Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 440 След.

SHARP GF-777

693
Цитата
такой вопрос возник...
дека стоит возле телевизора, сантиметров 7 от телика, это чревато намагничиванием от телевизора или нет всё же??, ведь известно, что кинескоп телевизора излучает магнитные поля, может ли дека намагничиваться от этих полей. Очень прошу ответить на этот вопрос профессионально. Спасибо заранее.
Антон, кинескопный телевизор за счет электронно-лучевой трубки дает довольно сильное ЭМИ - электромагнитное излучение. Сама дека должна быть удалена от него на расстоянии минимум 10 см.
..А Шарп 777 на 10 м -:)

[small]Отредактировано: 03-05-2007, 22:55[/small]

На 688
Цитата
На 686.Артём Вы написали про установку головок фирмами изготовителями на 30-35% ниже нужного уровня -это ПОЛНЫЙ БРЕД.Всё что написано до этого и после тоже БРЕД.Вы даже не знаете как располагаются дорожки при записи в формате компакт-касета.Честно говоря Вы меня разочаровали

Уважаемый Владимир Леонов,
Вы просто ничего не поняли, какие к чертям гол-ки ниже на 30-35% !?!?
Перечитайте пожалуйста пост 686 внимательно и не спеша.

Могу разжевать (жаль правда, некоторым "бойцам" эпистолярного жанра как например перешедшему на личности, по причине отсутствия других аргументов, Ходакову это не поможет, ну да и ладно, я написАл это не для дилетантов):

Итак,
кромка ленты в правильно настроенной протяжке должна проходить точно по кромке сердечника 1 (левого) канала. Точность прохождения должна быть не более +/- 1 микрон. Но во ВСЕХ НОВЫХ магнитолах отклонение кромки сердечника от кромки ленты достигает (приблизительно) 300 микрон, и лента проходит НИЖЕ неправильно настроенной на заводе по высоте головки. При этом при воспроизведении происходит чтение не всей записанной информации, соответственно и отдача гол-ки снижена на 6-7 дБ. В деках высокого класса и в моих магнитолах этого НЕТ, заводской дефект устраняется эталонной настройкой тракта и БГ.
Таким образом с пленки считывается 100% вся записанная фонограмма.

Так хотя бы вам понятно?...   :)

Цитата
Но во ВСЕХ НОВЫХ магнитолах отклонение кромки сердечника от кромки ленты достигает (приблизительно) 300 микрон

300 микрон это 0,3 мм....? !!!! Прикиньте ширину ленты, дорожек и полей между ними. Тогда магнитолы с завода можно было бы сразу тащить в помойку. Ни одну студий ную запись они не воспроизвели бы. А может для студий по спецзаказу выпускали кривые дупликаторы?  

Цитата
как например перешедшему на личности, по причине отсутствия других аргументов, Ходакову это не поможет

Личность - относительно устойчивая система поведения индивида, построенная прежде всего на основе включенности в социальный контекст. Стержневым образованием личности является самооценка, которая строится на оценках индивида другими людьми и его оценивании этих других.
Ну никак не укладываетесь в это определение. Настоящая личность с выраженной индивидуальностью сначала неосознанно ломает стереотипы. а потом осознает это. Вы - глянцевая безличность.  

Цитата
300 микрон это 0,3 мм...? !!!! Прикиньте

Все верно, пленка следует приблизительно на 0,3 мм ниже своего правильного положения на сердечнике гол-ки, практически в любом бум-боксе, в Шарпах кстати в меньшей степени, чем в остальных.
При очередной замене гол-к на своем Шарпе 777 (если конечно он у Вас есть), возьмите сильную лупу, произведите замеры, убедитесь сами.
При этом запись Вы услышите, да не всю...

Еще как вариант - сравните звучание своего 777 с моими, тогда и мерить ничего не нужно будет...
И тогда Ваши "магнитолы с завода можно сразу тащить в помойку" -:)

[small]Отредактировано: 04-05-2007, 00:00[/small]

Цитата
Настоящая личность с выраженной индивидуальностью сначала неосознанно ломает стереотипы. а потом осознает это. Вы - глянцевая безличность.

