Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 440 След.

SHARP GF-777

Абсолютно  с  Вами   согласен,  уважаемый  Номен.  Без  сомнения,  можно  сказать,  777  и  есть  сама  философия.  Не  хочу   негативно  отзываться  о  « Панасониках»  у  меня,  кстати,   в  84-ом   был   RX -5350,  хорошо  звучащий,  «мордастый»  «фактурный»  аппарат,  и  о  других,  не  менее   уважаемых   брендах,   но  Sharp -777,   и   я   думаю,  со  мной   многие  согласятся,  это  всё – таки   легенда,  он   в  свое  время  был,   предметом   вожделения,   и  для  многих  миллионов  советских   граждан,  к   сожалению,  так  и  остался  неосуществимой   мечтой.   Я  отчетливо  помню,  как  в  начале  80-х,  на   всеми  известной   Садово-Кудринской,   на   верхней  полочке,   всегда  имеющиеся   в  наличии  3-4  экземпляра,   поедало   глазами,  повсеместно  малообеспеченное   население.            Ребята,  не  обсирайте   SHARP -777,  он  этого  не  заслужил.  Безусловно,  есть  магнитолы,  превосходящие  777  по  своим   техническим  параметрам,  но  если  Вы  действительно,  что  называется,  варились  в  те  славные  времена   в  самой  гуще  «утюжно – березка – валютно-образного»  движения,  то  должны  помнить,  что  777,
был  несомненным  лидером   этого неофициального  «варева»
И  думаю,  не  стоит  из - за  роликов,  пассиков  и  валиков  устраивать  разборки.
К  слову,  в  январе  я  все  же  купил   себе  777,  в  нормальном  состоянии  и  денег  отдать,  было  не  жалко. Чего  в  принципе  и  всем  желаю.
Гарик.

сегодня, не каждый, я имею виду не понимающих, а с пониманием относящихся к этой технике людей, могут «слету», полностью осознать цену за 777 в 2.500$, нужно осмыслить, понять, созреть или хотя бы, смириться с такими, неожиданными цифрами и Вы должны помочь, убедить человека на подсознательном уровне, в правильности, разумности и реальности этой цены,

-----Вот это Артем и делает, эпатаж/скандалы привлечение авторитетных людей(Mike).
Поэтому он и переругался со всеми.

К слову, в январе я все же купил себе 777, в нормальном состоянии и денег отдать, было не жалко

------За 75000 взяли? Или за 30000 или выписали из Японии/Германии и привели в чувство.
Артем например взял то что он продает за 75000 за
"Помойки мне обошлись не в 730, а в 840$, не считая ремонта, (приблизительно 400-450$ за 777) деталей и накладных расходов.
При чем 939-й еще даже не был в ремонте. "
это цена за: 777+777(на детали)+939.
Навар посчитайте сами....
Рауль просто отдыхает...

Японские аналоги 777 регулярно продаются за 20000-25000 на молотке и в руках.

И немного про технику.
NN:"Но, например, правильно и кропотливо настроенные деки Sharp"ов GF-777, GF-700 (Бумбоксов!) переиграют и засунут за пояс по звуковым показателям и пользовательским удобствам многие деки, Яузы же просто будут нервно курить в коридорах. В "верхних" Шарпах начала 80-х применены высококачественные маховики и сложные, хитрые ЛПМ."

Но сравнивать свои СУПЕР магнитолы с простеньким новодельным AKAI DX-49, Артем естейственно побоялся...

