотографии, демонстрирующие процесс сборки различной аудио, видео, фото-аппаратуры. Там часто присутствовали самые обычные окна и никакой атрибутикм из серии "и рыбки в хуевом бассейне плывут", которая бы прямо или косвенно указывала на то, что помещение находится ниже уровня моря, я не видел.

Дайте пожалуйста ссылку хотя бы на один серьезный источник.
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Ну во первых: не обязательно покупать 1000, можно договориться с форумчанами в вашем городе и послушать.
во вторых вы можете купить деку и немного попроще Наковскую и сравнить. Причем наковские деки НИКОГДА не останутся мертвым грузом у Вас. Всегда , если не понравится можно продать. Этот товар хоть и несколько староват, но делался на совесть, поэтому проработает еще много лет. А расходные материалы - ролики , пассики, idler tire - заметьте до сих пор продаются и пользуются спросом.
Едиственное что нужно смотреть при покупке чтобы с декой обращался хозяин нормально. Но увы это проблема всех дек без исключения, так как по большому счету новою купить сейчас большая проблема.
В русском языке действительно достаточно слов чтобы выразить состояние, но это все равно будет ананизм, извините за выражение. НУЖНО СЛУШАТЬ !!!

Нет это вы меня извинте, по цене что то 1000 ZXL от

9000й недалеко ушёл.  Разница в 850$ и 1050$ при

продаже в б/у  несущественна, вот и вопрос в том стоит

ли платить больше, если результат один и тот же =) Если

сами японцы готовы выложить такое бабло за б/у Айву,  

значит звучит она не хуже всяких там Наков =)

Цитата
Звучание я бы назвал громким, мощным, мясистым. Но грубоватым!... ...Картина рисуется как бы крупными мазками… Баса много, - вероятно нестандартная коррекция. Причем не столько инфры, сколько мно-го среднего баса (до 100-150Гц).
Аналогичные впечатления о CR4. Общее название - тупой звук.
Я в упор не могу понять другого: такие бабки за аппараты - а собственно за что?? Звука - нет, сборка - хреновая, внешне тоже красотой не отличается.
Вот CR4 9 тыс стоил. Продавал - человек с руками за 11 оторвал. Дека правда в идеале была. Я не пойму в упор, Денон 800-й тем более Айва 810 на порядок лучше + еще и с бОльшим числом калибровок и со сквозным трактом. А оба аппарата вместе - дешевле накамичи этой.
Вот ажиотаж то торговцы создали...

Цитата
Вот ажиотаж то торговцы создали...

Естественно ! Причем во всем мире !
Но наши умные Лыноки ТэДеКашки и прочие невъезжающие в достоинства Наков с удовольствием покупают всякую 50 долларовую ХУЙНЮ и потом пишут страниц 300 здесь о том что это хуйня в 1000 раз лучше Накамичи

Цитата
Звука - нет, сборка - хреновая, внешне тоже красотой не отличается.
Нет, сборка там как раз очень приличная. По этому факту ему точно равных нет!  И регулировок много. Просто как то "по-советски" подошли к настройке его на заводе и уровень технической мысли соответствовал 70м годам. И концепции "правильного" звучания. Середина ведь на нём действительно бесподобная! Музыкальная индустрия тоже соответствовала времени, особо широкополосных источников не было (инструменты тоже соответствуют времени, а здесь все и материал и технологии) Посещая выставки "Музыка" я вижу, что за 30 лет и инструменты сильно поменялись - характер звучания даже акустических инструментов поменялся (духовые в особенности), отличается от звучания 50ти летней давности ,а тем более довоенных инструментов и инструментов 19 века и ранее. Перкуссия тоже изменилась. Звук тарелок 50-60х годов был похож на консервную банку. Я утрирую конечно, но думаю мысль понятна. Про синтезаторы вообще молчу, небо и земля, квакающие электрогитары 70х с пьяным звуком (сейчас уже ностальгия по ним, но уже не встретишь, только спецэффектами достигают такого саунда. :)))) В общем аппаратура соответствовала техническому уровню и вкусовым пристрастиям времени. Я обращал внимание, что техника 70х на германие играет по другому, чем на кремние... Более неожиданно как-то, но более грязно. Зато основной спектр воспроизводился очень хорошо и ярко. И динамика хорошая - короткий тракт , мало обратных связей. Музыкантам (меломанам) обычно нравится такой звук, они очень требовательны к динамике(мелодике), масштабности и временным (фазовым)соответствиям.  Мои наблюдения говорят о том, что к спектру у них требования значительно меньше чем у звукорежиссёра (аудиофила). Так что тут - психология. Она тоже имеет временные изменения. :))))
В общем - не всё однозначно, мир многогранен. Я поэтому не пользуюсь терминами "Плохо" или "Хорошо". Каждый выбирает по себе...Женщину, религию, дорогу, дьяволу служить - или пророку...

85.
Ну не переживай так, всё будет хорошо:))))))

Вот тут все грамотно и вполне беспристрастно изложенно.

http://www.analogaudio.narod.ru/mag/review.htm
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

А вот ещё мнение про наки:
http://www.real-audio.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=11&TID=329&MID=s

Хоть Рауль и пишет "плохо" о Драгоне в ссылке 89 поста, но реально лучше звука чем у Драгона не слышал. Хотя имею топовые деки всех кассетных фирм в большей или меньшей степени. Причем независимо от настроения, так как музыку мы воспринимаем субъективно...  

Цитата
но реально лучше звука чем у Драгона не слышал
А 009 звучит хуже?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 17 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)