Ходаков, не устали еще цитировать по ссылкам, в попытке оскорбить оппонента?...
Кстати, насчет Ваших комплексов по поводу моего чувства юмора.
Обычно его лишены те, кто обвиняет в этом других.
Либо "патологические лжецы"  ;)

Цитата
При очередной замене гол-к на своем Шарпе 777 (если конечно он у Вас есть),

Нет, уж слава богу ни одного не осталось. Последнюю  балалайку на прошлой неделе ликвидировал под корень за ненадобностью. Как то не прижились они как источник звука.

Цитата
Ходаков, не устали еще цитировать по ссылкам чтобы оскорбить оппонента? ...

Ну почему по ссылкам? Я многие вещи помню и так, а остальное в состоянии написать сам. Чай не боги горшки обжигают. (последнюю фразу цитирую по памяти. в интернете не искал).
И почему оскорбить? Охарактеризовать и мягко, из лучших побуждений,  указать на недочеты.  

Цитата
на своем Шарпе 777 (если конечно он у Вас есть)
...Нет ..  

Это многое объясняет...
Сначала собака не любит кошку, а аргументы подыскивает потом -:)

В таком случае Ходаков Вы здесь посторонний человек, это я Вас характеризую пока еще "мягко, из лучших побуждений".
Владельцу "усилка TECHNICS Su-V660"
предлагаю гордиться своей сухозвучной бубниловкой келейно, спокойнее будет для его самолюбия не знать, что у других Hi-Fi техника лучшая в разы, не мешает наслаждаться супер магнитолами из старого доброго прошлого, такими как  http://v.foto.radikal.ru/0705/db/26ff555bcd9a.jpg
про которую Ходаков пишет "балалайку на прошлой неделе ликвидировал под корень"...
- Молодец!
Я очень рад за Кирилла, вещь наконец нашла своего истинного хозяина.

[small]Отредактировано: 04-05-2007, 07:01[/small]

703
Цитата
Ну почему по ссылкам?

Ходаков, вранье на вранье -  http://magazine.mospsy.ru/dictionary/dictionary.php?term=603000
- Это то же Вы писали?...
Не стыдно?
Вы хаете достижения технической мысли, красивые, качественные "музыкальные машины" из славных 80-х, равных которым уже никогда не будет...
http://box234.narod.ru/photoalbum6.html
http://box234.narod.ru/business1.html

Право, шли бы лучше флудить в другое место...

Nomen, спасибо еще раз за схему!!! С помощью нее, я починил радио (fm stereo) и индикаторы тоже. Проблема была в том, что от старости умерли подстроечные резисторы (почти все, я такого не ожидал, в принципе) лечатся легко, но надолго-ли не знаю. Выпаивается каждый резистор и поджимаются контакты, которые прилегают к графитовому напылению, но не центральный (скользящий) контакт, а те которые по краям. Если не понятно, могу выслать фотки. Никогда бы не подумал на эти детали, а электролиты живы (выпаял пару подозрительных, емкость тестер показал правильную).
По поводу того, что народ тут гонит про старые Шарпы: не забывайте Sharp GF-777 - это переносной магнитофон. Для переносного магнитофона звук у него очень хороший. Хаять его нет никакого смысла, хоть он и отдает пластмассой, но переиграть его в своем классе аппаратура вряд-ли сможет, разве, что на равных будет что-то из Sanyo, JVC или Panasonic высшей линейки до 1990 г.в.
Кроме Шарпа у меня есть на чем слушать музыку, мало того, я в основном слушаю винилы, реже dvd-audio и sacd. Звук c cd диска отдает железной кастрюлей, долго слушая в голове шумит, спорить на эту тему может только дилетант.
А по поводу старой аппаратуры от Nomena или Рауля, если есть спрос, то почему бы не появиться предложению?... Не нравится техника не покупайте, не нравится цена, купите сами на ebay (могу написать как).
Еще вопрос к Namenу: нет ли схемы намотки верньерного механизма на 777, а то у меня непонятка выодит:-)
мой email: tolly@veernet.ru
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 440 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)