на 28 вышлите по почте наложеным платежом.выдача при оплате.и тогда х*й на морозе не отвалится ,и не лоханетесь.гг
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Запись звука на HI-FI видеомагнитофоны
|
05-01-2008 21:23:13
|
|
|
|
|
|
05-01-2008 22:39:32
На нашу почту надеяться - себе дороже. Неужели лично встретиться нельзя? А чтобы не отморозить ничего, можно встретиться и весной или летом.
|
|
|
|
|
|
06-01-2008 06:29:09
раз тема запись звука.то спрошу на LP режиме качество звука не ухудшается?и какова частота поднесущей?
|
|
|
|
|
|
07-01-2008 12:39:46
|
|
|
|
|
|
09-01-2008 23:51:15
я записывал WAV с звуковухи "emu1212m" на видак "Samsung Hi-Fi"
не ожидал что звук так преобразится. Перспективы ноль конечно но попробывать можно. |
|
|
|
|
|
10-01-2008 15:27:27
Экспроприатор В_
Помню тот телеканал и даже записывал с него видеоклипы (но другие). Качество было ужасным: коллективная телеантенна, моно видак. Чуть позднее я перешел к Hi-Fi видеомагнитофонам, да и кабельная сеть в доме появилась, а теперь еще и спутник. Тут я перехожу к вашему предыдущему вопросу о записи музыки (с LP и CD) на хайфайные видаки. Да, записывал я в течение 7-8 лет, накатал штук 25 кассет. Но в результате отказался от этой затеи. Видеокассета - ненадежный магнитный носитель, в ЛПМ магнитофона легко мнется, края задираются, что фатально сказывается на звуке. К тому же по мере эксплуатации ЛПМ у видака засоряется, пластмассовые стойки тоже засоряются и изнашиваются, что приводит к потере изначального трекинга. Я через все это прошел, переписывал целые кассеты с "неправильным" трекингом заново, проклиная все на свете. Сразу оговорюсь, аппараты у меня достаточно высокого класса и не из дешевых: Panasonic HD-100 и JVC-686, но даже они не обеспечивают в течение достаточно длительного срока необходимую стабильность тракта. А качество записываемого звука действительно отличное, особенно на высоких частотах, от оригинала не отличить. Но вот басы почему-то пишутся хуже, их явно не хватает или они со временем ослабевают. Качество на SP и LP практически одинаково, единственно, что на LP требования к трекингу намного выше. Но о действительно серьезном качестве записи звука на видеомагнитофон все же говорить не стоит: слишком много преобразований он претерпевает, прежде чем запишется на ленту. Сначала сигналы ЗЧ с регулируемых усилителей через ФНЧ с частотой среза около 20 кГц поступают на устройства линейных и нелинейных предыскажений. Затем сформированные сигналы приходят на частотные модуляторы-демодуляторы правого и левого каналов. Сигналы обоих ЧМ генераторов суммируются и проходят на усилитель записи в блоке предварительных усилителей. Потом с выхода УЗ ЧМ сигналы подаются на среднюю точку вращающегося трансформатора, в режиме воспроизведения усиленные сигналы с предусилителя поступают на двойной полосовой фильтр, а с него приходят на те же, что и при записи модуляторы-демодуляторы. Микросхемы усилителя при воспроизведении работают в режиме экспандеров для восстановления исходного динамического диапазона демодулированных сигналов и и обеспечивают их частотную коррекцию по обратному, чем при записи, закону. В результате на выходах БИС формируются сигналы ЗЧ правого и левого каналов для подачи на выходной коммутатор головок и далее на гнезда аудиовыходов и через сумматор на телевизионный модулятор видеомагнитофона. Кратковременные провалы уровня сигналов ЗЧ маскируются компенсаторами выпадений, однако их действие не позволяет полностью исключить появление треска при выпадениях с длительностью несколько строк. Это хорошо заметно при работе с изношенной или помятой магнитной лентой. Что тут остается от высокого качества изначального сигнала?! |
|||
|
|
|
|
10-01-2008 16:03:30
|
|||
|
|
|
|
10-01-2008 17:02:09
Veschii Oleg
А вы представляете себе техническую сторону этого дела? И насколько она приемлема для массового пользователя? Уж лучше тогда писать на цифровой видеомагнитофон. Они появились где-то в первой половине 90-х и до сих пор еще есть в продаже на некоторых зарубежных сайтах. Стоят, правда, недешево. Но качество записи обеспечивают не то что выше DVD, а выше HDDVD! На них наверняка и музыкальный сигнал тоже можно записывать. Правда, это будет уже не аналоговый звук. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020