Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 440 След.

SHARP GF-777

o-r-b ***!
Это ты все от того,что Номен не берет взад твои магнитолы?
Ай яй яй!
Ну хошь я парочку возьму по обговоренной нами (уж извини но больше не дам)цене?
Только в рассрочку,да и то только ради тебя!

Ну и так уже  давно всё ясно. NN молодец уже тем, что
заводит столько людей что о-гооо, и посмотрите на всех
форумах идут споры, а так бы вообще не было интересно, и не было самых уникальных магнитол.
В перепалке между друг другом мы и забыли, что
нас объединяет интерес к аналоговой записи и
стали  доказывать тех-параметры, а стоит оно того.
Каждый сам для себя решает, что ему брать и что
слушать, а чужого мнения прислушиваеться если нет
своего. Пусть NN делает рекламу 777, это ведь его
работа, моя позиция что Sanyo MX-920 намного лучше,
но это моё субъективное мнение, и как бы мне кто
что не доказывал я останусь при своём мнении.
Сколько по TV-рекламы и что мы всю рекламу воспринимаем как рекламу, правильно иногда мы
так к ней привыкаем, что просто не замечем.  

Артем!
Я решил снять про тебя кино и пишу сценарий.Актеров постепенно подбираем.Это будет блокбастер!
А может лучше сериал сделать? На 1560 серий?
подпись.

Цитата
o-r-b ***!
Это ты все от того,что Номен не берет взад твои магнитолы?
Ай яй яй!
Ну хошь я парочку возьму по обговоренной нами (уж извини но больше не дам)цене?
Только в рассрочку,да и то только ради тебя!
Олег, роль адвоката, однажды завела тебе в тупик. Чего ты постоянно вписываешься за всех, якобы униженных и оскорбленных? Горький опыт адвокатства на Гедкоме не чему тебя не научил?

Цитата
Какое-то стадное чувство проявилось. А тут все как-то прямо ополчились и разом накинулись на одного человека, даже пусть ошибающегося.

Олег!
Не все так плохо как кажется.Жизнь светла и хороша, когда в небе румынские  "Штуки" :-)
Остапу тоже было нелегко в битве с Васюкинскими любителями шашек ( шарпов777 ), но досталось то опять Воробьянинову. История повторяется.Чем дальше от толпы-тем лучше.
- Будут бить - будете плакать...
Неошибающихся нет, но есть настырные.
подпись.

Цитата
Горький опыт адвокатства на Гедкоме не чему тебя не научил?

Мдя...было дело под полтавой...
Ну не попрешь против фактов...ейх сцуко.

Цитата
Жизнь светла и хороша, когда в небе румынские "Штуки" :-)

:)))))))) Пять баллов!!!:))))))))

Заседание продолжается, господа любители винтажа!
http://rq.foto.radikal.ru/0709/b1/e579de959590.jpg

Вчера не участвовал, в пятницу вечером много иных соблазнов, иногда позволительно отвлечься и на что-нибудь более юное, чем мой любимый Шарп 777…
http://rq.foto.radikal.ru/0709/16/db9952194100.jpg
http://rq.foto.radikal.ru/0709/dd/d9d82776c75c.jpg

Итак, ПОЕХАЛИ!!! ©
Все по порядку.
Я весьма доволен полученными результатами измерений скорости и детонации налаженного Шарп 777 в мастерской Владимира Леонова – мы получили результат  практически как для нового аппарата (0,15-0,2 DIN).
Скорость оказалась установлена точная на обеих ЛПМ. Показания частотомера Владимира Ч3-57 (последн. раз проходил проверку согласно ярлыку на нем, в сентябре 1986 г :)) с 1-го и со 2-го ЛПМ в пределах 3160-3170 Гц, сняты с кассеты имеющей ярлык 3150 Гц (+/- 0,1%).
Цитата
Левый карман- 0,15-0,17% правый 0,18-0,2% на моей ленте.

Мой комментарий для технарей.
Измерения Владимир Леонидович производит с помощью  венгерского комплексного аудио генератора 80-х гг. выпуска TR-0157K008 (в нем есть детонометр)
http://photofile.ru/users/r-399/2487166/45805362/full_image/
и нефирменной кассеты с стандартным сигналом 3150 Гц, записанной со слов Вл. Леонова на аппарате Штудер А710. Естественно, доверять измерительной НЕоригинальной и находящейся около года в работе ленте на 100% нельзя, также неизвестны реальные значения коэффициента детонации записавшего ее аппарата, но другого варианта не было.

Несмотря на это, я принял правила игры уважаемого мастера Владимира Леонова и признаю несостояшейся свою догадку о коэффициенте детонации у моего отеставрированного аппарата. Вместо предполагаемых мной значений 0,06-0,08 % DIN, данным способом она измерилась в среднем как 0,17 %

Э-эх, проиграл я одну десятую процента -:)))
Главный вывод, что 0,15-0,2 % DIN на звуке НИКАК не скажется, если уж мы записываем чистый синус на Шарп 777 и абсолютно не слышим ни малейшего отклонения тона на записи этого синуса, от начала кассеты до конца.
Это значит, детонация ни за что не услышится в реальной записи, ЛЮБОЙ музыки на мои Шарп 777, и фортепьяно и скрипки (так что сам видишь, Бакинский Рабочий, ты не прав что «ухо даже опытного человека ловит детонацию от 0,06-0,08 % по немецкой индустриальной шкале». п.1458…) будут прекрасны и беспорочны.
Безупречна запись синуса = и музыки, с точки зрения на детонацию, т.о. можно отлично записывать на Шарп 777 и скрипку и техно, и рок и инструментал. НИКАКОЙ слышимой ДЕТОНАЦИИ при этом НЕТ. Записи в действительности получаются превосходными, полный спектр частот, звонко, динамично, «один в один», душевно. Если я не прав что нет слышимой детонации на записанном синусе 1000 Гц 0 дБ = нет на музыкальном сигнале, практикующие ремонтники меня поправят.

