Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 440 След.

SHARP GF-777

Цитата
Похуду так и есть. Осталось выяснить, что же он меряет и главное чем. Особенно повеселило как они скорость настраивают “уникальным методом ”. Все как люди а мы через жопу, как в тридцатые годы.

гыгы, парни ну опять вы его всерьез стали воспринимать, вот например, что он спрашивает на другом форуме:
"Господа, позвольте поинтересоваться, какими приборами и методами вы пользуетесь для настройки точной скорости 4,76 см/с в ремонтируемых вами аппаратах? Известно ведь, что после замены пассиков скорость изменяется.

Еще вопрос - вы применяете шлифованные пассики для маховиков?"

опыта набирается потихоньку, а потом блещет здесь своими умениями, а что писал на молотке еще полгода назад, это вообще курам насмех.

Цитата
опыта набирается потихоньку, а потом блещет здесь своими умениями, а что писал на молотке еще полгода назад, это вообще курам насмех.
Какими умениями?. Прочти еще раз всю ветку. Одни галлюцинации. Пишет бред а когда за жабры берут быкует.

Цитата
Прочти еще раз всю ветку.
хаха, да читал уже, читал. умения надо было поставить в кавычки.
вот и я о том не читайте и не отвечайте клоуну, а то получится как в поговорке - лучше не спорить с дураками, а то окружающие не поймут, кто дурак. гыгы.
а быкуют сам знаешь кто ;) обычно те, кто сцыт.

Цитата
Так и оканчивают они в банках “ Тушенка говяжья”.
Еще пара веселых моментов
Цитата
т.к. не рассматривают ее в лупу
Ну и что, много видно? Что за лупа?
Цитата
Процесс шлифовки производится с помощью специальной шлифовальной машины для пассиков
Модель машинки не подскажешь форумчанам.
Цитата
Ерунда это. Вы не задумывались, почему у нас широко продают автотрансформаторы на 110V? Да потому что, они универсальны и удобны - напряжение электросети в разных странах мира находится в диапазонах 100-127V и 220-240V.
Спасибо, раскрыл секрет. А у производителей поинтересоваться не пробовал? В каком регионе мира присутствует 127V?
Цитата
А аппаратура рассчитанная на рабочий диапазон 100-127V, как правило, прекрасно запитытается (учитывая заложенные проценты отклонения) от трансов на 110V.
Какая фирма закладывет в свои трансформаторы 10% перенапряжения? Форму тока на первичной обмотке "мастеру-ломастеру" даже на Х.Х. смотреть не доводилось?
Цитата
Установлен блок питания 220-230V
Тоесть заменен блок питания ПОЛНОСТЬЮ?
Цитата
Вычищен/смазан ЛПМ, и работает прекрасно.
- Так же нормально работают все остальные функции, кроме записи.
- И Запись, представьте себе, работает! Но с завалом в одном из каналов. Т.е. для меня - не работает.
О чем я честно предупреждаю.
Вот незадача, все отлично а запись никак не работает. Почему тогда такая безумная цена? За блестящий кусок пластмассы?
Цитата
Шлифовка  маховиков и устранение биения насадок
C помощью специальной  шлифовальной машинки для маховиков? И что за НАСАДКИ?

Цитата
Модель машинки не подскажешь форумчанам.
Неа, этот не подскажет.Он вообще, хоть одну фотосессию показал, модели оборудования привел? Только лоховые обещания. Майк правильно сказал, мы все считаем его П.....м с большой буквы и будем таковым считать.
А машинка для шлифовки пассиков, надо полагать, вылядит так: пассик одевается на металлическую трубу, берется рашпиль покрупнее и ...... "волшебный", тщательно отобранный и подогнанный пассик готов!

Цитата
машинка для шлифовки пассиков, надо полагать, вылядит так: пассик одевается на металлическую трубу, берется рашпиль покрупнее и ... "волшебный", тщательно отобранный и подогнанный пассик готов!
Ага! И называется "шлифоеб Ш-1".

Какими умениями?. Прочти еще раз всю ветку. Одни галлюцинации. Пишет бред а когда за жабры берут быкует.

------Не совсем, он уже научился цитировать.
Эта же ветка полгода назад.
http://dom.hi-fi.ru/forum/7/13120/13 Пост 214
"автоматическая штамповка чипов сложнее точной механики
------А как в подобной "точной механике" регулируется "кивок" головки, высота головки, натяжение ленты?"

