Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 95 След.

Самая лучшая аудиокассета

Veschii Oleg очередное спасибо за ответ!

***так это из журнала 95-96 года
я тоже говорю о ценах 95 - 2000 годов*. Sony UX-Pro стоили примерно как Maxell XLII или TDK-SA но на Maxell XLII уровень шумов был выше а TDK-SA "уступала" по звуку да и по качеству изгот корпуса (уже говорил что это не о чисто японском производстве ну и параметры кассет меняются/-лись каждый год в зависимости от "полива", места изготовления etc. ... напишу осторожно - просто это мое видение) если бы не был  стеснен в средствах писал бы только на Maxell XLII-S из хрома (она стоила почти в 2 раза дороже Sony --- а в таблице почти обратное соотношение) из метала самые дешевые и кач были Sony XR. TDK MA были дороже а выигрыш в качестве относительно дополнительной цены (если он был -- корпус получше конечно ... ) незначителен. Положительного о FUJI Z могу написать то что они оставались на рынке (в магазинах, в до-ebayную эру) еще около 1,5 - 2 лет после того как остальные исчезли - а это уже есть хорошо:))
176 прочитано на немецком форуме там тоже есть ветка "о лучшей и любимой кассете"

*цены в Германии
конечно же существуют "региональные различия" цен и качества
Интересно было бы узнать на какие кассеты писали гдениб в Австралии, Новой Зеландии, Америке итп. не всех же Япония могла "обеспечить" Я вот BASF практич не покупал т.к. куда не глянешь везде BASF вот и хотелось чтонь эксклюзивного "не русского"

[small]Отредактировано: 31-12-2008, 19:10[/small]
"Эkc and Drugs and Rock and Roll“

У кого-нибудь есть фото кассетной горбушки и
цены на кассеты на ней 95-98 год?

TDK D = 6.000 руб.

На посты 179, 180:

Это я спрашивал. От меня ПЕРВОЕ Олегу спасибо. :-)))
Я, похоже, даже переборщил - сечение  кабеля взял 4.  
Мощность колонок - 160 W x 2 (DIN).

Всех с Новым Годом! За всё  плохое простите - и я всех прощаю... :-)))  

KOSTYA Shurik .  Весьма плодотворная идея ,полностью присоединяюсь.Всем участникам форума-наилучшие пожелания и свершения той,заветной мечты и  следующих,которые несомненно будут. Мнение об акустическом кабеле:обширных исследований не проводил,но пришёл к BELSIS, витая пара 4 кв.Всех с 2009 г.

C новым годом!
Он уже идет по Сибири!

C Новым Годом!
Всем здоровья, счастья в личной жизни, успехов в кассетно-катушечных делах и не только в них!

Прошу прощения,что не в тему. Снова пробила эта "чума"  Cleo Laine-gonna get through. "When i need you". RCA records.1978   AFL1-2926  .Эта"зараза" пробивает с любыми шнурками.На ординарном ORTOFON 2M Red -сильно сближает.          

186
А меня вчера Elvis "пробил"  Aloha from Hawaii 1973
По 3sat в праздники целый день концерты "крутят" вчера такой выбор был
http://www.3sat.de/service/Programm_archiv.php?tag=31&monat=12&jahr=2008
а вот Элвис больше всех понравился (конечно из того что видел не сидел весь день у ТВ) ... это же настоящий Король! кое что записал на двд а его смотрел "online / live" - не записывал и вот в который раз убедился в том что некоторые вещи не надо вообще записывать ни на САМУЮ ЛУЧШУЮ не на самую плохую кассету .... вообще не на какую. От увиденного (или услышенного) получаешь гораздо большее удовольствие когда понимаешь что этого может больше никогда не увидишь. Это такая обратная сторона магнитной или любой др. записи (конечно хорошо что это когда то записали) но я говорю о другом. Вот скапливаются сотни кассет дисков с музыкой фильмами которые лежат годами не тронутыми просто в коллекции. Пишутся ... чтоб было. Когда нет .. так хочется, а когда появятся ... нет чего то другого? Ну или это возникает на какой то определенной стадии развития (или упадка?).
Один раз как то (пару лет назад) в утренней программе за завтраком увидел Sinead O Connor "Nothing Compares 2 U" но не тот старый(?) клип а с концерта - кажется канадского. Вроде бы уже все заслушано и не раз увидено никогда бы не подумал что увиденное произведет такое впечатление - она пела всем своим существом если не "даже кожей". Конечно можно это гдень найти и посмотреть еще раз ... но зачем? Пусть лучше так и останется в памяти. Нельзя даже ... на самую лучшую кассету записать какие то свои сиюминутные переживания или ощущения.
Вот так вчера и с Элвисом.

И для знатоков русского языка увидел (услышал) что то интересное ... когда вместо Полад Бюль-Бюль Оглы по центральному телевидению обьявили Полад БУль-БУль Оглы .... или это уже придирки?

[small]Отредактировано: 01-01-2009, 23:42[/small]

J-23  Мы же о главном. Достоинство сильного в том,что он умеет прощать.Глупый и злой- мстит.  Другая тема: какая гадость когда нужны деньги,а их нет,через два дня они есть,но то что хотел купить,уже куплено другим.Про...л хорошие колнки.Конечно не горе.Жизнь продолжается. Великолепно,что вся зта идиотия "профессиональных звукорежиссёров" НТВ.МУЗ ТВ....и других ТВ и РС написана на их лицах.У нас имеется выбор:катушка,кассета,аппарат такой,эдакий и без торгашеского пафоса.

Цитата
Я, похоже, даже переборщил - сечение кабеля взял 4.
Молодец! Больше - не меньше. 2,5мм кв - это минимум!

Всех кассетоманов и виниловодов с Новым годом!:)УРА!
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 95 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)