Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 95 След.

Самая лучшая аудиокассета

Цитата
sa, sa-x - в любимую деку
Стас, особенно ту, которую я вам дал:-)
:-))) АГА !!!
Это отдельный разговор.... :)))
А вот tdk d-90 84 года, tdk sa, sa-x 87-88 и по 92 год, вот это ВЕСЧ : ))) Берешь их в руку и чувтсвуешь, что это высокотехнологичный продукт, великой фирмы!!! Видно, что не экономили не на полиграфии, не на целофановой упаковке, не на пластике корпуса кассеты, не тем более на пленке!!!
p.s. В дискуссии на тему "басф, максел лучше я вступать не буду, так как пишу на эмоциях а не с измерительными приборами в руках"

Цитата
С виду вроде бы так. Но вот 90-минутная на моей деке с изношенным прижимным роликом проходит нормально, а "сотка" уже мнется.
Счет стал 2:1 в пользу версии с более тонкой пленкой... .

Цитата
И все таки самые лучшие кассеты - это TDK !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Судя по публиковавшимся в разные годы тестам, лучшими можно считать не только TDK, но и Maxell, Sony и BASF. Причем в каждом типе лучшими могли быть разные марки разных фирм.

Цитата
Судя по публиковавшимся в разные годы тестам, лучшими можно считать не только TDK, но и Maxell, Sony и BASF. Причем в каждом типе лучшими могли быть разные фирмы.
Я и не говорю что остальные хуже... . Просто мне приятней покупать сегодня кассеты, которые я также покупал лет 15-20 назад. А вырос я на TDK, соответственно отсюда и идеология. Не спора ради а ностальгии во имя ;))) Во загнул!

***НО... Всё это влияет в таких ничтожных кол-вах, и, если по нему не запускать Мега и Гигагерцы, то этими явлениями можно вполне пренебречь.

Извиняюсь что не совсем в тему но у меня есть тоже одно НО ... которое позволяет ВИДЕТЬ ... "разницу в проводимости" (индуктивности, емкости итп. 8-0 **) Когда я переписываю информацию со своей  камеры JVC GR-AX 400 на видео- или ДВД рекордер (или просто смотрю через ТВ) с помощью ее штатного или др подобного кабеля с обычными контактами то изображение получается не таким качественным как переданное по кабелю с позолоченными контактами (от сд плейера) значит эта позолота нужна "для чего-то"
**ну или что то др в этом кабеле не так

вот и думается может имеет смысл например купить новый штеккер и серебр кабель
http://www.oehlbach.com/CMS/product-detail.php?sprache=ru&artikelnummer=22601
хотя изображением с SAT доволен и так

нашел на русском "о физике"
http://www.oehlbach.com/other/ru/oehlbach_physik.php
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
А вырос я на TDK
Правильно!Брал то, что обычный народ на Горбушке..блоки TDK D, все для жизни брали...И что не возьми кассету,хоть до сегодняшнего времени,то и корпус и лента ..всё на уровне.
А секрет в том,то подмагничивания не надо...
Пиши сразу как есть.
http://i016.radikal.ru/0811/61/87ae493c179f.jpg

только что прочитал что ТДК SA-X одна из лучших потому что ... на нее можно писть на DCC кассетнике (Technics RS-DC8) кассету надо правда пропилить в определенных местах ... не все обычные пленки справляются с задачей По поводу таблицы из пункта 175 не все параметры в ней верны -- цены например
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

Цитата
цены например
так это из журнала 95-96 года

Цитата
Когда я переписываю информацию со своей камеры JVC GR-AX 400 на видео- или ДВД рекордер (или просто смотрю через ТВ) с помощью ее штатного или др подобного кабеля с обычными контактами то изображение получается не таким качественным как переданное по кабелю с позолоченными контактами (от сд плейера) значит эта позолота нужна "для чего-то"
Мы, вообще-то, про звук говорили:)))
В видеосигнале верхняя частота 5-6МГц, если Вы по НЧ-входу подключаете. Для цифрового видео (интерфейс 1394) нужен ещё лучший кабель, там поток 25-50МБит/c  (Примерно 25-50МГц). Ну, а если по ВЧ (не дай бог:)), то там нужен качественный 75Омный RF-кабель до 1 ГГц.

Цитата
Олег, какое сечение акустического провода Вы считаете вполне достаточным для колонок CANTON Fonum 630 DC (номинальная мощность 160 W)?
Если 160 Вт - это синусоидальная эффективная моща (RMS), то при 30 вольтовом питании усилителя (стандартное значение, но могут быть исключения), в выходном проводе могут быть средние токи примерно до 5-6А. Пиковая мощность примерно в 2-3 раза больше, соответственно и токи в 2-3 раза больше. Поэтому исходить надо из максимального значения тока, пусть это будет 15-18А. При этом сечение провода должно быть МИН. 2,5мм кв. (т.е. 1,78мм диаметр). С успехом можно использовать сетевой (но качественный медный многожильный провод) с таким суммарным сечением. Для небольшого запаса можно взять на 30-40% потолще, главное не меньше:)    
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)