Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Запись звука на HI-FI видеомагнитофоны

на 28 вышлите по почте наложеным платежом.выдача при оплате.и тогда х*й на морозе не отвалится ,и не лоханетесь.гг

На нашу почту надеяться - себе дороже. Неужели лично встретиться нельзя? А чтобы не отморозить ничего, можно встретиться и весной или летом.

раз тема запись звука.то спрошу на LP режиме качество звука не ухудшается?и какова частота поднесущей?

на 33
на ЛП не ухудшается,т.к. у звука частота меньше чем видео,а поднесущая там ..... сколько то МГц,не помню уже сейчас.Если так интереснго то любой поисковик найдёт.В общем это нормальный ЧМ только не ограниченный нормами эфира и передатчика,поэтому полоса шире и качество намного лучше эфирного ЧМ.

http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=416&template=3

Цитата
У меня есть, например, диснеевский сериал "Зорро" с дубляжом РТР, - эксклюзивная, редчайшая вещь, которая в лучшем случае есть ещё у двух-трёх человек в нашей стране.

Вот собственно очень бы заинтересовала эта запись... как бы копию... записать...  

я записывал WAV с звуковухи "emu1212m" на видак "Samsung Hi-Fi"

не ожидал что звук так преобразится.
Перспективы ноль  конечно но попробывать можно.  

Экспроприатор В_
Цитата
Вот помните, ещё в начале 1990-х годов был такой канал "2x2"? Там крутили клипы, но у меня тогда не было видеомагнитофона, потому что тогда это было дорого для нас. Видеомагнитофон появился в 1995 году, а канал пропал... Ни у кого случайно нет записей тех клипов? Также интересует "Оба-на" и "Титаны рестлинга" (комментарии Фоменко). Помогите, пожалуйста, ностальгия по всему этому совсем замучила!

Помню тот телеканал и даже записывал с него видеоклипы (но другие). Качество было ужасным: коллективная телеантенна, моно видак. Чуть позднее я перешел к Hi-Fi видеомагнитофонам, да и кабельная сеть в доме появилась, а теперь еще и спутник.

Тут я перехожу к вашему предыдущему вопросу о записи музыки (с LP и CD) на хайфайные видаки.  Да, записывал я в течение 7-8 лет, накатал штук 25 кассет. Но в результате отказался от этой затеи. Видеокассета - ненадежный магнитный носитель, в ЛПМ магнитофона легко мнется, края задираются, что фатально сказывается на звуке. К тому же по мере эксплуатации ЛПМ у видака засоряется, пластмассовые стойки тоже засоряются и изнашиваются, что приводит к потере изначального трекинга. Я через все это прошел, переписывал целые кассеты с "неправильным" трекингом заново, проклиная все на свете.

Сразу оговорюсь, аппараты у меня достаточно высокого класса и не из дешевых: Panasonic HD-100 и JVC-686, но даже они не обеспечивают в течение достаточно длительного срока необходимую стабильность тракта. А качество записываемого звука действительно отличное, особенно на высоких частотах, от оригинала не отличить. Но вот басы почему-то пишутся хуже, их явно не хватает или они со временем ослабевают. Качество на SP и LP практически одинаково, единственно, что на LP требования к трекингу намного выше.  

Но о действительно серьезном качестве записи звука на видеомагнитофон все же говорить не стоит: слишком много преобразований он претерпевает, прежде чем запишется на ленту. Сначала сигналы ЗЧ с регулируемых усилителей через ФНЧ с частотой среза около 20 кГц поступают на устройства линейных и нелинейных предыскажений. Затем сформированные сигналы приходят на частотные модуляторы-демодуляторы правого и левого каналов.  Сигналы обоих ЧМ генераторов суммируются и проходят на усилитель записи в блоке предварительных усилителей.  Потом с выхода УЗ ЧМ сигналы подаются на среднюю точку вращающегося трансформатора, в режиме воспроизведения усиленные сигналы с предусилителя поступают на двойной полосовой фильтр, а с него приходят на те же, что и при записи модуляторы-демодуляторы. Микросхемы усилителя при воспроизведении работают в режиме экспандеров для восстановления исходного динамического диапазона демодулированных сигналов и и обеспечивают их частотную коррекцию по обратному, чем при записи, закону. В результате на выходах БИС формируются сигналы ЗЧ правого и левого каналов для подачи на выходной коммутатор головок и далее на гнезда аудиовыходов и через сумматор на телевизионный модулятор видеомагнитофона. Кратковременные провалы уровня сигналов ЗЧ маскируются компенсаторами выпадений, однако их действие не позволяет полностью исключить появление треска при выпадениях с длительностью несколько строк. Это хорошо заметно при работе с изношенной или помятой магнитной лентой.  Что тут остается от высокого качества изначального сигнала?!

Цитата
Но о действительно серьезном качестве записи звука на видеомагнитофон все же говорить не стоит: слишком много преобразований он претерпевает, прежде чем запишется на ленту.
Ну здесь речь об идее, наверное все-таки... Писать надо напрямую барабаном (после АЦП, конечно) как в R-DAT. (по сути тот же видак) Без компрессии, в сыром виде.

Veschii Oleg
Цитата
Ну здесь речь об идее, наверное все-таки... Писать надо напрямую барабаном (после АЦП, конечно) как в R-DAT. (по сути тот же видак) Без компрессии, в сыром виде.

А вы представляете себе техническую сторону этого дела? И насколько она приемлема для массового пользователя? Уж лучше тогда писать на цифровой видеомагнитофон. Они появились где-то в первой половине 90-х и до сих пор еще есть в продаже на некоторых зарубежных сайтах. Стоят, правда, недешево. Но качество записи обеспечивают не то что выше DVD, а выше HDDVD! На них наверняка и музыкальный сигнал тоже можно записывать. Правда, это будет уже не аналоговый звук.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)