Вл. Леонов
Цитата
При желании детонации можно ещё уменьшить-совсем на немного,но можно.
Это сделать очень трудно, с учетом того, что Шарпы проходят полный комплекс восстановительных мероприятий – замена пассиков, прижимных роликов, всех необходимых расходников, разбор, чистка, смазка, сборка ЛПМ, настройка всех параметров по приборам, многократно проверенным на профессиональной сертифицированной измерительной аппаратуре из Японии и тест-лентам.

Александр
Цитата
спектр детонации очень интересно посмотреть. Т.к. привод механики автостопа идет от приёмного узла и возможно заменив механику автостопа на электронику можно что-то
Нельзя. Нагрузка автостопа на тонвал в Шарп 777 абсолютно несущественна, и не оказывает влияния на детонацию совершенно.
Цитата
влияние подтормаживания узла подающего сказалось отрицательно.
-------Это фетр плохой + одновальная схема.
Конечно нет. Одновальная система отлично зарекомендовала себя во многих аппаратах высокого класса, например топ модели Кенвуд KX-2060 (Wow and Flutter WRMS, 0.04 %)
http://www.thevintageknob.org/KENWOOD/KX2060/KX2060.html
http://www.vintagecassette.com/Kenwood/KX-2060
http://www.analogaudio.narod.ru/handbook/kenwood.htm
В двухвальной системе как правило оч. сложные регулировки, чуть что не так с настройками или хотя бы с одним из роликов, ленту начнет жевать, а не то что будет детонация. Одновальная система надежнее и ленту губит реже. Не вопрос что 2 вала = дороже и профессиональнее, но и затраты в нее соответствующие, а все надежное, как известно, устроено просто.
Никакие «фетры» на детонацию в 777 не влияют.
Что касается влияния подтормаживания:
правильное усилие на приемном узле должно быть установлено и всегда установлено на наших аппаратах 35-40 гр/см, на подающем – 3 гр/см, а если ставить на приемном 70 гр/см как говорит Александр (пост 1531),
Цитата
35-70гр/см, 2-6 гр/см перемотка 70-160 гр/см если в этих пределах регулировать не нужно.
тогда самую тонкую ленту (С90-С120) будет просто вырывать из под вала и она может зажевываться. Этому учит практика наладки кассетных магнитофонов, и конечно нужно грамотно выставлять все остальные настройки. Совет для мученика от БАМЗ Александра бесплатный ;)
Цитата
Я ошибался, технические характеристики тоже пишут маркетологи.
А вот на мотоцикл Tomahawk фирмой Dodge заявлено, что он разгоняется до 96,5 км/час за 2,5 секунды, а максимальная его скорость — около 400 миль в час (643,6 км/час). Мотоцикл оснащён 10-цилиндровым двигателем Viper V-10 объёмом 8,3 литра и мощностью 500 лошадей. Но на практике заявления маркетологов по теоретическому потолку скорости что-то никто, не торопится проверить…

А теперь внимание, о действительных причинах намерЯнного небольшого лабораторного изменения детонации во 2-й деке, по сравнению с паспортным значением (0,19 vs 0,15 %).
Это, по-видимому, износ мотора нашего конкретного работавшего 25 лет аппарата, во-первых, верхнего подшипника мотора, принимающего основную нагрузку, и щеток коллектора. А также износ втулки тонвала. Малейшие микро биения повлекут за собой изменения детонации и мельчайшие ее выбросы. Улучшение КД в данном случае теоретически возможно переборкой или заменой мотора в ЛПМ 2 и втулки вала, но практически не имеет смысла.

Детонации все равно не слышно.

Безусловно, измеренные данные это практический потолок для восстановленных параметров магнитофона, работавшего четверть века.

По результатам тестирования КД у 777 "проигравший" должен был умолкнуть(в данной ветке хотябы). Г-н Леонов сказал своё "слово" и Квалифицированно объяснил, почему Именно ОН говорит. НН теперь тоже говорит....
Ура! ШОУ продолжается!!! Правда один из участников теперь уже официально(подтверждено техническими измерениями) ....эээээ.... БАЛАБОЛ(пусть такое слово),который не отвечает за свои слова. Но тем веселее! Теперь то это уже ТОЧНО!!!
Все закупили пива и чипсов,удобно устроились перед экранами? Поехалииииииииииии!!!!!!!!!
)))))))))))))))))))))))))))
Очередные рассказки про то "как космические корабли бороздят просторы большого театра" Продолжаются! Долой грусть и скупую мужскую слезу о якобы "безвременно почившем в бозе"! 777 - Живее Всех Живых(и Лучше)!!!
З.Ы. 2o-r-b
Вам Огромный Респект за угаданное (возможно в чём то подсказанное ему) поведение "Главного Героя"(далее можно видимо просто ГГ)

[small]Отредактировано: 15-09-2007, 14:15[/small]

Цитата
ЛЮБОЙ музыки на мои Шарп 777, и фортепьяно и скрипки (так что сам видишь, Бакинский Рабочий, ты не прав что «ухо даже опытного человека ловит детонацию от 0,06-0,08 %

Конечно, я не прав. прав ты!
прости :-((

Ну что, защитнички, адвокаты, правоведы, есть еще какие нибудь мнения, утверждения, словоблудия ?
По моему все предельно понятно.Комментариев нет.
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)