Он уже выучил что это можно регулировать, но пока не знает как.
Но все впереди, через года 2,5 научится.
И тогда напишет мне обещенное:"Как нибудь обязательно не поленюсь и открою тему, посвященную внутреннему строению 777, чтобы г-н Александр наконец понял - это не игрушка, а сложная машина для качественного воспроизведения музыки"

Я извиняюсь перед, Nomen Nescio, поскольку обижать человека, какой бы околесицей не показались мне его слова, у меня действительно нет права, но все же я оказался прав угадав Ваш, Сиско, еще юный возраст.
Теперь все встало на свои места, надеюсь, что в будущем и Вам тоже это покажется смешным :)))))))

Цитата
Я извиняюсь перед, Nomen Nescio,
...надеюсь, что в будущем и Вам тоже это покажется смешным :))  

И я извиняюсь перед Вами Александр, прошу не судить строго мои ответные эмоции, в отличие от моих дел.
Но смешно мне уже давно, так как голос толпы как всегда, трубит иерихонскими трубами,  и какие бы я методы и факты не излагал, им плевать - теперь им подавай фотосессии шлифовальной машинки для пассиков -:)))

Уважаемые одноклубники!
Мой пусть и "юный возраст" - не позволяет мне писать "околесицу", и Я В ОТВЕТЕ ЗА СВОИ СЛОВА, именно по этому я иногда разжевываю довольно простые вещи, которые почему-то некоторые «старшие товарищи комсомольцы» - не знают! А вовсе не "оправдываюсь как пятикласник". Хотя сам занимаюсь восстановительными работами лет пятнадцать, а мой мастер и он же учитель - уже более 40 лет.

На 532
Цитата
  Теперь по твоему бреду
1. Регулировка Глубины
Каким образом это возможно?

Не имея желания углубляться в разбор Вашего хамства, (иным туповатым «старшим» видимо это кажется позволенным, насколько я понял из некоторых «очень вежливых» постов),  тем не менее я отвечу – строго по делу.

1  регулировка глубины осуществляется поперечным подпиливанием крепежного штатива гол-ки (в разумных пределах - +/-0,5 мм) с последующей фиксацией правого винта, а после юстировки – и левого, если гол-ка не оригинальная – но хорошая, это зачастую единственный метод ее правильной установки в данный лпм.

2.высота гол-ки регулируется подбором шайб под правый винт – т.о. регулируется положение в вертикальном направлении; либо подбором самих гол-к

3. юстировкой гол-ки достигается такое положение зазоров, когда зазоры перпендикулярны направлению движения пленки, это делается
по макс.отдаче канала воспроизведения на частоте 10 кГц

4. положение относительно посадочного "гнезда" кассеты – есть правильное положение гол-ки относительно кассеты, которое достигается перемещением гол-ки влево-вправо при ее фиксации, до принятия необходимого положения по центру – проще говоря это центровка головки

5. регулировока паралельности всех головок поверхности тонвала совершенно необходима, т.к. гол-ка должна быть абсолютно точно перпендикулярна плоскости ЛПМ, как кстати и сам тонвал (что то же регулируется) – это осуществляется подгибанием штатива головок, и делается самым первым пунктом, все остальные регулировки производятся уже после.

Советую эти мои слова выучить горе-ломастерам так, чтоб от зубов отскакивало, даже если они их не поняли. Повторять здесь больше этого не буду - утомительно долго.
Цитата
Это не одно и тоже? …Это разные вещи?
Представьте себе – да. Наверное Вы HARD MEN, изволите шутить так, со мной «юным», я ведь не могу допустить мысль что серьезный взрослый дядя который публично утверждает -
Цитата
"я умею ХОРОШО делать"
не знает самых основ ремонта и настройки БАМЗ.
Цитата
--- и некоторые другие тонкие настройки,
Видимо настолько секретные что о них нет упоминания даже в сервисных инструкциях.
Да, упоминания о них НЕТ В СЕРВИСНЫХ ИНСТРУКЦИЯХ.
Так как в сервисных инструкциях подразумевается применение оригинальных головок, а достать таковые спустя 30 лет после выпуска аппарата представляется занятием труднодостижимым, можно настроить работу аппарата и с другими, с параметрами не хуже родных. А разобрать - заменить родную головку, и обезьяну выучить можно.
С прочими любознательными вопросами, вроде того что-
Цитата
В каком регионе мира присутствует 127V?
рекомендую обратится к Яндексу, и то, что например Земля круглая, туда же. Избавьте пожалуйста меня от подобных «взрослых» вопросов. Попросту - не хочется тратить время даже на их чтение – это уже неприкрытый троллинг и флейм..

