Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Немного слов о Pioneer CT-S670D

Приобрел деку Pioneer CT-S670D !

Ранее слышал что были выпущены деки с цифровой обработкой сигнала, но реальных оценок нигде небыло.
Правда сдесь на форуме кто-то немного рассказывал об этой модели. Всеже думаю будет комуто интересно.

Дека выпускалась в конце 90-х годов. На мануале стоит  дата издания 1998 год.

По механике. Механика сделана однотонвальная, несколько напоминает "Маяки", по способу подачи головок. Головки подводятся к ленте электромагнитом, поэтому идет удар с характерным звуком. Это конечно несколько огорчает, могли бы сделать всеже двухтонвальную и с плавным подводом головок к ленте.

На передней панели написано что в деку встроенный 20 битный АЦП и ЦАП. Имеется несколько систем шумопонижения. Стандартные Dolby B и C, а также Digital NR. Dolby B и C понятно как работают, а вот система Digital NR написано разработана фирмой Pioneer и как ведется обработка звука не понятно.

Так же для улучшения качества звука имеются следующие системы Dolby HX PRO - неотключаемая, Digital Flex System, Digital Super Auto BLE XD (система калибровки)
и Digital ALCA (система автоматической установки уровня записи при цыфровом сигнале).

Запись на деке можно производить как в обычном режиме (аналоговом) так и в цыфровом (с цыфровых источников). Для цыфрового режима записи предусмотрен оптический вход.

Счетчик расхода ленты позволяет контролировать расход ленты как в относительных единицах так и во временных. Причем временные измерения могут выводиться время прошедшее со старта так и время оставшееся до окончания. Предварительно необходимо установить длинну ленты 46 мин, 60 мин, 80 мин или 90 мин.

Индикатор уровня имеет два режима работы. Первый это стандартный от -20 дБ до +6 дБ, а второй -5 дБ до +6дБ. Оба режима индицируют пиковые заначения в цыфровом виде.

В деке также имеется система поиска начала композиций до 15 пауз. Поиск ведется по паузам не менее 4 сек.

Это так сказать первые впечатления. Если кому интересно буду продолжать.    

Давай дальше! Что со звуком?

Если интерес таки возник в выходные продолжу.

Константин, отправил вчера вам письмо на мыло,ответ на ваше,там фотка с приобретёнными недавно древними,запечатанными кассетами.

Цитата
Приобрел деку Pioneer CT-S670D !

Интересует цена (если это не секрет). Я брал в 99-ом за 360 долл.

Цитата
Правда сдесь на форуме кто-то немного рассказывал об этой модели.

Этот кто-то был я :)

Теперь нас двое с этой моделью.

Да да точно, именно Вы тогда и рассказали немного о этой деке. В цене никакого секрета нет я купил за 200$.
Состояние как будто с магазина, оригинальное руководство по эксплуатации.

У меня об этой деке только положительные впечатления. Но есть один вопрос. Я пробовал писал через цифровой вход. После того как дека откалиброваласт BLE XD, начал запись но почему-то уровень записанного сигнала отличается от уровня оригинала на аналоге все ОК. Может это из-за действия системы ALCA ?

Цитата
После того как дека откалиброваласт BLE XD, начал запись но почему-то уровень записанного сигнала отличается от уровня оригинала на аналоге все ОК.
Скорее всего, работает "максимизатор", уменьшающий уровень, для предотвращения цифровых искажений. Обычно делается запас 10-20дБ. ( те 0 уровню соответствует уровеь -10-20дБ) А в аналоге Вы можете грузить ленту, как хотите. (До разумного предела, разумеется.)

Честно говоря, я тоже это заметил, причём уровень не понижается, а повышается (насколько помню, давно не записывал).
Алгоритм сего действа я не понял и ничего толком из руководства по эксплуатации в этом контексте не написано.
Припоминаю, что делал следующее - в процессе калибровки на цифровой вход подавал предпологаемый записать сигнал, попробуйте и Вы так поступить.
Ещё, калибруясь, поиграйте включая/выключая режим XD, на разных кассетах имело смысл отключать его или включать.

Ещё хитрость - дека запоминает свою калибровку до отключения из сети или повторного включения BLE. Таким образом, если нужно сделать запись звонче (например как на деках с ручной калибровкой, выворачивая BIAS на минус), вы просто ставите кассету с небольшим завалом по ВЧ (например, не совсем новую), калибруетесь на неё, а потом, вставляете ту кассету, на которую собирались писать в итоге. Помню у меня был определённый набор из разных кассет, которыми я мог так манипулировать в процессе калибровки ))) Наловчившись, можно фактически сымитировать ручной калибратор.

Наверное всеже это действительно действие "максимизатора".

Riff Al вы можете точно проверить "уровень не понижается, а повышается" или наоборот.

Я пробовал запись на кассете Permaton Chrom Super II. Довольно древняя кассета, но на деках Nakamichi  вопросов с записью не возникало.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)