Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 440 След.

SHARP GF-777

Извините  ребята,  но  по  моему  только  Михаил  правильно  понял  суть  моих  высказываний.  Не  стоит  так  буквально  воспринимать  написанное.  Застрелился  это  психологическо- эмоциональное  сравнение.  не  более  того,  указывающее  на  масштаб  презрения   человека,   ко  всем  окружающим.  И  определение  - лепет  или  снос  крыши  считаю  неуместным.  
К  тому  же  стиль   Номена   действительно  во  многом  схож  с  сетевым  маркетингом.  А  сетевой  маркетинг  это  граматно  продуманный  и  серьёзный  бизнес.  И  легковестными  возражениями  типа  "  Ну  ребята  Вы  не  правы"  ему  не  противостоять.  А  вообще  любая  точка  зрения  имеет  право  на  свое  существование. И  если  Вы  считаете  что  я  написал  бред  и  лепет,  не  буду  спорить,  флаг  вам  в  руки,  предложите  свои  более  действенные  варианты.  Или  вас  устраивает  наличие  лапши  на  собственных  ушах?  

Некоторые вопросы заслуживают ответа, во избежание их повторения.
Цитата
Вот здесь, http://www.vintag.clan.su/_si/0/55915.jpg грязь, ржавчина и отсутствии маслоотбойных шайб.  

Это конечно не так, не надо "придуряться".
Во-первых, никакой грязи и ржавчины там НЕТ. Вот если вы не сомневаетесь, например, что у вас чистый и красивый нос, то рассмотрите его с лупой, а еще лучше в электронный микроскоп. Увидите и грязь, и ржавчину, и мандовошек -:)))
Итак, при большом увеличении мы видим на роликах щепки вместо пылинок, и принимаем пожелтевший пластик за грязь, чтож, это нормально, учитывая что как всегда не замечаем бревен в своих невинных глазах.
А вот как выглядит отреставрированные протяжки на МЕНЬШЕМ, но все равно УВЕЛИЧЕНИИ:

http://www.vintag.clan.su/_si/0/30978.jpg

http://www.vintag.clan.su/_si/0/23740.jpg

Для сравнения, вот протяжка НОВОГО Шарпа:

http://www.vintag.clan.su/_si/0/11762.jpg

Для закрепления материала, повторим фокус,
РАЗ:

http://www.vintag.clan.su/_si/0/55915.jpg

И ДВА:

http://rb.foto.radikal.ru/0709/a5/d8fa235b5041.jpg

Ну как, на последнем УВЕЛИЧЕНИИ много грязи и ржавчины?...
И это при том, что даже последнее фото 640х480 приблизительно В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ОРИГИНАЛЬНОГО ЛПМ ПРИ СЪЕМКЕ.
Почему я снимаю так крупно ролики и головки? Потому что они настроены эталонно, лучше заводских. И достойны запечатления для сайта.
Что касается маслоотбойных шайб, они в 575-м просто не нужны.
Т.к. в вертикальной протяжке частицы магнитной ленты не падают вбок и не загрязняют собой механизм. Маслоотбойные шайбы иногда применяются, иногда нет, - это не критично и никак не влияет на качество транспортирования ленты. Они применяются априори в протяжках горизонтальных.
Ремонтнику - любителю надо бы знать такие элементарные вещи. Но прикидываться знатоком среди профанов и нести околотехническую хрень, конечно легче, чем как следует изучать предмет.

На 1281
Цитата
Допускается ли такое движение ленты по ролику(непосередине) - он же бывает и цилиндрический и бочкой - не будет ли коробить ленту.
Лента по бочкообразному прижимну ролику должна транспортироваться посередине. В противном случае она будет рано или поздно поджевываться. Только так мы делаем во всех работах по реставрации, только так и нужно делать - я например свои кассеты боюсь вставлять в чужие и приходящие со стороны деки и магнитолы, во избежание зажевывания.
Положение роликов всегда обязательно тонко настраивается, причем не только в горизонтальной, но и в ВЕРТИКАЛЬНОЙ плоскости. (В случае, если диаметр ролика отличается от оригинала.)
На фото это не всегда можно разглядеть, т.к. снимок готового ЛПМ производится под определенным углом, происходит некоторый оптический обман.
А на готовом изделии - другое дело.

