Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 359 След.

Коллеги, а где сейчас кассеты берут?

Цитата
Верится с трудом, 2 тип этой кассеты ничем особо не примечателен, не понятно как 1 тип настолько хорош, сомневаюсь.
Как говорится "ты не верь, а возьми да сам померь!":)
Ничего удивительного - СДит1 создана примерно на десять лет позднее АР-Ха, а химия и технологии на месте здесь не стояли.:) Просто передача производства в третьи страны, отсутствия контроля и позиционирование кассеты к этому времени как вторсырьё привели - к чему привели. Можете зарядить эту ленту в копрус от НХ-S и Вы будете приятно удивлены.
Старый, правда, прийдется выкинуть:)))))

Цитата
СДит1 создана примерно на десять лет позднее АР-Ха, а химия и технологии на месте здесь не стояли.:)
Тут вы не правы, именно кассеты 80-ых,90-ых считаются наиболее качественными во всех отношениях, это не для кого не секрет, сомневаюсь, что в современных новоделах применяли какие-то новаторские разработки в области химии. Насчёт СД-Ит1, к сожалению в продаже уже не найти, после покупки СД Ит-2, у меня отпало желание брать СД-Ит-1 тогда, может зря, ну теперь поздно уже говорить, попадётся, куплю.

Цитата
Тут вы не правы
Да кого не спроси,все хвалят старую ленту........А новые кассеты без экранчика ,по телефону на фирме мне сказали,что теперь другая технология и это не нужно.....

А вообще,если хорошая дека,то на любую пропишет правильно и хорошо.

Кассеты вымирают и нормал тоже.........
Поэтому,если кто-то не купил на остаток своей жизни для записи  кассет,то опоздал ....типа.
Купил я TDK D-90 блок для прикола,запечатаны по пять.
Ну не чем они не хуже..........Качественно,сделано всё
там же в Люксембурге,где завод стоит.
TDK D-90 никогда не подводила,что раньше,что сейчас!

Цитата
считаются наиболее качественными во всех отношениях,
А Вы не "считайте", а своё мнение имейте. Бывают исключения из правил. Кстати Вы сами в новодельные Техниксы залезали? Я вот тут в 575 таки залез. Из профилактики. Так вот протяг 3х-слойный бутерброд. Металл 1,2мм 2 шасси и субшасси. В каждом 2 мотора, причем на 1ом тонвале СЕРВОпривод(!), стабилизация. Генератор кварцованный. Регулятор правда неграмотно включен, что снижает надёжность, но на это стоит микросхема контроля. Тонвала два(из-за реверса) но работают оба в любом направлении, так что почти закрытый тракт. Второй мотор - подмотка перемотка и загрузка с открыванием двери. Пластика много, но он прочный, темно-коричневого цвета, да и это в основном относится к механизму подачи головок, открывание отсека и стабилизации положения кассеты. Шестеренки исключают проскальзывание, правда это должно сказываться на детонации. Однако максимальное измеренное значение составило 0,1% в одном кармане и 0, 12% во втором. Оба причём пишущие.
Если не верите у меня теперь мануал есть. Могу скрины скинуть. Там протяг по винтикам разобран. У Акая Ф25 он проще намного.
Так, что слухи одно, а реальная работа другое. Конечно не референс мастер, но не г... однозначно.

Привет Олег!
У меня под рукой тут RS-TR575М2 стоит. Про этот говоришь?  
подпись.

Цитата
У меня под рукой тут RS-TR575М2 стоит. Про этот говоришь?
Про етот! Только М2 нет, а так все совпадает. Может и есть отличия. Этот первых выпусков где-то 94-95г. Маховики, кстати у этого никакие не пластиковые, а алюминиевые, но тощие, примерно как на фотке у Константина в параллельной ветке. И плоский ремень охватывает сразу два маховика. И вообще родовые черты старших братьев четко просматриваются.

Цитата
А Вы не "считайте", а своё мнение имейте.
У меня своего мнения полно, не передёргивайте,у меня полно кассет именно старых, и хвататет новоделов, ни один новодел ещё не переплюнул старые образцы, и исключений ни разу не было
Цитата
Так вот протяг 3х-слойный бутерброд. Металл 1,2мм 2 шасси и субшасси. В каждом 2 мотора, причем на 1ом тонвале СЕРВОпривод(!), стабилизация. Генератор кварцованный. Регулятор правда неграмотно включен, что снижает надёжность, но на это стоит микросхема контроля. Тонвала два(из-за реверса) но работают оба в любом направлении, так что почти закрытый тракт. Второй мотор - подмотка перемотка и загрузка с открыванием двери. Пластика много, но он прочный, темно-коричневого цвета, да и это в основном относится к механизму подачи головок, открывание отсека и стабилизации положения кассеты. Шестеренки исключают проскальзывание, правда это должно сказываться на детонации. Однако максимальное измеренное значение составило 0,1% в одном кармане и 0, 12% во втором. Оба причём пишущие.
Да толку то, может всё это и так, а не звучит он, и это главное.

Цитата
ни один новодел ещё не переплюнул старые образцы, и исключений ни разу не было
"Никогда не говори никогда" - классика! Просто Вы с ними не встретились. Учиться и удивляться можно всю жизнь...  

575мк2:

Этот технарь я покупал давным давно в 2000м году.
До сих пор пашет.Но правда он мало у меня работал совсем.Теперь что не нравится:
Раздражает стрельба при переключении.
Потом раздражает узкий диаппазон звучания,не хватает ВЧ,конкретно режутся на всех типах ленты.
Азимуты голов карманов не совпадают вообще.
Даже собственный азимут не держат!
Долби как всегда-говно полное и "НХ про" тоже-толку-0.

Что нравится:
двушка.
нравится подтормаживание скорости на перемотках.
механика средьненькая.пластика много,но нравится :))))
по реализации.
автонастройка неплохо сделана.

Вывод:
Когда нет денег, можно поиметь, но надо попытаться настроить ее по человечески.
Но рядом с монстрами как В765 или В 905 нехуй ловить конечно 575-му.

подпись.

Цитата
Когда нет денег, можно поиметь, но надо попытаться настроить ее по человечески.
Самое смешное, что там почти ничего не настраивается!!!
Вернее как: если выставить значения по таблице "истинности" в контрольных точках, то всё должно "попасть" с указанным допуском. Калибратор процессорный и вмешаться в работу его тоже нельзя. Но он работает на удивление хорошо. Хотя в такие ворота, как указаны в мануале, трудно не попасть. Там на 10кГц уже допуск +-4дБ!!! И это на уровне записи -24дБ! Про 16 кГц я вообще молчу. Хотя по паспорту обещают.

Реально в данном конкретном образце получается на 1 типе при уровне записи -20дБ: 10кГц -1дБ, 16кГц -7дБ.
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 359 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)