Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Пианист, ты хоть в курсе, как (направление) пишется сигнал на видеокассету?
Может он имел ввиду самые первые стерео видаки (даже не помню в каком формате они были U-Matic, VHS или Video 2000) там действительно аудио поток писался продольно на 2 узенькие дорожки (монодорожка делилась на две), в отличии от видео..
качество такого "Stereо" было наиотстойнейшее и появившийся за ним "Hi-Fi Stereo" где аудиодорожки записывались наискось (параллельно видео) отличался по качеству кардинально..:)

[small]Отредактировано: 19-04-2007, 23:25[/small]

Видео сигнал пишится наискось.
А аудио? Разве не вдоль?

Цитата
Видео сигнал пишится наискось.
А аудио? Разве не вдоль?
Монодорожка вдоль, Hi-Fi stereo параллельно видеодорожкам (угол наклона дорожек - 5,96 градусов, ширина дорожек видеозаписи - 58 мкм)

Цитата
Hi-Fi stereo параллельно видеодорожкам

народ, зачем говорить такие глупости??? параллельно ничего не пишется, там дорожки затирают друг друга даже на видео (пишуться внахлёст) и для звука там нет места в таком случае. звук пишется в нижнем слое, т.к. частота ниже: каналы гетеродинированием разнесены на разные поднесущие и частота смещена до 1 МГц и выше), а поверх звук затирается частично видеосигналом. О каком качестве идёт речь???? БРЕД! Тут МП3 320кбит - суперпупер качество будет!

Вот типичный тракт HiFi видака:
Сигналы ЗЧ с регулируемых усилителей через ФНЧ с частотой среза около 20 кГц поступают на устройства линейных и нелинейных предыскажений (компрессоры) с целью улучшения соотношения сигнал/шум и динамического диапазона тракта аписи/воспроизведения, как это принято для устройств с частотной модуляцией. Назначение компрессоров - уменьшение динамического диапазона путем сужения девиации частоты и ширины спектра ЧМ сигналов, записываемых на магнитную ленту, и тем самым ослабление их влияния на сигналы яркости и цветности. Узел обеспечивает подъем частот выше 2 кГц по закону обычной RC-цепи с постоянной времени 75 мкс.
Сформированные сигналы приходят на частотные модуляторы-демодуляторы правого и левого каналов соответственно. Средние частоты 1,8 МГц для правого и 1,4 МГц для левого каналов. Сигналы обоих ЧМ генераторов суммируются и проходят на усилитель записи в блоке предварительных усилителей. С выхода УЗ ЧМ сигналы поданы на среднюю точку вращающегося трансформатора. ЧМ сигналы звука записываются без коммутации головок, так как выводы микросхемы при записи соединены с общим проводом, т. е. даже не контактирующая с лентой головка находится "под напряжением" и записывает "воздух". В режиме воспроизведения усиленные сигналы с предусилителя поступают на двойной полосовой фильтр, электронно перестраиваемый. Фильтр имеет две полосы пропускания около 150 кГц с центральными частотами 1,4 и 1,8 МГц (для NTSC - 1,3 и 1,7 МГц) для левого и правого каналов соответственно. ЧМ сигналы с его выходов приходят на те же, что и при записи модуляторы-демодуляторы. Микросхемы усилителя при воспроизведении работают в режиме экспандеров для восстановления исходного динамического диапазона демодулированных сигналов и обеспечивают их частотную коррекцию по обратному, чем при записи, закону. В результате на выходах БИС формируются сигналы ЗЧ правого и левого каналов для подачи на выходной коммутатор головок и далее на гнезда аудиовыходов и через сумматор на телевизионный модулятор видеомагнитофона. Кратковременные провалы уровня сигналов ЗЧ маскируются компенсаторами выпадений. Однако следует признать, что их действие не позволяет полностью исключить появление треска при выпадениях с длительностью несколько строк. Это хорошо заметно при работе с изношенной или помятой магнитной лентой. Информация на запоминающих конденсаторах компенсатора выпадений обновляется каждые 20 мс при их обнулении одновибратором, управляемым импульсами переключения с системы управления.

Где ТУТ качество??????????????????????????????
Да после таких извращений со звуком от настоящего звука НИЧЕГО не остаётся!

Я имел ввиду, что Hi-Fi записывается на то же место, что и видеосигнал...

А вот я имел в виду, что в видаке сносятся все головки, кроме стирающей, подбираются наиболее подходящие по высоте записывающая и воспроизводящая головка и ставятся туда. (Всё, дальше не знаю, что делать.) И звук пишется на всю ширину ленты.  

Да мне всё равно как там пишется,вкось и в выкось........!
Я по звуку сужу на слух.

Послушал я видак.Пишет достойно,если больше писать не на что....Какая-то в звуке есть "туча",которая висит и на психику давит.Причём как не крутил я "верхи" в усилители,  звуку всё равно,как танку.

Поэтому звук видака, у меня ассоциируется с "танком".
Пофигу ему всё, даже провода...Записал - и получите!

Теперь мудить буду с DVD плеером,надо какой-то купить или с компа буду шнур тянуть!.........Хотелось бы подешевле за 1.500, да никто не знает про DVD плеера...
например п ро CORTLAND или русский Филипс с Акаи,одна фигня.Шнур...........и всё!
А что делать,если музыки в торренте любой нахаляву,бери и качай....

http://www.torrentz.com/torrents
http://streamzone.ru/
http://www.nnm-club.ru/

Видео-эксперимент у себя считаю пока(!) закрытым.Да и кассеты стоят дорого,я посмотрел в нете,в районе 100 рублей....

Цитата

Теперь мудить буду с DVD плеером

Очень советую поискать где Панас 97 или 75й: звук очень порадует (в сравнении с другими ДВД до 500у.е.), а видеочасть отключаемая. У нас кое-где и новый найти можно, а б/у пока тоже попадаются, хотя редко.

На1293.Вот на 1291 подробно описана система разделения и записи каналов,но не сказано о том, что это наклонно -строчная запись ,которая осуществляется головами установленными на том-же барабане.Моно запись осуществляется отдельной головой,расположенной вне барабана.

На 1293
Только еще имейте ввиду что:
1. Линейная скорость протяжки ленты у видака 2,38 см.сек.
2. Скорость стабилизируется по синхрометкам на ленте.
3. Натяжение ленты расчитано на то что есть БВГ и он крутится.
4. Кто Вам сказал что это никто не делал?
И TEAC и ALESIS выпускали многоканальные магнитофоны на VHS кассетах.
Я лично видел видаки Hitachi которые писали стерео на обычную дорожку и причем с Dolby B, частотка было 40-14000 на 2,38 см/с.
Но это всё умерло, нет спроса не завозим.
Вся проблема откуда брать записи что-бы слушать.
Вот сейчас на каждом углу DVD диск 10 в 1 и что, пил хавает на ура.  
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)