541
Цитата
Только лоховые обещания. Майк правильно сказал, мы все считаем его П...м с большой буквы и будем таковым считать.
VORAND VORAND, на твои интересные заявления в мой адрес, мне уже смешно глядеть. У меня складывается ощущение Андрей, что ты понял, как теперь нелегко будет иметь дело с моим присутствием, на рынке винтажных магнитол. Очень скоро (и это уже происходит) благодаря вашим хамским и безсодержательным постам на форумах и систематическим надувательствам покупателей вы на пару с Майком вообще лишитесь всех серьезных клиентов. Прежде чем что либо писать или делать, советую пошевелить мозгами, ребята.
Вы мне не конкуренты, но о себе хотя бы подумали. ;)

539
Цитата
Абвгд-ка, не Вы ль случайно «вежливейший» Boom с форума Гедкома? Очень уж стиль речи напоминает. Шифруетесь?.. Не стоит. Страна должна знать своих «героев».
И кстати - о быках и носорогах. Я ответил предложением встретится на клевету и хамство:
527
Цитата
Ты … полный лох, … и по вопросам барыжничества всех превзошел… Шут гороховый… Ты на луну не летал, как Мюхаузен?
Так вот - не нужно прятаться за оскорблениями.
Можно ведь просто попробовать ответить за свои слова, если духу конечно хватит.

Дорогие форумчане!
В заключение прошу простить меня за излишнюю эмоциональность и возможно, резкость суждений. Очень уж я не люблю хамов, воинствующих дилетантов и их приспешников. Я уверен и надеюсь, что с «возрастом» это не пройдет. Каждый получит, что заслужил.

Я предлагаю вернуться к теме Шарпа 777.
531:
Цитата
А вот цены на этот хлам без решетки на ебее:
http://cgi.ebay.de/Sharp-Gf-777_W0QQitemZ290092683203QQihZ019QQcat
egoryZ75960QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem Решетка к нему
http://cgi.ebay.de/2-Lautsprecher-Gitter-fuer-Sharp-GF-777-Ghettoblaster_W0QQitemZ2600
93369105QQihZ016QQcategoryZ75960QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmd­ZViewItem Вот даже с наклейками
http://cgi.ebay.de/vintage-boombox-ghettoblaster-SHARP-GF-777Z_W0QQitemZ130087461
250QQihZ003QQcategoryZ75960QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZView­Item А вот тысячный с дефектом
http://cgi.ebay.de/Ghettoblaster-SHARP-GF-1000-defekt_W0QQitemZ300090313246QQ
ihZ020QQcategoryZ75960QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem Как говорится, почувствуйте разницу.
Разницу в чем?
Покупать кота в мешке это занятие итригующее, безусловно. Кому не терпиться получить себе в коллекцию еще одну помойку - вперед! Немцы колпачат не хуже наших барыг, некоторым и на рейтинг плевать. А еще некоторые там и не немцы, вовсе  -:)))
И цена аукциона взлетает до реальной стоимости всегда только в последние десять-пятнадцать минут жизни лота, если кто не в курсе.
А так же имейте ввиду, что E-bay - это лотерея чистой воды. Ко мне приехало за последние месяцы оттуда несколько аппаратов от продавцов с хорошим рейтингом, и за немалую денюжку, с описанием - "целиком рабочий". Все пришлось полностью восстанавливать.  

Цитата
Не имея желания углубляться в разбор Вашего хамства, (иным туповатым «старшим» видимо это кажется позволенным, насколько я понял из некоторых «очень вежливых» постов), тем не менее я отвечу – строго по делу.

1 регулировка глубины осуществляется поперечным подпиливанием крепежного штатива гол-ки (в разумных пределах - +/-0,5 мм) с последующей фиксацией правого винта, а после юстировки – и левого, если гол-ка не оригинальная – но хорошая, это зачастую единственный метод ее правильной установки в данный лпм.

2.высота гол-ки регулируется подбором шайб под правый винт – т.о. регулируется положение в вертикальном направлении; либо подбором самих гол-к

3. юстировкой гол-ки достигается такое положение зазоров, когда зазоры перпендикулярны направлению движения пленки, это делается
по макс.отдаче канала воспроизведения на частоте 10 кГц

4. положение относительно посадочного "гнезда" кассеты – есть правильное положение гол-ки относительно кассеты, которое достигается перемещением гол-ки влево-вправо при ее фиксации, до принятия необходимого положения по центру – проще говоря это центровка головки

5. регулировока паралельности всех головок поверхности тонвала совершенно необходима, т.к. гол-ка должна быть абсолютно точно перпендикулярна плоскости ЛПМ, как кстати и сам тонвал (что то же регулируется) – это осуществляется подгибанием штатива головок, и делается самым первым пунктом, все остальные регулировки производятся уже после.