Отвечая ORB:
Во-первых,
да, мои магнитофоны после реставрации стоят ДОРОГО. Потому что за 20 и более лет любая механика закисает и не функционирует нормально, даже которая не бу. Окисляются и не контачат разъемы и контактые группы, покрываются закисшей пленкой элементы ЛПМ, "высыхает" резина и т.д. и магнитофон перестает нормально функционировать, поэтому по уму любой винтажный магнитофон нужно полностью перебирать и настраивать заново, буквально воссоздавая замысел конструкторов и возрождая аппарат к новой, полноценной жизни.
Отреставрированный таким образом мастером-радиоинженером, посвятившем свою жизнь радиоэлектронике и технике магнитной записи в частности, Sharp 777 не только не захочет застрелиться, да еще пойдет жениться. -:)))
Поэтому я и ценю свою работу дорого, да, и 70, и 80 т.р. за Шарп 777 - в состоянии НОВОГО АППАРАТА. Просто потому, что настолько качественно больше не делает никто, это трудоемкая и эксклюзивная работа. Опять же повторюсь - это не просто слова и не реклама, а данность, которая подтверждается моими клиентами и в любой момент на практике при непосредственном сравнении моего Шарп 777 с ЛЮБЫМ ДРУГИМ. Я не боюсь конкуренции и сравнения - ау, кто желает ДЕЛАТЬ и СРАВНИВАТЬ работу, а не просто чесать языками на форуме? Я всегда открыт к прямой конкуренции, - но реальных конкурентов увы НЕТ.
В этой связи неотреставрированный технически магнитофон Шарп 777 должен стоить и стоит на порядок дешевле, вот здесь я согласен со всеми и с тобой Андрей.

Во-вторых,
Шарп 575-й что ты видел еще прошлой зимой, был с тех пор переделан, отмыт, отполирован и т.д., да еще заново переделан - технически получился действительно, как новый аппарат. Поэтому Алекс Ян-Беляевский его оценил, а ты - нет.
Далее.
JVC 838L что мы поменялись с Николаем обратно, я давно продал истинному любителю фирмы JVC (который кстати подключил 838 вместо кассетной деки к усилителю, и с удовольствием слушает отличную деку в 838), а на Молотке сейчас стоит новая модель 838W, это как я уже говорил - просто лучший аппарат, это действительно эксклюзив, музейный экземпляр в техническом состоянии новой вещи.
...И Шарпов 575 сменилось уже штуки 3, с тех пор как ты у меня бывал, и один просто новый, ну что, любопытство удовлетворено?

В-третьих,
я не собираюсь подыгрывать некоторым местным клоунам и графоманствовать в ответ на огульное охаивание, неприкрытую злобу и усмешки сквозь зубы - у меня отыщутся и более важные дела.
Да, выражаю свои мысли недостаточно дипломатично, у меня есть такой недостаток.
А в отреставрированных магнитолах от меня, есть технические недостатки, Андрей?
Ты ведь пользуешься ими не первый год, это прямой вопрос к тебе, прямой и публичный, так же прямо прошу и ответить.

Видимо поэтому я вызываю у некоторых здесь неприкрытое раздражение + бредовые попытки увидеть в моих постах некий "сетевой маркетинг".