Взял  у  своего  старого  приятеля  909  за 1000$  Он  у  него  еще  с  кучерявых  времен  остался. Отдал  мне,   по  дружбе,  я  бы  даже  не  назвал  это  куплей - продажей. Сели,  тяпнули  коньячку,  по  рюмочке, вспомнили   старые  времена "Сиреневый бульвар"  "Совинцентр" "Космос" вот  я  ему  в  сердцах  "штукарик"  и  отвалил.  Да  хрен  с  ними  с  деньгами,  главное  душу  успокоил.  Вид  достойный,  если  можно  сказать свежий,  не  цоканный,  все  работает,  вообще  я  доволен. Конечно,  хотелось  777,  ведь  в  прошлом  был  именно  он. Но,  по  большому  счету  и  909  ни  чем  не  хуже.    В  моем  случае  это приобретение,   не  способ  последующей  наживы  или  коллекционирования,  это  часть  моей  молодости.
Не  спорю,  может  эти  аналоги  и  стоят  где  ни - будь  дешевле,  но  это  утверждение   будет  уместно,  если  приобретать  аппарат,  с  целью  дальнейшей  перепродажи. А  вообще  мне  совсем  не  понятно,  зачем
устраивать  все   эти  глубоко - технические  разборки,  с  попытками  испепелить   друг  друга,  чуть  ли  не  научными  познаниями  в  области  электроники.  На  мой  взгляд,  вся  аппаратура  того   времени,  заслуживает  нашего  с  Вами  уважения.   Мужики,  не  стоит,  наверное,  так  агрессивно,  отстаивать  превосходства  одного  аппарата   над   другим.  Гарик.

Цитата
На мой взгляд, вся аппаратура того времени, заслуживает нашего с Вами уважения. Мужики, не стоит, наверное, так агрессивно, отстаивать превосходства одного аппарата над другим. Гарик.
Дело не в этом, Гарик. Многие, из присутствующих, очень далеко ушли от “тех времён” в вопросах подхода к качеству звучания, и предъявляют к аппаратуре достаточно высокие требования. Поэтому наивно полагать, что утверждение “ 777 -  звуковой эталон всех времен и народов” будет воспринято в этой ветке серьёзно. Да, это здоровенный сундук, да он громко играет, да это ностальгия…Впервые я столкнулся с этим гробом в 78-79г (точно уже не помню) – привез отец друга из Сирии, и был поражён размерами прибора и грохотом от него исходившим…Но качество записи (мы писали с винила на “привозные” кассеты) меня уже тогда не убедило. В это время у меня уже появилась первая приличная дека - Akai GXC-75D. Так вот, по сравнению с ней, писал он весьма неважно. Поэтому, как исторический экспонат, вещь, несомненно, любопытная, но… держать его дома в качестве основного источника для прослушивания музыки - безумие. У меня, кстати, имеется 909 (лежит в гараже), куплен за 200 евро и играет летом на даче, когда мы с братом косим траву….В наше время, когда можно прикупить великолепные топовые кассетные деки (практически за гроши) и действительно интересные, недоступные раньше магнитолы, я думаю, что храню и использую его по прямому назначению.
С пламенным приветом из 70-80-х!
Андрей.

Поэтому, как исторический экспонат, вещь, несомненно, любопытная, но… держать его дома в качестве основного источника для прослушивания музыки - безумие.

Совершенно  верно,  Андрей,  использовать,  не  только  777,  но  и  всю  технику  этого  класса,   тех  лет  в  качестве  единственного  музыкального  источника,   глупо,  и  безумно. Я  уверен,  что  у  каждого,  я  подчеркиваю,  у  каждого,  нормального  человека,  есть  современная,  высококлассная   и  высококачественная   аппаратура.                                Кто- то   возможно   довольствуется   «Техниксами  или  Кенвудами» по 500 - 700$,              кто- то  более   серьёзными  и  дорогими,   HI-FI  комплектами,  а  для  некоторых   и   дорогая   эксклюзивная   техника,  не  является  пределом  их  проникновенного   отношения   к  техническим  параметрам   данной  аппаратуры.  Все,  это  очень   личное  и  зависит  от  многих  факторов,  таких   как,  материальное   положение,  уровень   Вашего   подхода   и  личного   требования,   к  аппарату,   а   главное  степени   глубины,  Ваших  музыкальных   пристрастий.  Вы,  наверное,  Андрей   согласитесь  со  мной,   что допустим,  слушать  « Киркорова – Децла  или  Тимоти»  на  аппарате  стоимостью  в  5000-7000$,  это  ещё  большее   безумие.
Конечно,  я  располагаю,  скажем,   так,  не  самой  крутой,  но,  по  всем  параметрам  устраивающей  меня  аппаратурой   и   свои  любимые  « Led  Zeppelin,  Pink Floyd,  Deer  Purple»  то,  что  в  свое  время  слушал  на  виниле,  с  удовольствием  слушаю  на   CD.                                                                  А  вот  Шарп    имеет,  для  меня,   свою,  как  бы   конкретную,                                музыкально - историческую  нишу,   с  соответственно  воспроизводимым   на  нем,  музыкальным  течением   того  времени,  у  меня  и  блочок  TDK из  80-х  чудом  остался.
Легко  догадаться,   это  начало  80-х,   мелодичные  красивые  итальяшки,  динамичное  и  ритмичное   диско,  АББА,  Бони –М,  а  вот  « Цеппелин»  на  Шарпе  не  «катит»
Конечно  же,  отнести  предмет  своего  ностальгического   возжелания   в  гараж,  у  меня  рука   не  поднимется,  да  к  тому  же,  он  на  50%  используется  как  элемент  интерьера  спальни,  очень  грамотно   заменил,   беспощадно   повешенный  на  стену  телевизор  и   к  тому – же,  сладко  улюлюкивает   мой   взор,  перед  отходом   ко  сну. И  если  вернуться  к  началу  дискуссии,  я  не  коим  образом  не рассматриваю  777,  как  не  привзаденного   лидера  по  качеству  звучания  или  записи,  я  считаю  его,  просто  легендой   своего  времени,   легендой,  а  не  лидером.    
А  в  гараже,  это  к  слову,  у  меня  стоит,   где- то  2000 года, ( покупал  для  работы)  здоровенный,   китайский,   весь  моргающий  и  мигающий   «Филипс»  у  которого  на  3  день  полетел  CD.   Вот  ему  там,  самое  место.  
Всем  огромный  привет  из  80-х . Гарик.  