Советую эти мои слова выучить горе-ломастерам так, чтоб от зубов отскакивало, даже если они их не поняли. Повторять здесь больше этого не буду - утомительно долго.
Я специально сохраню эту глупость, дабы она не была в последствии удалена.
Перечисление всего двух из возможных настроек на разные лады да еще с пропиливанием. А “уши” у голов пилить не пробовали, говорят помогает?
Подобного рода ахинею можно услышать только в яслях, да и то специализированных.
Любой ПТУшник и то подивится такому бреду. Вам видно невдомек, что головки выпускают определенного типоразмера со строго регламентированными посадочными местами, если конечно не брать их на помойке. “Помоешные” головки можно поставить в Легенды и Электроники (да и то не всегда) а в ПРОДАВАЕМУЮ ЗА БЕЗУМНЫЕ ДЕНЬГИ это обман чистой воды. Не можешь достать оригинальный ЗИП (а он в мире продается) нечего лезть в аппарат. Это уже не ОРИГИНАЛ, а самоделка от деревенского кузнеца.
Цитата
Представьте себе – да. Наверное Вы HARD MEN, изволите шутить так, со мной «юным», я ведь не могу допустить мысль что серьезный взрослый дядя который публично утверждает -

"я умею ХОРОШО делать"
Не догнал что-ли? Может я заплечных дел мастер.
Цитата
рекомендую обратится к Яндексу, и то, что например Земля круглая, туда же. Избавьте пожалуйста меня от подобных «взрослых» вопросов. Попросту - не хочется тратить время даже на их чтение – это уже неприкрытый троллинг и флейм..
С какого перепоя? Ты своим языком наболтал про 127V. Кто тебя тянул? Ну, так ответь, где на планете Земля присутствует в сети напряжение127V и уточни какой оно частоты. Или опять на Луне?????

Цитата
Да, упоминания о них НЕТ В СЕРВИСНЫХ ИНСТРУКЦИЯХ.
Так как в сервисных инструкциях подразумевается применение оригинальных головок, а достать таковые спустя 30 лет после выпуска аппарата представляется занятием труднодостижимым, можно настроить работу аппарата и с другими, с параметрами не хуже родных.
И не может там этого быть по ОПРЕДЕЛЕНИЮ! Если не можешь найти оригинал, есть головки на замену, их МНОГО и лучшего качества. Уверяю, у фирменной башки, ничего ПИЛИТЬ не придется.
Цитата
не знает самых основ ремонта и настройки БАМЗ.
Совету тебе все же самому ознакомиться. Весьма просто и поучительно. Писалось как раз для выпускников ПТУ, думаю если поднапряжешься то освоишь.

Цитата
Покупать кота в мешке это занятие итригующее, безусловно. Кому не терпиться получить себе в коллекцию еще одну помойку - вперед! Немцы колпачат не хуже наших барыг, некоторым и на рейтинг плевать. А еще некоторые там и не немцы, вовсе -:)))
И цена аукциона взлетает до реальной стоимости всегда только в последние десять-пятнадцать минут жизни лота, если кто не в курсе.
А так же имейте ввиду, что E-bay - это лотерея чистой воды. Ко мне приехало за последние месяцы оттуда несколько аппаратов от продавцов с хорошим рейтингом, и за немалую денюжку, с описанием - "целиком рабочий". Все пришлось полностью восстанавливать.
Сказки про ужасы Ebay можешь старухам у подъезда рассказать. Здесь ЛОХОВ единицы, да и они теперь ВСЕМ известны.
Цитата
Очень уж я не люблю хамов, воинствующих дилетантов и их приспешников. Я уверен и надеюсь, что с «возрастом» это не пройдет. Каждый получит, что заслужил.
Твое люблю, не люблю мало кого ебет! Ты тут уже похамил вволю. Я с тобой цацкаться не буду.Если ты так активно приглашаешь меня в гости я приеду, не вопрос. Но будешь ли ты рад моему визиту?
Жду ответы на твои заявления по поводу по поводу шлифовальных машинок, луп, приборов и  методов отбора головок, трансформаторов, БП.
Не помешает, надеюсь фотоаппарат-то есть, показать РЕАЛЬНОЕ фото тестовых кассет, которые используются при настройке. И, ради прикола, покажи те левые головки, что вы день и ночь пилите, чтобы они встали на СВОЕ место. Если это китайский мусор с митино или кварца, то не надо….
Потом перейдем к динамикам, смазкам, микросхемам…..Посмотрим на сколько тебя хватит. Мне самому повеселиться и братву порадовать, только в кайф. Новый коверный появился, я такую возможность не упущу….
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)