Чтож, sapienti sat.
Всем не скучать -:)))

Цитата
Опять же повторюсь - это не просто слова и не реклама, а данность, которая подтверждается моими клиентами и в любой момент на практике при непосредственном сравнении моего Шарп 777 с ЛЮБЫМ ДРУГИМ. Я не боюсь конкуренции и сравнения - ау, кто желает ДЕЛАТЬ и СРАВНИВАТЬ работу, а не просто чесать языками на форуме? Я всегда открыт к прямой конкуренции, - но реальных конкурентов увы НЕТ.

-------Да.... Ну хорошо, любой BoomBox сольёт по кассетной части вот этому Technics http://foto.mail.ru/mail/atellan/DVD/i-416.jpg
Причем BoomBox будет в допуске +/- 3 db(это означает что разбаланс по каналам может быть в 2 раза), а дека имеет ШТАТНЫЕ регулировки которые почемуто :)) в 777 "забыли" предусмотреть.

Цитата
Во-первых, никакой грязи и ржавчины там НЕТ. Вот если вы не сомневаетесь, например, что у вас чистый и красивый нос, то рассмотрите его с лупой, а еще лучше в электронный микроскоп. Увидите и грязь, и ржавчину, и мандовошек -:)))

-------Если квалификация не позволяет отличить грязь и ржавчину от металла, значит такой "проффи" :(((
А насчет своего носа у меня нет сомнений что там и грязь и другая гадость летающая в воздухе, а вот в легких уже чистенько. Нос он для задержания грязи то и служит.
А вот маслоотбойная шайба защищает прижимной ролик от масла и наличие её, особенно в вертикально расположенных ЛПМ обязательно.
Вот в 777 с таким же ЛПМ как у 575(плата электроники другая) а "железки" одинаковые, шайба стоит.
http://www.vintag.clan.su/_si/0/30771.jpg
А здесь нет
http://rb.foto.radikal.ru/0709/a5/d8fa235b5041.jpg  

Артем, готов тебе ответить прямо и публично. Твои магнитолы меня радуют в отличии от тебя, слава твоему мастеру и позор тебе. Но у меня в коллекции есть и другие магнитолы, например есть приятная Хитачи, которую мне отреставрировал наш общий знакомый которого знают здесь как Александр Александр. Играет и поет она ни чуть не хуже ваших. Сделал ее Александр без всяких пантов и слюней, и не убеждал меня, что он самый лучший. Ну а в принципе, весь твой пост, очередная паранойя, я думал после вчерашнего телефонного разговора, что то поменяется, фиг вам, болезнь прогрессирует. Александр, заканчивай объяснять Немону прописные истины, ему давно в собеседники необходим не электронщик, а психиатр.  

Цитата
Почему я снимаю так крупно ролики и головки? Потому что они настроены эталонно, лучше заводских. И достойны запечатления для сайта.
Что касается маслоотбойных шайб, они в 575-м просто не нужны.

Да, чем дальше в лес, тем толще партизаны. Это почему заводские шайбы не нужны? Неужели за счет волшебных смазок??? И какое тогда это аутентичное состояние??!!!

Специально для любителя кричать о реставрации кадиллаков. Когда РЕСТАВРИРУЮТ ценную старинную машину, то  в приличных мастерских  дают сертификат, что детали, масла, резина  и жидкости изготовлены по технологии того периода и полностью соответствуют оригинальным. А если деталь  новодельная, то на ней обязательно стоит клеймо об этом с указанием года изготовления и фирмы.
А тут шайбу маслоотбойную не поставили. Подумаешь, мелочь.

Цитата
Это конечно не так, не надо "придуряться".
Итак, при большом увеличении мы видим на роликах щепки вместо пылинок, и принимаем пожелтевший пластик за грязь, чтож, это нормально, учитывая что как всегда не замечаем бревен в своих невинных глазах.

Это не грязь???

http://foto.mail.ru/mail/khodakov/1/9.html

Это не грязь и потертости???

http://foto.mail.ru/mail/khodakov/1/10.html

Это не задиры???

http://foto.mail.ru/mail/khodakov/1/8.html

Про это скромно умалчиваю. Такого просто не может быть на обслуженной и помытой кинематике. Видимо, обман зрения.

http://foto.mail.ru/mail/khodakov/1/11.html

Фото твои. "Отреставрированной магнитолы".  

