Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
по паспорту 0,15% по DIN(не более) и то что получилось это нормально и даже хорошо для "дедушки".

Если 0,15% то да. Терпимо.Но не хуже. Хуже уже сильно заметно будет.Только на хорусную пульсирующую попсу-техноту. Даже диско не послушать: скрипки как начнут фальшивить- все,туши свет :-)

подпись.

Цитата
Неужели нельзя было раньше всё это измерить и не растягивать эту бесмыссленную полемику АЖ на 1546 постов
Почему бессмысленную? А о чем бы тогда говорили? Да благодаря заблуждениям или подначкам парня мы тут много чего вспомнили и немало узнали....Вот понадобится снова чеки покупать, а тут пособие...:))) Да и говоря серьезно многие посты немного освежили наши познания о магнитной записи если вообще не были учебным курсом. Результат,который получили, все предполагали, причем возможно даже ждали и немного лучший....Кстати, Владимир ведь действительно подтвердил, что состояние аппарата для его возраста хорошее...Я вообще надеюсь что с этим результатом эта ветка не затухнет.Ведь мы не очень спешим перебираться в раздел обо всем...

на 1547 - Владимир! Как с вами связаться? Личка работает?

Цитата
потом задача не стояла померить всё что можно.Александр могу сказать так-"что есть-то есть",я здесь не причём.Бекир у него по паспорту 0,15% по DIN(не более) и то что получилось это нормально и даже хорошо для "дедушки".

------Я всегда считал что указанная в технических данных детонация удвоенная по отношению к только воспроизведению(т.е. наихудший вариант т.к. при проигрывании записанной на этом же ЛПМ кассеты пики могут совпасть и удвоится) и поэтому считал что у 777 что-то порядка 0,08-0,1. Значит Я ошибался, технические характеристики тоже пишут маркетологи.
Но спектр детонации очень интересно посмотреть. Т.к. привод механики автостопа идет от приёмного узла и возможно заменив механику автостопа на электронику можно что-то
улучшить.

Вот 2х моторник от AKAI GX-32 заявлено 0,1% DIN
http://www.vintagecassette.com/Akai/GX-32
http://foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-354.jpg
http://foto.mail.ru/mail/atellan/777/i-355.jpg

Цитата
Почему бессмысленную? А о чем бы тогда говорили? Да благодаря заблуждениям или подначкам парня мы тут много чего вспомнили и немало узнали...
Хорошо, но это всё можно было сократить в три раза, а не растягивать до такой степени, сколько было перепалок, наездов, унижений, обзывательств, разве это нормально? Ладно, забыли.

Цитата
скрипки как начнут фальшивить- все,туши свет :-)
Скрипки надо не на магнитолах сллушать уж точно:)))

Ёрничать не буду!
Надеюсь,что данный случай также пойдёт НН в раздел "Хозяйке на Заметку".
В конце концов: "Не меняют своего мнения только дураки и покойники".
Искренне надеюсь,что НН к ним НЕ относится.
..... А 777 мне тоже всегда нравились за их внешнюю солидность,добротность,внушительность!)))))))

Цитата
Я проиграл спор с измерением коэффициента детонации <......>
С уважением к форумчанам, N.N.

Молодец. Всегда непросто признавать "что проиграл спор". С уважением - "Иваныч".

Цитата
На 1448

Были ленты только с линейно изменяющимся синусом и набором дискретных "пакетов" с синусом. Ну и с шумовыми "пакетами".
Да, именно их я имею ввиду. Такой синус пожалуйста, пропишем без проблем на Шарп 777 18000Гц 0 дБ.
Однако почему не назвать их проще - широкополосными, ведь шумовые пакеты с синусом состоят из различных частот, хоть 20 - 20000 Гц.
Скользящий тон назвать так нельзя, потому что в конкретный момент времени все равно идёт только одна частота. А записан этот сигнал, так же как и "пакеты", с уровнем -20дБ, поэтому и порписывался. Он просто удобнее для наблюдения АЧХ на экране осциллятора.
А 1/3 октавный шум, зто не синус - это сложный сигнал случайной формы, но только в определенной полосе частот. Его записать можно с бОльшим уровнем.

Правда аж после 1500 постов!! сражался он долго, факт. Ну лучше поздно, чем никогда.

Вадим личка работает.
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)