Цитата
Взял у своего старого приятеля 909 за 1000$

Ну не надо цены задирать искусственно. Любой 909, 919, 999 и 1000 еще пару месяцев назад стоили 9-9,5 тысяч рублей. Причем 909 самый дешевый и малоликвидный,  Сейчас малость подорожали. Видимо, продавцы форумов начитались и молотка насмотрелись. Но в пределах 500 долларов японских версий 777 хоть завались.  

Но в пределах 500 долларов японских версий 777 хоть завались.

Вполне  возможно,  не  буду  спорить,  хотя  если  честно,  я  и  не  искал,  а  как  уже  писал  выше,  выциганил,  причем  с  превиликим  трудом,  у  своего  приятеля. И цены,  Уважаемый  Михаил,  я  не  задираю,  мне  это  ни  к  чему,  я  отошел  от дел  ещё  в  1985 году.
А  вот  если  у  Вас  действительно  есть  909  за 9.500, не  убитый  разумеется,   я   с  огромным   удовольствием  его  у  Вас  куплю.  Отнесу  в  гараж  и  буду  ностальгировать   под  пиво  с  мужиками.  Предложение  вполне  серьезное.  С  Уважением  Гарик.

Цитата
Отнесу в гараж и буду ностальгировать под пиво с мужиками. Предложение вполне серьезное. С Уважением Гарик.
Я сам занимаюсь винтажными Шарпами. Купил у меня как-то один мужичек 777, говорит себе в коллекцию. Через годик звонит, просит починить. Привез, я смотрю, там места живого нет. Аж дыры в корпусе. Мы, говорит, его с пацанами гвоздями к воротам в гараже прибили. Вот так, вот. Тоже любит пивко в гараже попивать. Было это лет 5 назад, стоил он тогда 350 долл. Даже за эти "копейки" его тогда было тяжело продать. А средняя цена была 200-250 долл.

И  что  Вы  предлагаете  Уважаемый  Vorand?  Я  не  коллекцинер  и  не  барыга,  ни  кого  в  заблуждение  своими  действиями  не  ввожу,  но  если  Вы  мне  предложите  777  или   его  аналог  за  200$  я  его  родимого,  за  эти  деньги,   на  Ваших  глазах,  без  проблем  к  стене  в  своем  гараже  прибью.

Цитата
А вот если у Вас действительно есть 909 за 9.500, не убитый разумеется, я с огромным удовольствием его у Вас куплю.

Немного опоздали. Полгода назад с трудом продал 999 в приличном состоянии за 9500. Но и сейчас они бывают в объявах,а на пресловутом www.soundplus.ru  их обширнейший выбор и более чем в два раза дешевле цены, заплаченной Вами.  
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)