Цитата
Ну а в принципе, весь твой пост, очередная паранойя, я думал после вчерашнего телефонного разговора, что то поменяется, фиг вам, болезнь прогрессирует. Александр, заканчивай объяснять Немону прописные истины, ему давно в собеседники необходим не электронщик, а психиатр.

Видимо Александр  Эрлих и есть тот психиатр - потому как этот бесконечный бред персонажа Nomen Nescio=Sapienti Sat  у себя на сайте терпит. и видимо с большим интересом читает

Александо Эрлих ! Кто то тут говорил  что реклама на страницах форума запрещена и все попытки будуь нещадно пресекаться ?
Не Вы ли это были ?
Не Вы ли сбственноручно  удаляли мои посты "пишите в личку" по любому поводу ?

Или Вы как всегда имеете особое, ни с чем не сравнимое мнение, подкрепленное собственным "административным ресурсом" ?

У этого персонажа совершенно неадекватные  посты как с технической точки зрения так и с моральной - обмануть и исказить факты в своих шкурных интересах для него ничего не стоит, так же как и нахамить кому не попадя

Вопрос к Вам, Александр Эрлих - почему некоторые положения  о которых Вы неоднократно писали, которые якобы запрещают неприкрытую оглолтелую ракламу на страницах форума не исполняются в отношении участника Nomen Nescio который просто заполонил весь форум рассказами о том как он круто что то там продает со ссылками на свои бесконечные сайты и т.д ?  

C технической точки зрения эти рассказы ничего не представляют, так как написаны человеком совершенно безграмотным технически - что было уже сотни раз доказано на бумаге другими участниками форума - почитайте ветку внимательно

И вместо того чтобы просто удалить мой пост - ответьте пожалуйста на такой вопрос - допустима ли реклама, побобная той которой здесь занимается Nomen Nescio под видом "просветительства", на страницах этого сайта ?

Если нет то почему Nomen Nescio еще не забанен как на большинстве вменяемых форумов ?

Одного  продавца хлама уже сократили - чем этот то хуже ?

Цитата
если деталь новодельная, то на ней обязательно стоит клеймо об этом с указанием года изготовления и фирмы.
Неверно. Просто указывают на неориджнл и все.

Майку.
Майк, ну вам ли, продавцу со стажем на этом форуме- пенять на других? Поднимите свои посты с головками, шелами, конвертами- купить которые вы призываете на этом форуме через общение в личке?? Вы не изгнаны с форума? Странно...
Это я о обратной стороне медали.
Ноумен перебарщивает, конечно, но ни одного ПРЯМОГО призыва купить у него аппарат я не видел.

Я не спец в электронике, по электронной части спорить не буду. Но поделюсь вот таким наблюдением. Белая пластмасса в ЛПМ является неким индикатором, показывающим степень износа магнитолы. Чем ее цвет темнее, тем больше пахала машинка. Данный конкретный экземпляр, который здесь обсуждается, несомненно был сильно задрючен при жизни. И как мне показалось по увеличенным снимкам, прежний владелец пытался его чинить, используя плоскогубцы.
Вообще, конечно, приходилось встречать 575-е с пластиком почти коричневого цвета, но это уже тяжелый случай. Такие машинки с ходу идут в цех запчастей. Какой он вышел после мастерской, обсуждать не буду, потому как в электрике не копенгаген.

Цитата
Неверно. Просто указывают на неориджнл и все.

Не всегда. В 1998 году пришел  WLA 42. Там на всех неоригинальных деталях стоял год их выпуска. Даже на заново перетянутом седле стояло когда и кто. Пришел из бундеса. Немцы народ педантичный.  
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)